Reasoning Number Series Test Question-Answer

Reasoning Number Series Test Question-Answer

Reasoning Number Series Test Question-Answer

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

नीचे दी गयी गणितीय संख्याएँ/अक्षर श्रृंखला/वर्णमाला संख्या किन्हीं विशेष नियमों के आधार पर एक श्रृंखला/श्रेणी का निर्माण करती है इस श्रृंखला में एक पद के स्थान पर (?) प्रश्न चिह्न दिया गया है, आपको नियमानुसार श्रृंखला अनुरूप इस प्रश्न चिह्न के स्थान पर दिये गये उत्तर विकल्पों में से सही उत्तर विकल्प का चयन करना है।

Part = 3

1.2, 4, 8, 16, 32, …?…
(a) 64
(b)48
(c)72
(d)

Show Answer

  Answer = A    

2.   2, 4, 6, 10, 14,…?…, 26
(a)22
(b) 16
(c) 19
(d)

Show Answer

  Answer =  D   

3.  3, 15, 35, 63, …?…
(a)77
(b) 84
(c)99
(d)

Show Answer

  Answer =  C   

4.  4, 6, 8, 12, 12, 18, 16, ?
(a)24
(b)25
(c)21
(d)

Show Answer

  Answer =  A   

5.  6, 11, 21, 36, 56, …?…
(a)42
(b)51
(c)81
(d)

Show Answer

  Answer =    C 

6. 10, 18, 28, 40, 54,70, …?…
(a) 85
(b)86
(c) 87
(d)

Show Answer

  Answer =   D  

7.4, 29, 129, 354, 754, ?
(a) 1376
(b) 1368
(c) 1379
(d) 1739
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

8. 13, 19, 31, 49, 73, ?
(a) 97
(b) 103
(c) 109
(d)91
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

9.  456, 392, 360, 344, 336, ?
(a)332
(b)328
(c)340
(d) 324
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  A   

10.   3, 8, 18,33,53,78,?
(a) 113
(b) 117
(c) 108
(d) 103
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

11.   4,5,7,…?…, 19
(a) 8
(b)9
(c) 10
(d) 11

Show Answer

  Answer =    D 

12.    4, 10, 22, 46, …?…
(a) 56
(b) 66
(c) 76
(d) 94

Show Answer

  Answer =    D 

13.   1, 8, 27, …..
(2) 37
(6) 47
(c) 57
(d) 64

Show Answer

  Answer =   D  

14.    18, 10, 6, ?, 3,
(a) 8
(6) 4
(c) 3.5
(d) 2.5

Show Answer

  Answer =  D   

15.    6, 11, 18, 27, 38, …?…, 66
(a) 58
(6) 54
(c) 51
(d) 59

Show Answer

  Answer =   C  

Question For You—-

Q:-    10, 15 , 25 , 35 , 55 , ?

Answer =   ?


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


 

Leave a Reply