Sport Gk (Cricket) Question in Hindi

Sport Gk (Cricket) Question in Hindi ,

Sport Gk (Cricket) Question in Hindi

 Cricket One Liner Question in Hindi 

  • वर्ष 2016 में आईसीसी वर्ल्ड कप टी-20 खिताब किसने जीता? – वेस्टइंडीज़ 
  • बी.सी.सी.आई. द्वारा हाल ही में किसे भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है? – अनिल कुंबले 
  • सी.के. नायडू कप किस खेल से संबंधित है? – क्रिकेट
  • किसी प्रतियोगी मैच में एक पारी में 1000 रन बनाने वाले प्रथम क्रिकेटर का नाम बताइए? -प्रणव धनवाड़े

Cricket Quiz in Hindi

Set – 1

1. रणजी ट्रॉफी किससे संबद्ध है?
(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) क्रिकेट
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा, 2014

Show Answer

उत्तर-(c)
रणजी ट्रॉफी क्रिकेट से संबंधित है। यह प्रतियोगिता भारत में वर्ष 1934-35 से आयोजित होती रही है। 10-14 जनवरी, 2017 को इंदौर में गुजरात ने मुंबई. को फाइनल में 5 विकेट से हराकर रणजी ट्रॉफी जीत ली। गुजरात ने यह खिताब पहली  बार जीता है।  

2. खिलाड़ियों को ‘रणजी ट्रॉफी’ किस खेल में दी जाती है?
(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) कबड्डी
S.S.C. संयुक्त स्नातक स्तरीय (Tier-I) परीक्षा, 2014

Show Answer

  उत्तर-(c)  

3. जनवरी, 2010 में आयोजित रणजी ट्रॉफी क्रिकेट चैंपियनशिप का विजेता था
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मुंबई
(c) पंजाब इलेवन
(d) दिल्ली इलेवन
S.S.C. संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2010

Show Answer

उत्तर-(b)

रणजी ट्रॉफी 2009-10 का फाइनल 11 से 14 जनवरी, 2010 के मध्य मैसूर में खेला गया। मुंबई ने फाइनल में कर्नाटक को 6 रनों से पराजित कर यह ट्रॉफी जीत ली थी। मुंबई सर्वाधिक 39 बार यह ट्रॉफी जीत चुका है। 

4. 1 जून, 2014 को खेले गए आई.पी.एल-7 के फाइनल में किसने किंग्स XI पंजाब को हराया?
(a) सन राइजर्स हैदराबाद
(b) चेन्नई सुपर किंग्स
(c) दिल्ली डेयर डेविल्स
(d) कोलकाता नाइट राइडर्स
S.S.C. स्टेनोग्राफर (ग्रेड ‘सी’ एवं ‘डी) परीक्षा, 2014

Show Answer

उत्तर-(d)
1 जून, 2014 को बंगलुरू के एम.चिन्नास्वामी स्टेडियम में खेले गए आई.पी.एल.-7 का खिताब कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) ने फाइनल में किंग्स XI पंजाब को तीन विकेट से हराकर जीत लिया। मई, 2016 में आई.पी.एल.- 9 का खिताब सनराइजर्स हैदराबाद ने फाइनल में रॉयल चैलेंजर्स बंगलुरू को 8 रन से पराजित कर जीत लिया।  

5. किस देश की क्रिकेट टीम ने ऑस्ट्रेलिया को हराने के लिए दूसरी इनिंग में 418 रनों के लक्ष्य का सफलतापूर्वक पीछा करते हुए टेस्ट में इतिहास रचा था?
(a) न्यूजीलैंड
(b) इंग्लैंड
(c) पाकिस्तान
(d) वेस्टइंडीज
S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा, 2014

Show Answer

  उत्तर-(d)
वेस्टइंडीज की क्रिकेट टीम ने ऑस्ट्रेलिया को हराने के लिए दूसरी इनिंग में 418 रनों के लक्ष्य का सफलतापूर्वक पीछा करते हुए टेस्ट क्रिकेट में इतिहास रचा था। वेस्टइंडीज की टीम ने यह कारनामा 7 विकेट खोकर सेंट जान्स में मई, 2003 में किया था। 

6. भारत की अंडर-19 टीम के उस कैप्टन का नाम बताइए जिसके नेतृत्व में भारत ने अंडर-19 वर्ल्ड कप फाइनल 2012 जीता?
(a) प्रशांत चोपड़ा
(b) अक्षदीप नाथ
(c) संदीपन दास
(d) उन्मुक्त चंद
S.S.C.मल्टी टास्किंग परीक्षा, 2013

Show Answer

उत्तर-(d)
अगस्त, 2012 में ऑस्ट्रेलिया में संपन्न ICC U-19 क्रिकेट वर्ल्ड | कप का फाइनल भारत ने उन्मुक्त चंद की कप्तानी में ऑस्ट्रेलिया को पराजित कर जीत लिया था। 17 जनवरी से 14 फरवरी, 2016 के मध्य संपन्न U-19 क्रिकेट विश्व कप, 2016 का फाइनल वेस्टइंडीज ने भारत को 5 विकेट से पराजित कर जीत लिया। अगला U-19 क्रिकेट विश्व कप न्यूजीलैंड में वर्ष 2018 में आयोजित किया जाएगा।  

7. , 18 अगस्त, 2012 को किस भारतीय बल्लेबाज ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की?
(a) विराट कोहली
(b) सौरभ गांगुली
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) वी.वी.एस. लक्ष्मण
S.S.C.मल्टी टास्किंग परीक्षा, 2013

Show Answer

उत्तर-(d)
भारतीय बल्लेबाज वी.वी.एस.लक्ष्मण ने 18 अगस्त, 2012 को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। अपने कॅरियर के 134 | टेस्ट एवं 86 एकदिवसीय मैचों में इन्होंने क्रमशः 8781 तथा 2338 रन बनाए हैं।  

8. वर्ष 2012 में चैंपियन्स लीग ट्वेंटी (सीएलटी-20) ट्रॉफी किसने जीती?
(a) सिडनी सिक्सर्स
(b) हाइवेल्ड लायन्स
(c) नशुआ टाइटन्स
(d) दिल्ली डेयर डेविल्स
S.S.C.संयुक्त स्नातक स्तरीय (Tier-I) परीक्षा, 2013

Show Answer

  उत्तर-(a)
चैंपियन्स लीग ट्वेंटी, 2012 (सीएलटी-20) का आयोजन दक्षिण अफ्रीका में 9-28 अक्टूबर, 2012 के मध्य संपन्न हुआ। यह ट्रॉफी | सिडनी सिक्सर्स ने हाइवेल्ड लायन्स को हराकर जीता। वर्ष 2014 में भारत में संपन्न इस प्रतियोगिता का खिताब चेन्नई सुपर किंग्स ने | कोलकाता नाइट राइडर्स को फाइनल में पराजित कर जीत लिया। 

9. क्रिकेट में विकेट के दो सेट ………. होते हैं।
(a) 24 गज दूर
(b) 18 गज दूर
(c) 20 गज दूर
(d) 22 गज दूर
S.S.C. मल्टी टास्किंग परीक्षा, 2013

Show Answer

उत्तर-(d)
क्रिकेट में विकेट के दो सेट 22 गज (66 फीट और 20.012 मी.) की दूरी पर होते हैं, जिसे बॉलिंग क्रीज (Crease) के नाम से जाना जाता है।  

10, फरवरी, 2013 में आई.सी.सी. का महिला विश्व कप किस देश ने जीता था?
(a) न्यूजीलैंड
(b) इंग्लैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) भारत
S.S.C.संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2013

