Reasoning online test in hindi ( Reasoning Alphabet test in hindi )

Reasoning online test in hindi ( Reasoning Alphabet test in hindi )

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है? DAUGHTER
(a) GATHER
(b) DEARTH
(c) AUGHT
(d) TRUTH

Show Answer

Answer = D   

2. शब्द READ के अक्षरों को अधिकतम कितने प्रकार से समायोजित किया जा सकता है?
(a) 16
(b) 8
(c)24
(d) 12

Show Answer

Answer = C  

3. अंग्रेजी वर्णमाला के दायें से 16वें व बायें से 7वें अक्षर के ठीक बीच कौनसा अक्षर है?

(a)I
(b) KU
(c)G
(d)P

Show Answer

Answer = A 

4 निम्नलिखित शब्दों को डिक्शनरी आर्डर के क्रम में लिखने पर क्रम होगा
1. REAM 2. RIOT 3. RUIN 4. ROUTE
(a)2, 1,3,4
(b) 2, 3,1,4
(c) 1,2,4,3
(d) 1,2,3,4

Show Answer

Answer = C   

5. शब्द UMBRELLA से सारे स्वर हटा दिये जाये, तो शेष अक्षरों को अधिकतम कितने तरीके से लिख सकते हैं?
(a) 120
(b) 60
(c) 25
(d) 80

Show Answer

Answer = B  

6. शब्द ORANGE के अक्षरों के मध्य अक्षरों के कितने जोड़े हैं?

(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) दो से अधिक

Show Answer

Answer = C  

7. संख्या 5928671 के अक्षरों को आरोही क्रम में लिखने पर बायें से 5वाँ अंक कौनसा होगा?
(a)7
(b)6
(c)5
(d)2

Show Answer

Answer = A  

8. सारे स्वरों को प्रथम अभाज्य संख्याओं (A, E, I, O, U) से अंक मान कर दिया जाये, तो स्वरों का मान होगा
(a)41
(b) 14
(c) 11
(d)28

Show Answer

Answer = D  

9. इनमें से कौनसा शब्द दिये गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग से नहीं बनाया जा सकता हैCONSTRUCTION
(a) SUCTION
(b) COINS
(c) CAUTION
(d) NOTIONS

Show Answer

Answer = C  

10. शब्दकोश के क्रमानुसार कौनसा शब्द दूसरे स्थान पर आयेगा?
(a) RESULT
(b) RESORT
(c) RESPOND
(d) RESIST

Show Answer

Answer = B  

11. वह शब्द चुनिए जो जिसे दिये गये शब्दों के अक्षरों के प्रयोग द्वारा नहीं बनाया जा सकता है? SHIPMENT
(a) SENT
(b) SIENT
(c) SPENT
(d) HIPSR

Show Answer

Answer = D  

12. विकल्पों में से उसे चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करेगा?
T, R, P, N, L, ?, ?
(a) J, H
(b) K, H
(c) J,G
(d) K, I

Show Answer

Answer = A 

13 शब्द REALLY के अक्षरों को एकांतर क्रम में लिखने पर बांये से 5वाँ अक्षर होगा?
(a) L
(b)Y
(c) E
(d)A

Show Answer

Answer = A   

14. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के क्रम में लिखने पर क्रम होगा

1. CONSUME 2. CONSCIOUSNESS 3. CONSCIENCE 4. CONSERVATION 5. CONSEQUENCE
(a) 3, 5, 2, 4,1
(b)3, 2, 1, 5,4
(c) 3, 2, 5, 4,1
(d)3, 2, 1, 5,4

Show Answer

Answer = C  

15. वह शब्द चुनिए जो दिये गये शब्द को अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है? COMBERSOME
(a) MERCY
(b) MOUSE
(c) SOBER
(d) ROME

Show Answer

Answer = A 

16. शब्द READONLY के अक्षरों को एकांतर क्रम में लिखने के बाद, वर्णानुक्रम में व्यवस्थित करने पर कितने अक्षर अपनी स्थिति से अपरिवर्तित है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) एक भी नहीं

Show Answer

Answer = A  

17. शब्द PRIDE को कितने तरीके से समायोजित किया जा सकता है?
(a) 60
(b) 120
(c) 15
(d) 360
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer = B  

18. अंग्रेजी वर्णमाला के बांये से 12वें अक्षर के दांये 11वें अक्षर के बांये 16वाँ अक्षर है?
(a)G
(b) F
(c) I
(d)K

Show Answer

Answer = A 

19. दिये गए शब्दों को वर्णमाला के क्रम में लिखने पर कौनसा क्रम होगा?

1. REALLY 2: REAST 3. REASIVED 4. REASRIVE 5. REASPONT
(a)1,3,4,5,2
(b) 1,3,4,2,5
(c) 1,3,5,4,2
(d) 1,3,5,2,4,

Show Answer

Answer = C  

20 POND शब्द के अक्षरों को अधिक कितने प्रकार से समायोजित किया जा सकता है?
(a) 24
(b) 120
(c) 16
(d) 8

Show Answer

Answer = A  

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply