RPSC 1st Grade 9 January 2020 Gk Paper Answer Key

RPSC 1st Grade 9 January 2020 Gk Paper Answer Key

RPSC 1st Grade 9 January 2020 Gk Paper Answer Key

RPSC School Lecturer Exam Paper :- RPSC School Lecturer Exam Paper 9 January 2020 – 1st grade GK ( Answer Key ) : Rajasthan RPSC School Lecturer Exam Paper = 1 –  9 January 2020 With Answer Key . RPSC School Lecturer Exam Paper held on :-  9 January 2020 .

Read Also —


Exam Paper RPSC School Lecturer Exam 2020
Subject Gk
Exam Organiser RPSC ( Rajasthan Public Service Commission )
Exam Date 09/ 01 / 2020
Exam Time 9 am to 10:30 am
Total Question 75

RPSC 1st Grade Exam 9 January 2020 Answer Key

  1. निम्न समीकरण में कौनसे दो चिहनों एवं दो संख्याओं को परस्पर बदलने पर समीकरण सही बन जाती है? 4+3+2×4-8= 12
    (1) 4 और 8, x और +
    (2) 2 और 4, + और x
    (3) 2 और 8, – और +
    (4)2 और 8, + और x

Show Answer

  उत्तर : (4 )   

2. अकबर के शासनकाल के दौरान पंचतंत्र का फारसी में अनुवाद किसने किया ?
(1) इब्राहिम सरहिन्दी
(2) अबुल फजल
(3) निजामुद्दीन अहमद
(4) फैजी

Show Answer

  उत्तर : ( 2)   

3. निम्नलिखित में से कौनसा मुगल वास्तुकला में दोहरे गुम्बद का सबसे प्रारम्भिक उदाहरण माना जाता है ?
(1) मोती मस्जिद, आगरा
(2) एत्मादुद्दौला का मकबरा, आगरा
(3) जामा मस्जिद, दिल्ली
(4) हुमायूँ का मकबरा, दिल्ली

Show Answer

  उत्तर : (4 )   

4. दिए गए अनुक्रम में अगला पद होगा
8, 10, 18,44, 124,
(1)376
(2)366
(3)354
(4)342

Show Answer

  उत्तर : ( 2)   

5. BA का भाई है, तथा C,A की पुत्री है, D,B की बहन है, E, C का भाई है तो E का चाचा कौन है ?

(1) D

(2)C
(3) B
(4)A

Show Answer

  उत्तर : ( 3)   

6. यदि कुछ आँकड़ों का माध्य एवं माध्यिका का अनुपात 2 : 3 है, तो इन्हीं आँकड़ों का बहुलक तथा माध्यिका का अनुपात है

(1)3:5
(2)5:3
(3) 2:3
(4)3:2

Show Answer

  उत्तर : (2 )   

7. यदि एक लम्ब वृत्तीय शंकु की त्रिज्या एवं ऊँचाई दोनों में 10% की वृद्धि कर दी जाती है तो इसके आयतन में कितनी वृद्धि होगी?
(1) 78.2%
(2)66.3%
(3) 33.1%
(4) 21%

Show Answer

  उत्तर : (3 )   

8. 49×33 x 24 सेमी’ विमाओं वाले एक ठोस लोहे के टुकड़े को पिघलाकर एक ठोस गोला बनाया जाता है तो इस गोले की त्रिज्या है
(1) 30 सेमी
(2) 27 सेमी
(3) 24 सेमी
(4) 21 सेमी

Show Answer

  उत्तर : (4 )   

9. 4 सेमी लम्बाई के एक ठोस घन को 1 सेमी लम्बाई के छोटे घनों में प्राप्त करने के लिए इस घन को कितनी बार काटा जायेगा?
(1) 12
(2)9
(3)6
(4)3

Show Answer

  उत्तर : ( 2)   

10. बहुपद p(x) = (x-2) +4 के शून्यों की संख्या है –
(1)0
(2)3
(3)2
(4)1

Show Answer

  उत्तर : ( 3)   

11. समीकरण युग्म 3x+y =81; 81x-y =3 का हल है
(1)x= 17/8,y= 15/8
(2)x=2,y=2
(3) x = 5/2,y= 15/8
(4)x=2,y=1

Show Answer

  उत्तर : ( 1)   

12. यदि a, b,c का माध्य M हो तथा ab+ bc + ca=0, तो a, b,c का माध्य है
(1) 9MP
(2) 5MP
(3) 3MP
(4) MP

Show Answer

  उत्तर : ( 3)   

13. इनमें से किस विकल्प में अंग्रेजी पारिभाषिक शब्द का समानार्थक हिन्दी शब्द नहीं है?
(1)Applicant = आवेदक
(2) Antecedents = दुर्घटना
(3) Auditing= लेखापरीक्षण
(4) Acknowledgement = पावती

Show Answer

  उत्तर : (2 )   

14. इनमें से किस विकल्प में सही संधि है ?
(1) सत् + गति = सद्गति
(2) सत् + मति = सद्मति
(3) तथा + एव = तथेव
(4) उत्तर + अयन = उत्तरायन

Show Answer

  उत्तर : (1 )   

15. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ‘परा’ उपसर्ग से नहीं बना है
(1) पराजय
(2) पराभव
(3) पराधीन
(4) परामर्श

Show Answer

  उत्तर : ( 3)   

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply