RRB NTPC 1st STAGE (CBT) Exam Paper In Hindi

RRB NTPC Tire 1 Exam Paper 2016

Exam Date =  02-04-2016 ( Shift = 1 )

RRB ( Railway Recruitment Board ) के द्वारा आयोजित एग्जाम RRB NTPC ( Railway Recruitment Board – Non Technical Popular Categories ) 2016 की परीक्षा है। RRB NTPC परीक्षा के पेपर यहाँ पर उपलब्ध है। यह पेपर 02 अप्रैल 2016 के frist Shift का है। यह पर RRB NTPC के सारे पेपर WITH Answer के साथ मिलेंगे।

1. एक नाव धारा की विरुद्ध दिशा में शहर से शहर की ओर जाती हैं और धारा की दिशा में शहर से शहर x की ओर वापस आती हैं। यदि स्थिर पानी में नाव की गति 40 कि.मी./घंटा तथा धारा की गति 10 कि.मी./घंटा है, तो पूरी यात्रा में नाव की औसत गति कितनी है?
(A)36.5 कि.मी./घंटा
(B)34.5 कि.मी./घंटा
(C)37.5 कि.मी./घंटा
(D)33.33 कि.मी./घंटा

Show Answer

  Answer = C 

2. नई दिल्ली में स्थित भारतीय संसद भवन की रचना को ….. द्वारा तैयार किया गया था।
(A) सर एडविन लुटियंस और सर हरबर्ट बेकर (Sir Edwin Lutyens and Sir Herbert Baker)
(B) ड्यूक ऑफ कनॉट (Duke of Connaught)
(C) सर जॉन आर्चर और सर एडवर्ड बार्टले (Sir John Archer and Sir Edward Bartley)
(D) सर क्लाड बाटले और सर जॉन बेग (Sir Claude Batley and Sir John Begg)

Show Answer

  Answer =  A

3. महिलाओं ने पहली बार वर्ष ………. में ओलंपिक खेलों की सभी प्रतिस्पर्धाओं में हिस्सा लिया।
(A) 1900
(B)2012
(C)2014
(D) 1960

Show Answer

  Answer = B 

4. P कार्य करने में से दोगुना सक्षम हैं। दोनों एक साथ मिलकर एक काम को 22 दिनों में पूरा करते है। Qअकेला इस काम को पूरा करने के लिए कितना समय लेगा?
(A) 33 दिन
(B)22 दिन ‘
(C)66 दिन
(D)99 दिन

Show Answer

  Answer =  C

निर्देश (5-7): निम्नलिखित तालिका का अध्ययन करें और इस पर आधारित सवालों के जवाब दें।

नीचे एक कम्पनी का तिमाही विक्री डेटा दिया गया है।

 

 

 

 

 

5. वित्तीय वर्ष 14-15 के लिए कुल बिक्री कितनी है?
(A)₹168 लाख
(B)₹ 178 लाख
(C)₹ 188 लाख
(D)₹ 158 लाख

Show Answer

  Answer =  B

6. वित्तीय वर्ष 13-14 के लिए प्रति तिमाही औसत बिक्री क्या है?
(A)P31 लाख
(B)₹32 लाख
(C)₹34 लाख
(D)₹35 लाख

Show Answer

  Answer =  D

7. FY12-13 से FY 13-14 में कंपनी की बिक्री का साल दर साल विकास (प्रतिशत में) कितना है?
(A) 20%
(B)22.5%
(C)25%
(D) 27.5%

Show Answer

  Answer =  C

8. पहले जोड़े में दिये गए शब्दों के समान दिये गए विकल्पों में से संबंधित जोड़े को चुनें।
LION : ROAR : OWL : …….
(A) HOWL
(B) GRUNT
(C) HOOT
(D) CROAK

Show Answer

  Answer =  C

9. दो संख्याओं का महत्तम समावर्त्य (HCF) तथा लघुत्तम समापवर्त्य (LCM) क्रमशः 7 और 252 है। यदि एक संख्या 28 हो, तो दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए। .
(A)257
(B)63
(C) 125
(D) I59

Show Answer

  Answer = B 

10. यदि तीन संख्याएँ 4:5:7 के अनुपात में है, और उनका योग 320 है। इनमें से सबसे छोटी तथा सबसे बड़ी संख्या योगफल ज्ञात कीजिए। (A)140
(B)220
(C)240
(D) 180

Show Answer

  Answer =  B

11. निम्नलिखित में से जो भिन्न को चुनें।
(A) लुब्यक (Sirius)
(B) मंगल ग्रह (Mars)
(C) नेपच्यून (Neptune)
(D) शनि ग्रह (Saturm)

Show Answer

  Answer = A 

12. P ने एक वस्तु 1200 रुपये में खरीदी और इसे 10% लाभ पर बेच दिया। यदि यह 1380 रुपये में बेची गई होती तो लाभ में कितने प्रतिशत की वृद्धि होती?
(A)5%
(B) 10%
(C)12% 17
(D) 15%

Show Answer

  Answer =  A

13. एक 45 से.मी. लंबी और 35 से.मी. चौड़ी आयताकार चादर के कोनों में से 5 से.मी. की भुजा के चार वर्ग काटे गए और बची हुई चादर से एक खुला बॉक्स बनाया गया। तो बॉक्स का आयतन ज्ञात कीजिए।
(A) 1200 m2
(B)875cm2
(C)1325cm2

Show Answer

  Answer =   D

14. कम्प्यूटर के निर्माता/ठपयोगकर्ता द्वारा एक बार प्रोग्राम किये जाने के बाद, निम्नलिखित में से किसे संशोधित नहीं किया जा सकता है?
(A) EPROM
(B) RAM
(C) EEPROM
(D) ROM

Show Answer

  Answer =  D

15. (2/5+2/9) + (2/5+5/9) को सरल कीजिए।
(A)28/45
(B) 28/43,
(C)27/34
(D)7/17

Show Answer

  Answer =  B

16. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रारंभिक कम्प्यूटर नहीं हैं?
(A) Atlas
(B) LEO
(C) ENIAC
(D) LINC

Show Answer

  Answer =  B

17. चिन्हों के उपयुक्त समुच्चय का चयन करें:

64 1 25 6 = 41

(A)x,-, :-
(B) +, ,:- , –
(C) +, – , :-
(D) :- ,x, +

Show Answer

  Answer =  D

18. स्वतंत्रता से पूर्व, निम्नलिखित में से कौन-सी एक फ्रांसीसी कॉलोनी नहीं थी?
A) पुडुचेरी
(B) पटना
(C) सूरत
(D) गोवा

Show Answer

  Answer = B 

19 . नीचे कुछ कथन उनके निष्कर्षों के साथ दिये गए हैं। आपको इन कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों के साथ मेल न खाते हो और फिर यह निर्धारित करना है कि दिये गए निष्कर्षों में से कौन-सा इन कथनों से तर्कसंगत है।
कथन: 1. सभी कलम किताबें हैं।
II. सभी किताबें मेज हैं।
(A) सभी मेज कलम है।
(B) कुछ मेज कलम है।
(C) सभी किताबें कलम है।
(D) कोई भी मेज किताब नहीं है

Show Answer

  Answer = B 

20. ब्रह्मपुत्र नदी निम्नलिखित में से किस देश से होकर प्रवाहित नहीं होती हैं?
(A) चीन
(B) बांग्लादेश
(C) भारत
(D) नेपाल

Show Answer

  Answer = D 

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply