RPSC 4 August 2020 Exam Paper With Answer Key

RPSC 4 August 2020 Exam Paper With Answer Key

RPSC 4 August 2020 Exam Paper With Answer Key

RPSC School Lecturer Exam Paper :- RPSC School Lecturer Exam Paper 4 August 2020 – 1st grade GK ( Answer Key ) : Rajasthan RPSC School Lecturer Exam Paper = 4 August 2020 With Answer Key . RPSC School Lecturer Exam Paper held on :- 4 August 2020


Exam Paper RPSC School Lecturer Exam 2020
Subject Gk ( Sanskrit Department )
Exam Organiser RPSC ( Rajasthan Public Service Commission )
Exam Date 04/ 08 / 2020
Exam Time 9 am to 10:30 am
Total Question 75

4 August 2020 RPSC Exam Paper With Answer Key

1. निम्न श्रेणी का अगला पद क्या होगा?
7.6.10.27, _ ?
(1) 51
(2) 104
(3) 114
(4) 96

Show Answer

  Answer =   2   

2. एक समूह में 25 अप्यापक, 20 अभियन्ता, 18 डॉक्टर तथा 12 सेल्समेन, एक मेला देखने गए और सभी ने कुल मिलाकर ₹ 1,330 खर्च किये । यह पाया गया कि 5 अध्यापकों ने 4 अभियन्ताओं के बराबर खर्च किया, 12 अभियन्ताओं ने 9 डॉक्टरों के बराबर खर्च किया तथा 6 डॉक्टरों ने 8 सेल्समैन के बराबर खर्च किया । यदि समान व्यवसाय के प्रत्येक व्यक्ति समान मात्रा में खर्च करते हैं, तो प्रत्येक अभियन्ता द्वारा व्यय की राशि है
(1)₹114
(2) ₹17.50
(3) ₹18
(4) ₹21

Show Answer

  Answer =   2   

3. आठ संख्याओं का औसत 99 है । सबसे बड़ी संख्या, द्वितीय सबसे बड़ी संख्या से 18 अधिक है। यदि इन दोनों संख्याओं को हटा दिया जाए तो शेष संख्याओं का औसत 87 है। सबसे बड़ी संख्या का मान बराबर है
(1) 126
(2) 138
(3) 144
(4) 154

Show Answer

  Answer =    3   

4. एक निश्चित कूट भाषा में LOCK को 27 लिखा जाता है I MEND को – 27 लिखा जाता है, तो समान कूट भाषा में DUST को लिखा जायेगा
(1) 18
(2) -18
(३) 9

(4) -9

Show Answer

  Answer =       

5. यदि बहुपद  x4 -6x3 -26x2 +138x – 35 के दो शून्यक  2+3 , 2-3 है, तो अन्य दो शून्यक हैं:
(1) 7.5
(2) -7,-5
(3) -7,5
(4) 7,-5

Show Answer

  Answer =     4 

6. एक तीन अंकों की संख्या 4×3 को दूसरी एक तीन अंकों की संख्या 984 में जोड़ने से एक चार अंकों की संख्या 13y7प्राप्त होती है, जो कि 11 से विभाजित होती है  तो (x+y) =
(1) 10
(2) 11
(3) 12
(4) 15

Show Answer

  Answer =     1 

7. यदि (x-1) ,  4x3 +3x2 -4x+k का एक गुणक है, तो k का मान बराबर है।
(1) 3
(2) 2

(3) -3
(4) -2

Show Answer

  Answer =    3   

8. एक धन की भुजा एक सम अभाज्य संख्या – (मीटर में) है । धन का विकर्ण है :
(1) 2 मीटर
(2) 3 मीटर
(3) 3 .2 मीटर
(4) 2.5 मीटर

Show Answer

  Answer =    3   

9. यदि एक शंकु और एक गोला समान त्रिज्या और समान आयतन रखते हैं, तो गोले के व्यास एवं शंकु की ऊंचाई का अनुपात है:
(1) 1:4
(2) 1:3
(3) 1:2
(4) 1:1

Show Answer

  Answer =    3   

11. इनमें से किस शब्द में ‘अनु’ उपसर्ग का प्रयोग नहीं हुआ है।
(1) अन्वेषण
(2) अनुवर
(3) अनुकूल
(4) अनुज

Show Answer

  Answer =    2   

12. निम्नलिखित में से किस विकल्प में शब्द-युग्म का अर्थ-भेद सही नहीं है?
(1) अनिष्ट – अनिष्ठ = बुरा-निष्ठाहीन
(2) अभिज्ञ-अविज्ञ = जानकार-अनजान
(3) शम – सम = शांति – समान
(4) कुच – कूच = प्रस्थान – केश

Show Answer

  Answer =      4

13. इनमें से किस विकल्प के सभी शब्द शुद्ध हैं ?
(1) पारितोषिक, गत्यावरोध
(2) प्रज्वलित, त्यौहार
(3) श्रृंखला, आशिर्वाद
(4) अत्युक्ति, निरवलंब

Show Answer

  Answer =     4 

14. किस वाक्य में सकर्मक क्रिया नहीं है ?
(1) किसान फसल काट रहा था।
(2) बच्चे पतंग उड़ा रहे हैं।
(3) पक्षी आकाश में उड़ रहे हैं।
(4) मजदूर चाय पी रहे हैं।

Show Answer

  Answer =    3   

15. निम्नलिखित में से किस शब्द की संधि सही नहीं
(1) न + इति = नैति
(2) शीत + ऋतु = शीतर्तु
(3) दुः + अवस्था = दुरावस्था
(4) मातृ + इच्छा = मात्रिच्छा

Show Answer

  Answer =     3 

21. किस प्रक्षेपण यान द्वारा EMISAT एवं 28 अन्य उपग्रहों को 01 अप्रैल, 2019 को प्रोपित किया गया ?
(1) GSLV-2
(2) PSLV-C45
(3) PSLV-L28
(4) GSLV-E7

Show Answer

  Answer =     2 

22. किस क्रिकेट खिलाड़ी को अप्रैल 2019 में रेड बस’ कम्पनी ने अपना ब्रान्ड एम्बेसेडर बनाया
(1) सचिन तेन्दुलकर
(2) महेन्द्र सिंह धोनी
(3) विराट कोहली
(4) राहुल द्रविड़

Show Answer

  Answer =     2 

23. जामिया मिलिया इस्लामिया की प्रथम महिला कुलपति अप्रैल 2019 में कौन बनी हैं।
(1) प्रोफेसर नजमा अख्तर
(2) प्रोफेसर नसीम बानो
(3) प्रोफेसर शाहिस्ता अंसारी
(4) प्रोफेसर शहनाज फातिमा

Show Answer

  Answer =    1   

24. निम्नलिखित राज्यों को जनगणना 2011 के आधार पर उनकी महिला साक्षरता दर के अनुसार आरोही क्रम में व्यवस्थित करें:
A. बिहार
B. हरियाणा
C. हिमाचल प्रदेश
D. राजस्थान
(1) A,B.C.D
(2) B.C,D.A
(3) C,D.A,B
(4) A,D.B.C

Show Answer

  Answer =   4   

25. निम्न में से किस साहित्यकार ने साहित्य अकादमी पुरस्कार (ओजी) 2018 प्राप्त फिया ?
(1) अनीस सलीम
(2) वी.एस. नॉयपाल
(3) शशि थरूर
(4) चेतन भगत

Show Answer

  Answer =   1   

➡  Download PDF

Pages: 1 2 3

Leave a Reply