Reasoning Ranking test Question in Hindi

Reasoning Ranking test Question in Hindi

Reasoning Ranking test Question in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 3

1. एक कक्षा में बैठे हुए 50 व्यक्तियों में राम का आगे से 35वाँ स्थान है, राम के दाएँ, 5वें स्थान पर श्याम बैठा है, यदि मोहन को दाएँ से 12वाँ स्थान है, तो दोनों के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं, (श्याम व मोहन के)
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन

Show Answer

Answer =  A     

2. 39 विद्यार्थियों की एक कक्षा में सुरेश अशोक से 7 रैंक आगे है। यदि अशोक की रैंक अंत से 17वीं है, तो सुरेश की आरम्भ से कौनसी रैंक होगी?
(a) 16वीं
(b) 23वीं
(c) 24वीं
(d) 15वीं

Show Answer

Answer =     D  

3.19 लड़कों की एक पंक्ति में, जब प्रकाश को बांयी ओर दो स्थान स्थानांतरित किया (खिसकाया) गया, तो वह बाएं। सिरे से सातवाँ हो गया। पंक्ति के दांयी ओर से उसकी पूर्व स्थिति क्या थी?
(a) ग्यारहवाँ
(b) आठवाँ
(c) नवाँ
(d) दसवाँ

Show Answer

Answer =     A  

4. अर्चना एक पंक्ति में चारो ओर से (दाएं-बायें, ऊपर-नीचे) से 9वें स्थान पर है, तो पंक्तियों में कुल कितने व्यक्ति है?
(a) 33
(b) 32
(c) 36
(d)35

Show Answer

Answer =    A   

5. 50 व्यक्तियों की एक पंक्ति में मोहन बाएं से 30वें स्थान पर है व सोहन दाएं से 40वें स्थान पर है, तो दोनों के बीच में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(a) 32
(b) 20
(c) 30
(d) 18

Show Answer

Answer =    D   

6. A का बाएं से एक पंक्ति 22वाँ स्थान है,A के आगे 9वें स्थान पर B बैठा है, तो पंक्ति में संभावित व्यक्ति की संख्या है? यदि B व्यक्ति के अंत में हो?
(a)31
(b) 30
(c) 32
(d) 18

Show Answer

Answer =    A   

7. 40 व्यक्तियों की एक पंक्ति में मनोज बांये से 10वें स्थान पर है व अमित दाएं से 12वें स्थान पर है, यदि दोनों के आगे44 व्यक्ति और बैठे हैं, तो अनुपस्थित व्यक्तियों की संख्या है?
(a) 10
(b)8
(c) 12
(d) 18

Show Answer

Answer =    A   

8. अजय का एक पंक्ति में बाएं से 24वाँ स्थान है व विजय का दाएं से 13वाँ स्थान है, अपने स्थान परिवर्तन करने के बाद विजय का दाएं से 27वाँ स्थान हो जाता है, तो पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(a) 51
(b) 50
(c) 49
(d) 53

Show Answer

Answer =    B   

9. एक पंक्ति में 50 व्यक्ति है, रहीम का बाएं से 22वाँ स्थान है व करीम का दाएं से 19वाँ स्थान है, दोनों के ठीक बीच में मयंक बैठा है, तो मयंक का बाएं से कौनसा स्थान है?
(a) 33वाँ
(b) 14वाँ
(c) 36वाँ
(d) 27वाँ

Show Answer

Answer =     D  

10. मोहित का आगे से एक पंक्ति में 17वाँ स्थान है व मनोज का दाएं से 22वाँ स्थान है, अपने स्थान परिवर्तन के बाद मनोज का दाएं से 30वाँ स्थान हो जाता है, तो पंक्ति में संभावित व्यक्तियों की संख्या है?
(a) 46वाँ
(b) 47वाँ
(c) 39वाँ
(d) 45वाँ

Show Answer

Answer =     A  

Question For You —

Q.  42 विद्यार्थियों की एक कक्षा में A का आगे से 38वाँ स्थान है व B का पीछे से 31वाँ स्थान है, तो दोनों के बीच कुल कितने व्यक्ति है?
(a) 18
(b) 10
(c) 25
(d) 19

Answer = ?


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


Comments

Leave a Reply