Reasoning Number Series Question-Answer

Reasoning Number Series Question-Answer

Reasoning Number Series Question-Answer

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

निर्देश-नीचे की प्रत्येक श्रृंखला में संख्याएं किसी एक नियम से आगे बढ़ती है, प्रत्येक श्रृंखला में एक या अधिक संख्याएं छूट गई हैं। छूटी गई संख्या को रिक्त स्थान द्वारा दर्शाया गया है। प्रत्येक शृंखला के रिक्त स्थान में आने वाली संख्या क्या होनी चाहिए ?

Part = 1

1. 33, 28, 24, ? ,19,18
(a) 21
(b) 22
(c)20
(d) 23

Show Answer

  Answer =  A     

2. 6,10,18,34,?
(a) 46
(b) 56
(c) 66
(d) 76

Show Answer

  Answer =  C     

3. 4,8,12,24,36,?
(a) 72
(b) 65
(c) 60
(d) 144

Show Answer

  Answer =  A     

4. 2,7,27,107,?
(a) 327
(b) 427
(c) 227
(d) 127

Show Answer

  Answer =    B   

5.   5,7,11, ? ,35,67
(a) 23
(b) 28
(c) 30
(d) 19

Show Answer

  Answer =  D     

6.  23,29,36,44,?
(a) 58
(b) 55
(c) 53
(d) 49

Show Answer

  Answer =   C   

7. 2,3,6,15,42,?
(a) 84
(b) 123
(c)94
[d) 60

Show Answer

  Answer =   B   

8. 9,17,33,65.?
(a) 99
(b) 117
(c) 119
(d) 129

Show Answer

  Answer =  D     

9. 6, 17, 39,72,?
(a) 94
(b) 127
(c) 83
(d) 116

Show Answer

  Answer =   D   

10. 138,161,185,210.?
(a) 240
(b) 236
(c) 272
(d) 229

Show Answer

  Answer =  B     

11. 19,23,26,30,33,?
(a) 31
(b) 35
(c)37
(d) 39

Show Answer

  Answer =    C   

12. 1,3,7,13, 21,?
(a) 27
(b) 29
(c)31
(d) 33

Show Answer

  Answer =   C   

13. 3,15,35,63.?
(a) 77
(b) 84
(c)99
(d) 98

Show Answer

  Answer =  C     

14. 12,21,23,32,34,?
(a) 43
(b) 41
(c)25
(d) 35

Show Answer

  Answer =  A     

15. 4,10,22,46, ? ,190
(a) 56
(b) 16
(c)76
(d) 94

Show Answer

  Answer =    B   


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


Leave a Reply