Reasoning Ranking Test in Hindi

Reasoning Ranking Test in Hindi

Reasoning Ranking Test in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 1

1. 56 विद्यार्थियों के एक वर्ग में अमृता का स्थान ऊपर से 9वाँ है, तो नीचे से उसका स्थान क्या है?
(a) 66वाँ
(b) 65वाँ
(c) 48वाँ
(d) तय नहीं कर सकते

Show Answer

  Answer = C     

2. एक पंक्ति में दीनबन्धु’ का स्थान बाएँ से 9वाँ और अनिता’ का स्थान दाएँ से 20वाँ है यदि ‘कृष्ण’ जो कि अनिता’ से 3. स्थान आगे बायें और ‘दीनबन्धु’ से 16 स्थान दाएँ है तो उस पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(a) 46वाँ
(b)45वाँ
(c) 47वाँ
(d) जानकारी अधूरी है

Show Answer

  Answer =    C   

3. एक खेल प्रतियोगिता में, एक खिलाड़ी की स्थिति शिखर से 8वीं तथा नीचे से 84वीं है। प्रतियोगियों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 93वाँ
(b) 91वाँ
(c) 89वाँ
(d) 88वाँ

Show Answer

  Answer =   B   

4. राहुल को पता चला कि वह लड़कों की एक लाइन में दाहिनी ओर से 12वाँ है, और बायीं ओर से चौथा। लाइन में कितने लड़के शामिल किए जाए कि 28 लड़के हो जाएँ?
(a) 12
(b) 14
(c) 20
(d) 13

Show Answer

  Answer =     D 

5. चार लड़के A, B, C और D एक सीढ़ी पर हैं। A, B की अपेक्षा ऊँचाई पर है। BA तथा Cके बीच में है। यदि DA से भी अधिक ऊँचाई पर है, तो नीचे से तीसरे स्थान पर कौन है?
(a) C
(b) D
(c) A
(d) B

Show Answer

  Answer =   C   

6. गौरव अपनी कक्षा में परीक्षा परिणाम में मेरिट से ऊपर से, नौवां स्थान प्राप्त करता है। नीचे से उसका स्थान 38वाँ है। कक्षा में कुल कितने छात्र हैं?
(a) 45
(b) 46
(c) 47
(d) 48

Show Answer

  Answer =   B   

7. एक पंक्ति में शक्ति का बायें से वहीं स्थान है जो दाँयें से है। यदि पंक्ति में कुल 53 छात्र हो तो उसका बाँयें से स्थान क्या होगा?
(a) 24
(b) 27
(c) 30
(d) 25

Show Answer

  Answer =  B     

8. एक कतार में मैं अन्तिम व्यक्ति हूँ जबकि सामने से सातवें स्थान पर मेरा मित्र है। मेरे और मेरे मित्र के ठीक बीच में बैठा व्यक्ति सामने से 23वाँ है तो कतार में मेरी स्थिति क्या है?
(a) 36
(b) 37
(c) 38
(d) 39

Show Answer

  Answer =   D   

9. लड़कों की एक पंक्ति में, यदि A जो बाईं ओर 10वाँ है और B जो दाहिने ओर से 9वाँ है, अपने स्थान बदल लेते हैं, तो A बाईं ओर से 15वाँ हो जाता है। उस पंक्ति के लड़कों की संख्या बतायें?
(a) 23
(b) 27
(c) 28
(d) 31

Show Answer

  Answer =  A     

10. लड़कों की एक पंक्ति में अमरेन्द्र बायीं ओर से 10वें स्थान पर तथा नरेन्द्र दायीं ओर से 15वें स्थान पर है। यदि दोनों परस्पर स्थान बदल लेते हैं, तो अमरेन्द्र बायीं ओर से 8वें स्थान पर हो जाता है। पंक्ति में कुल कितने लड़के हैं?
(a) 17
(b) 24
(c) 25
(d) 22

Show Answer

  Answer =   D   

Question For You –

Q:-  मनोज व छुट्टन के बीच 8 विद्यार्थी हैं, छुट्टन व चून्नु के बीच 10 विद्यार्थी हैं, तो कम से कम कितने विद्यार्थी हैं

(a) 18 

(b) 10 

(c) 17 

(d) 12 

Answer = ???


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


 

Leave a Reply