ssc chsl previous year paper

ssc chsl previous year paper

SSC CHSL Tier 1st Paper 11-July-2019 Reasoning

SSC ( Staff Selection Commission ) द्वारा आयोजित CHSL [ Combined Higher Secondary Level (10+2) ] परीक्षा का विशेलषण यहाँ पर उप्ब्लब्ध है। यह परीक्षा SSC के द्वारा 11 जुलाई 2019 को आयोजित की गई थी।

परीक्षा SSC  CHSL (टियर -1)
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 11 जुलाई 2019
पारी Evening Shift
प्रश्नों की संख्या 25
Subject Reasoning

 

Q1. उस संख्या-युग्म का चयन करें जिसमें दो संख्याएँ उसी तरह से संबंधित हैं जैसे कि निम्नलिखित संख्या-युग्म की दो संख्याएँ संबंधित हैं।
20 : 30

Options:

1. 16 : 36
2. 12 : 23
3. 30 : 42
4. 6 : 14

Show Answer

    Correct Answer: 30 : 42 

Q2. उस समुच्चय का चयन करें जिसमें संख्याएँ उसी तरह से संबंधित हैं जैसे कि निम्नलिखित समुच्चय की संख्याएँ संबंधित हैं।
(35, 48, 83)

Options:

1. (15, 25, 41)
2. (25, 49, 91)
3. (15, 24, 39)
4. (24, 49, 75)

Show Answer

    Correct Answer: (15, 24, 39) 

Q3. श्याम रिया का भाई है। मोहिनी अनुज की माता है। रिया राम की बेटी है। अनुज श्याम का भाई है। मोहिनी का राम से क्या संबंध है?

Options:

1. बहन
2. पत्नी
3. माता
4. बेटी

Show Answer

    Correct Answer: पत्नी 

Q4. एक कोड भाषा में, THRUST को UJUYXZ लिखा जाता है। उस भाषा में WOOD को कैसे लिखा जाएगा?

Options:

1. XQRI
2. XQRH
3. XQSH
4. XORH

Show Answer

    Correct Answer: XQRH 

Q5. ‘Dice’ is related to ‘Cube’ in the same way as ‘Ball’ is related to ‘____’.

Options:

1. Cube
2. Line
3. Cone
4. Sphere

Show Answer

  Correct Answer:  Sphere  

Q6. यदि 10 नवंबर 2018 को शनिवार था, तो 15 अगस्त 2017 को सप्ताह का कौन-सा दिन था?

Options:

1. रविवार
2. मंगलवार
3. सोमवार
4. शुक्रवार

Show Answer

    Correct Answer: मंगलवार 

Q7. Select the set in which the numbers are related in the same way as are the numbers of the following set.
(10, 32, 54)

Options:

1. (35, 57, 79)
2. (16, 37, 56)
3. (25, 47, 77)
4. (15, 49, 37)

Show Answer

  Correct Answer: (35, 57, 79)  

Q8. निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन अक्षर-समूह एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और एक अलग है। उस अलग अक्षर-समूह को चुनिए।

Options:

1. NRV
2. DHL
3. FKM
4. PTX

Show Answer

  Correct Answer: FKM  

Q9. निम्नलिखित समीकरण को सही बनाने के लिए इसमें किन दो चिह्नों को एक-दूसरे से बदलना होगा?
10 + 18 – 20 × 100 ÷ 5 = 27

Options:

1. + और –
2. + और ÷
3. × और ÷
4. × और –

Show Answer

    Correct Answer: × और ÷

Q10. निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन शब्द एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और एक अलग है। उस अलग शब्द को चुनिए।

Options:

1. टमाटर
2. आलू
3. अंडा
4. प्याज़

Show Answer

  Correct Answer: अंड  

Q11. निम्नलिखित चार संख्याओं में से तीन संख्याएं एक निश्चित तरीके से एक जैसी हैं और एक संख्या अलग है। वह संख्या चुनें जो अन्य से अलग है ।

Options:

1. 7815
2. 8715
3. 8915
4. 6915

Show Answer

  Correct Answer: 8915  

Q12. Arrange the following words as they appear in the English Dictionary.

1. Chairman
2. Challan
3. Chaos
4. Champion
5. Changing

Options:

1. 1, 2, 4, 5, 3
2. 1, 3, 4, 2, 5
3. 1, 2, 3, 4, 5
4. 1, 4, 2, 3, 5

Show Answer

  Correct Answer: 1, 2, 4, 5, 3  

Q13. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे अक्षर-युग्म से उसी तरह संबंधित है जैसे दूसरा अक्षर-युग्म पहले अक्षर-युग्म से संबंधित है।
FU : UF : : RS : ?

Options:

1. IH
2. IP
3. GH
4. JH

Show Answer

    Correct Answer: IH 

Q14. निम्नलिखित श्रृंखला में कौन-सा शब्द-युग्म प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगा?
KH, ? , QN, WT, EB

Options:

1. LN
2. NJ
3. MJ
4. MK

Show Answer

  Correct Answer: MJ  

Q15. निम्नलिखित श्रृंखला में कौन-सी संख्या प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगी?
2, 3, 8, 31, ?

Options:

1. 95
2. 134
3. 105
4. 154

Show Answer

    Correct Answer: 154

Q16. तीन कथन दिए गए हैं, इसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग हों, यह निर्णय लीजिए कि कौन-सा/से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/करते हैं।

कथन:
सभी चाकू कुल्हाड़ियाँ हैं।
सभी कुल्हाड़ियाँ तलवारें हैं।
सभी आरियाँ तलवारें हैं।

निष्कर्ष:
I. सभी तलवारें चाकू हैं।
II. कुछ तलवारें कुल्हाड़ियाँ हैं।
III. कुछ तलवारें आरियाँ हैं।

Options:

1. केवल निष्कर्ष II और III अनुसरण करते हैं।
2. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
3. केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
4. सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।

Show Answer

    Correct Answer: केवल निष्कर्ष II और III अनुसरण करते हैं। 

Q17. यदि WIND को 414923 रूप में कोडबद्ध किया जाता है और CARDS को 1941813 रूप में कोडबद्ध किया जाता है तो ORIENT को कैसे कोडबद्ध किया जाएगा?

Options:

1. 2013591815
2. 2014581815
3. 2014591815
4. 1518951420

Show Answer

    Correct Answer: 2014591815 

Q18. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे अक्षर-युग्म से उसी तरह संबंधित है जैसे दूसरा अक्षर-युग्म पहले अक्षर-युग्म से संबंधित है।
GP : TK : : DR ?

Options:

1. VU
2. WX
3. IW
4. WI

Show Answer

    Correct Answer: WI 

 

Read Also —

SSC CHSL All Paper In Hindi

SSC CHSL Exam Paper 24-10-1999

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 11-July-2019 ( General Awareness )

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 (General Awareness)

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 ( Quantitative Aptitude )

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 ( Reasoning )

Leave a Reply