Show Answer

  उत्तर-(c)
फरवरी, 2013 में भारत की मेजबानी में संपन्न 10वें ICC महिला विश्व कप का खिताब ऑस्ट्रेलिया ने वेस्टइंडीज को पराजित कर जीता था। न्यूजीलैंड की सूजी बेट्स को ‘प्लेयर ऑफ द सीरीज’ घोषित किया गया। आगामी महिला विश्व कप वर्ष 2017 में इंग्लैंड में आयोजित किया जाएगा। 

11. वर्ष 2011 में विश्व कप का आतिथ्य संयुक्त रूप से किया जाएगा
(a) भारत, श्रीलंका, पाकिस्तान और बांग्लादेश द्वारा
(b) भारत, श्रीलंका और बांग्लादेश द्वारा,
(c) बांग्लादेश, पाकिस्तान और श्रीलंका द्वारा
(d) बांग्लादेश, पाकिस्तान और भारत द्वारा
S.S.C. (डाटा एंट्री ऑपरेटर) परीक्षा, 2009

Show Answer

उत्तर-(b)
वर्ष 2011 का क्रिकेट विश्व कप भारत, श्रीलंका और बांग्लादेश में संयुक्त रूप से आयोजित किया गया था। आरंभ में पाकिस्तान भी आयोजक सदस्य देशों में शामिल था परंतु सुरक्षा कारणों से उससे मेजबानी छीन ली गई। इससे पूर्व संपन्न विश्व कप आयोजक देश इस प्रकार हैं2007- वेस्टइंडीज ,2003- द. अफ्रीका 1999- इंग्लैंड 1996- भारत पाकिस्तान एवं श्रीलंका 1992- ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड 1987- भारत एवं पाकिस्तान 1983-इंग्लैंड 1979- इंग्लैंड 1975- इंग्लैंड उल्लेखनीय है कि 2015 विश्व कप ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड (संयुक्त मेजबानी) में संपन्न हुआ। वर्ष 2019 का विश्व कप इंग्लैंड में आयोजित किया जाना प्रस्तावित है।  

12. क्रिकेट 2007 का विश्व कप आयोजित होगा
(a) वेस्टइंडीज में
(b) ऑस्ट्रेलिया में
(c) दक्षिण अफ्रीका में
(d) इंग्लैंड में
S.S.C. Section Off. परीक्षा, 2006

Show Answer

  उत्तर-(a)

13. सचिन तेंदुलकर ने 12 मार्च, 2012 को एशिया कप में किसके सामने खेलते हुए अपनी 100वीं सेंचुरी बनाई?
(a) बांग्लादेश
(b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान
(d) इंडोनेशिया
S.S.C. संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2012

Show Answer

उत्तर-(a)
सचिन तेंदुलकर ने 12 मार्च, 2012 को एशिया कप में बांग्लादेश के विरुद्ध खेलते हुए अपने अंतर्राष्ट्रीय मैचों का 100वां शतक बनाया।  

14. आई.सी.सी. का प्रथम टवेंटी-20 विश्व कप प्रतियोगिता किसने जीती?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इंग्लैंड
S.S.C. मैट्रिक स्तरीय परीक्षा, 2008

Show Answer

  उत्तर-(a)
वर्ष 2007 में ICC के प्रथम ट्वेंटी-20 विश्व कप का आयोजन द. अफ्रीका में हुआ था। भारत ने फाइनल मुकाबले में पाकिस्तान को 5 रनों से पराजित कर यह विश्व कप जीत लिया था।

15. आईसीसी क्रिकेट विश्व कप, 2015 का उद्घाटन समारोह 12 फरवरी, 2015 को न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया के किन शहरों में आयोजित किया गया?
(a) क्राइस्टचर्च और मेलबर्न
(b) हेमिल्टन और पर्थ
(c) नेपियर और एडिलेड
(d) वेलिगटन और सिडनी
S.S.C.संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2015

Show Answer

उत्तर-(a)
11वें विश्व कप टूर्नामेंट 2015 का उद्घाटन समारोह 12 फरवरी को ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न तथा न्यूजीलैंड के क्राइस्टची एक ही समय पर अलग-अलग आयोजित किया गया।  

इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply