RRB NTPC Previous paper in hindi

 RRB NTPC Tire 1 Exam Paper 2016

Exam Date =  26-04-2016 ( Shift = 1 )

RRB ( Railway Recruitment Board ) के द्वारा आयोजित एग्जाम RRB NTPC ( Railway Recruitment Board – Non Technical Popular Categories ) 2016 की परीक्षा है। RRB NTPC परीक्षा के पेपर यहाँ पर उपलब्ध है। यह पेपर 26 अप्रैल 2016 के frist Shift का है। यह पर RRB NTPC के सारे पेपर WITH Answer के साथ मिलेंगे।

1.- (0.14/1.4)2 – (0.11/1.1)2 + (0.13/1.392 = ?
(A) 1.01
(B)0.001
(C)0.10
(D)0.01

Show Answer

Answer =  D

2.- 3,1,4,6,5,7,3,8, 1,4डाटा की रेंज ज्ञात कीजिए।
(A)3
(B)8
(C)7
(D)6

Show Answer

Answer =  C

3.- (64×54)-(5×16) = ?,
(A)40,000
(B)35,000
(C)30,000
(D)25,000

Show Answer

Answer = C 

4.- कॉस्टिक सोड़ा का रासायनिक नाम …………….. है।
(A) सोडियम थायोसल्फेट..
(B) सोडियम कार्बोनेट
(C) सोडियम क्लोराइड
(D) सोडियम हाइड्रॉक्साइड

Show Answer

Answer =   D

5.  180° और 360° के बीच के कोण को………… कहा जाता है।
(A) अधिक कोण
(B) न्यून कोणE SH
(C) बृहत् कोण
(D) समकोण

Show Answer

Answer = C 

6.- ………… ने एटम बम का आविष्कार किया था।
(A) जे. रॉबर्ट ओप्पनहैमर
(B) जॉन बाऊनिंग
(C) सैमुअल कोहन :
(D) सैमुअल कोल्ट

Show Answer

Answer = A 

7.- वयस्क शिक्षा संगठन (Adult Education Organization), प्रसारक मंडली की शुरुआत …………. ने की थी।
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) गोपालकृष्ण गोखले
(C) लोकमान्य तिलक
(D) सरोजिनी नायडू

Show Answer

Answer =  A

8.- WWF रोशनी कम करते हुए/बंद करते हुए … हर वर्ष अर्थ अवर (Earth Hour) आयोजित करता है।
(A) विश्वव्यापी तापक्रम वृद्धि के बारे में जानकारी दिलाने के लिए।
(B) स्थायी विश्व बनाने हेतु वैश्विक समुदाय को प्रोत्साहित करने के लिए
(C) बिजली उत्पादन की लागत पर प्रकाश डालने के लिए
(D)WWF की गतिविधियों के संबंध में जानकारी दिलाने के लिए

Show Answer

Answer = B 

9.- इलाहाबाद का पुराना नाम ..है।
(A) पुरुषापुरा
(B) प्रयाग
(C) भाग्यनगर
(D) तक्षशिला

Show Answer

Answer =  B

10.- कृष्णा नदी विवाद में …….. एक पक्ष नहीं है।
(A) आंध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र –
(D) कर्नाटक

Show Answer

Answer =  B

11.- वर्ष 2014 में ………. को भारत का राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया था।
(A) सैम पित्रौदा
(B) अजित कुमार डोभाल
(C) तपन मिश्रा
(D) दीपक गुप्ता

Show Answer

Answer = B 

12.- 20161CC महिला क्रिकेट विश्व T20 में कल ………. टीमें थी।
(A) दस
(B) नौ
(C) आठ
(D) सात

Show Answer

Answer = A 

13. पाचन तंत्र में मौजूद रस (Gastric juice) में शामिल होता है।
(A) HCI
(B) NaCI
(C) HNO
(D) KCI

Show Answer

Answer = C 

14. दो धनात्मक पूर्णाकों का योग 55 है तथा उनका अंतर 9 है। उनका गुणनफल ज्ञात कीजिए।
(A) 754
(B) 736
(C )745
(D) 802

Show Answer

Answer = B 

15. सूर्य का प्रमुख तत्व…… है।
(A) ऑक्सीजन
(B) कार्बन
(C) हाइड्रोजन
(D) सिलिकॉन

Show Answer

Answer = C 

16.- यदि 10 पुरुष कार्यस्थल PसेQपर स्थानांतरित किये जाते है तो P और Qमें पुरुषों की संख्या बराबर हो जाती है। यदि 20 पुरुष कार्यस्थल से P पर स्थानांतरित किये जाते हैं तो Qमें पुरुषों की संख्या 2 से आधी हो जाती हैं। Q में पुरुषों की संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 100
(B)80
(C) 110
(D)90

Show Answer

Answer =B   

17.- रक्त में सफेद रक्त कण………!
(A) प्रोटीन हीमोग्लोबिन ले जाते हैं
(B) पोषक तत्वों को ले जाते हैं
(C) शरीर को संक्रमण से बचाते हैं
(D) खून जमने में मदद करते हैं

Show Answer

Answer = C 

निर्देश (18-20): निम्नलिखित जानकारियों पर विचार करें और इस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
4 बॉक्स जिनमें से प्रत्येक में गेंदों को इस प्रकार रखा गया है कि बॉक्स 1 में 25 नीली, 15 काली और 20 लाल गेंदें हैं; बॉक्स 4 में 35 पीली, 10 लाल और 40 काली गेंदें हैं; बॉक्स 2 में केवल 50 नीली गेंदे हैं और बॉक्स 3 में 25 हरी, 15 सफेद, 10 पीली और 5 नीली गेंदें हैं।
18.- यदि बॉक्स 4 के 10 पीले और 10 काले गेंदों को बॉक्स 3 सफेद और 2 नीले गेंदों से बदल दें और बॉक्स4 के 5काले गेंदों को बॉक्स 2 में डाल दें तो अधिकतम गेंदों वाला बॉक्स होगाः
(A) बॉक्स 1
(B) बॉक्स 2
(C) बॉक्स 3
(D) बॉक्स 4

Show Answer

Answer = C 

19.- बॉक्स 3 के गेंदों की संख्या तथा बॉक्स 1 के गेंदों की संख्या का अनुपात है।
(A)12:11
(B)5:6
(C)11: 12
(D)6:5

Show Answer

Answer =C   

20. लाल और नीली गेंदों की कुल संख्या में कितना अंतर है?
(A) 15
(B) 30
(C)45
(D)50

Show Answer

Answer =  D

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply