RS-CIT 11 Aug. 2013 Paper With Answer Key In Hindi

RS-CIT 11 Aug. 2013 Paper With Answer Key In Hindi

Exam Paper  RS-CIT  (RKCL)
Exam Author Vardhman Mahaveer Open University , Kota
Exam Date 11 Aug.  2013
Total Question 35
Total Marks 70

RS-CIT ( RKCL ) के सभी प्रश्न पेपर यहाँ पर answer key के साथ उपलब्ध है तथा यह पेपर 11 Aug. 2013 का है। RS-CIT की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को क्वेश्चन पेपर की जरूरत अवश्य होती है ExamSector ने इन सभी बातो को मध्य नजर रखते हुए कुछ मॉक टेस्ट तैयार किए है जोकि RS-CIT के आगामी एग्जाम के लिए अतिमहत्वपूर्ण है।

Read Also—

RS-CIT 2 JUNE 2013 Paper With Answer Key In Hindi

RS-CIT ( RKCL ) 2 Feb. 2013 Question Paper With Answer Key

1. एम एस वर्ड में एक फॉर्म लैटर के सृजन में प्रयोग किया जाता है जिसे आप अनेक बार प्रिंट या ई मेल करने के लिए भिन्न भिन्न प्राप्तकर्ता को अलग अलग कॉपी भेजने का उद्देश्य रखते है:
(अ) मेल मर्ज
(ब) ई मेल
(स) प्रिंट आउट
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (अ) 

2. CPU की गति ऐसे मापी जाती है:
(अ) Hz, GHz
(b) MB, GB
(स) Kms/sec
(द) उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer

  Answer =  (अ) 

3. आर.आई.एस.सी. का विस्तृत रूप है:
(अ) रेड्यूज़ड इंस्ट्रक्शन सेट कम्प्यूटर
(ब) रीड् इंस्ट्रक्शन सेट कम्प्यूटर
(स) रेड्यूजड् इंस्ट्रक्शन् सॉफ्ट-वेइर कम्प्यूटर
(द) इनमें से कुछ भी नहीं

Show Answer

  Answer =  (अ) 

4. बार कोड रीडर एकः
(अ) आउटपुट उपकरण है
(ब) इनपुट उपकरण है।
(स) प्रिंटिंग उपकरण है
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (ब) 

5. QWERTY का प्रयोग किस सन्दर्भ में होता है:
(अ) स्क्रीन ले आउट
(ब) माउस बटन
(स) की-बोर्ड ले आउट
(द) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेर

Show Answer

  Answer =  (स) 

6. GUI एक है:
(अ) हार्डवेयर
(ब) सॉफ्टवेर इंटरफेस
(स) लैंग्वेज इंटरप्रेटर
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (ब) 

7. पी सी में संचार संभव करने हेतु जोड़ने वाले तारों को ……कहा जाता है।
(अ) बस लाईन
(ब) वायर लाईन
(स) केबल लाईन
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (अ)

8. फायरवॉलः
(अ) कम्प्यूटर कक्ष को आग व बाढ़ से सुरक्षित करने के लिए प्रयोग किया जाता है
(ब) एक प्रकार का वायरस
(स) एक स्क्रीन सेवर प्रोग्राम
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं …

Show Answer

  Answer =  (द) 

एक विशेष स्लाइड है, जो प्रेजेंटेशन की सभी स्लाइडों के लिए टाइटिल और टेक्सट के फॉर्मेट एवं स्वरूप को नियंत्रित करती है: (अ) होम स्लाइड
(ब) मेन स्लाइड
(स) मास्टर स्लाइड
(द) उपरोक्त सभी

Show Answer

  Answer =  (स)

10. पॉवर पॉइंट प्रस्तुतीकरण में हाइपर लिंक को डालने के लिए संक्षिप्त कंजी (कीज)

प्रयोग में लाई जाती है।
(अ) Ctrl+K
(ब) Ctrl+J
(स) Cirl+M
(द) Shift + Ctrl+z

Show Answer

  Answer =  (अ) 

11. आपको यदि किसी टेक्स्ट को एक जगह से दूसरी जगह ले जाने की आवश्यकता हो तो आप यह करेंगे:
(अ) कॉपी व पेस्ट
(ब) कट व पेस्ट
(स) पेस्ट व डिलीट
(द) पेस्ट व कट

Show Answer

  Answer = (ब)  

12. किसी मौजूद पॉवर पॉइंट प्रस्तुतीकरण को खोजने हेतु संक्षिप्त कुंजी (कीज) प्रयोग में लाई जाती है:
(अ) Ctrl+0
(ब) Ctrl+P
(अ) (स) Ctrl+R
(a) Shift + Ctrl+N

Show Answer

  Answer =  (अ) 

13. डिस्क डीफ्रेगमेंट ऐसा प्रोग्राम है जोः
(अ) अनावश्यक हिस्से को चिन्हित और दूर करता है तथा फाइलों और अप्रयुक्त डिस्क स्पेस को पुनः व्यवस्थित करता है
(ब) एंटी वायरस के रूप में कार्य करता है
(स) ऑपरेटिंग सिस्टम को अपडेट करता है
(द) डिस्क का विभाजन करता है

Show Answer

  Answer = (अ)  

14. वर्तमान स्लाइड को स्लाइड शो के रूप में प्रयोग करने हेतु संक्षिप्त कुंजी (कीज) प्रयोग में लाई जाती है।
(अ) Shift+F5
(a) Ctrl + Shift + F5
(स) Ctrl+F5
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer = (अ)  

15. निम्नलिखित में से सर्च इंजन नहीं है:
(अ) www.Google.com
(ब) www.bing.com
(स) Aऔर B दोनों
(द) www.facebook.com

Show Answer

  Answer =  (द) 

Pages: 1 2

Leave a Reply