SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 8-July-2019 ( Maths )

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 8-July-2019 ( Maths )

एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 “08 जुलाई 2019” प्रथम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CHSL (Tier – 1) Online Exam Paper – 2018 “held on 08 July 2019” Morning Shift (Quantitative Aptitude)

परीक्षा SSC  CHSL (टियर -1)
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 08 जुलाई 2019
पारी Morning  Shift
प्रश्नों की संख्या 25
Subject Quantitative Aptitude (मात्रात्मक रूझान)

Read Also —

SSC CHSL All Paper In Hindi

SSC CHSL Exam Paper 24-10-1999

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 11-July-2019 ( General Awareness )

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 8-July-2019 (सामान्य जागरूकता)

 

Q1. A और B के वेतनों का योगफल Rs.43000 है |  A अपने वेतन का 95 % खर्च करता है और B अपने वेतन का 80% खर्च करता है | यदि उनकी बचत समान है,  तो  A का वेतन (Rs.में) कितना है?

1. 8000
2. 35000
3. 10600
4. 34400

Show Answer

    Correct answer : 34400   

Q2. यदि 8-अंकों की कोई संख्या30x558y2, 88 से विभज्य है, तो (6x + 6y) का मान है !

1. 30
2. 42
3. 35
4. 66

Show Answer

  Correct answer : 42    

Q3. एक डीलर Rs. 20000 के अंकित मूल्य पर 20% और 5% की दो क्रमिक छुट के साथ एक वस्तु खरीदता है | वह इसकी मरम्मत के लिए Rs. 1000 खर्च करता है और इसे  Rs. 20000 में बेच देता है | उसका लाभ/हानि प्रतिशत कितना है (दो दशमलव स्थानों तक सही करें) ?

1. 25.64% लाभ
2. 23.64% हानि
3. 25.64% हानि
4. 23.46% लाभ

Show Answer

    Correct answer : 23.46% लाभ   

Q4. दो विद्यार्थी, A और B किसी परीक्षा में शामिल हुए। A को B से 8 अंक अधिकमिले और पूर्ववती का अंक, उनके अंकों के योगफल का 55% था। A और B के प्राप्तांकों का योगफल है:

Options:

1. 90
2. 80
3. 100
4. 75

Show Answer

  Correct answer : 80    

Q5. (16/5 + 3/5) ÷ 8/5 / 8/7 ÷ {5/7 + (1/7 ÷ 1/3)} का सरलीकृत मान है:

Options:

1. 19/16
2. 19/64
3. 19/8
4. 19/7

Show Answer

    Correct answer : 19/8   

Q6. दो ट्रेनों की चालों का अनुपात 2 : 5 है | यदि पहली ट्रेन  5 घंटे में 350 km तय करती है, तो दूसरी ट्रेन की चाल में (km/h)कितनी है?

Options:

1. 175
2. 165
3. 150
4. 180

Show Answer

    Correct answer : 175   

Q7. ∠ABC में, ∠B और ∠C के समद्विभाजक त्रिभुज के अंदर O पर मिलते हैं। यदि ∠A = 110 ° है, तो ∠BOC का माप है:

Options:

1. 145°
2. 110°
3. 55°
4. 84°

Show Answer

    Correct answer : 145°  

Q8. यदि 2(cosec² 39° – tan²51°) – 2/3 sin90° – tan° 56° y tan² 34° = y/3 है, तो y का मान है:

Options:

1. 2/3
2. -1
3. 1
4. -2/3

Show Answer

    Correct answer : 1  

Q9. यदि 3 4√x + 4 4√x = 5 4√x है तोx का मान है:

Options:

1. 4
2. 16
3. 2
4. 8

Show Answer

    Answer = 16   

Q10. यदि (x-8)³ + (2x +16)³ + (2x-13)³ = 3 (x-8) + (2x +16) + (2x-13) है, तो का मान है?

Options:

1. 4
2. 16
3. 2
4. 8

Show Answer

    Correct answer : 16  

Q11. त्रिभुज ABC में, BC की लंबाई ABकी लंबाई के दुगुने से 3 cm  कम है| ACकी लंबाई, AB की 1 cm से अधिक है |त्रिभुज की परिमिति 34 cm है | त्रिभुज की छोटी भुजा की लंबाई (cm में)  है

Options:

1. 10
2. 9
3. 7
4. 8

Show Answer

    Correct answer : 9   

Q12.  यदि cos x = -1/2  π < x < 3π/2, 2tan²x – 3cosec²x का मान है:

Options:

1. 4
2. 10
3. 2
4. 8

Show Answer

    Correct answer : 2   

Q13. दो संख्याएं 3 : 4 के अनुपात में है | प्रत्येक में 30 बढ़ाने पर, उनका अनुपात 9 : 10 हो जाता है | संख्याओ का योगफल है:

Options:

1. 30
2. 32
3. 25
4. 35

Show Answer

  Correct answer : 35    

Q14. दो वृत्त है, जिनकी त्रिज्याएं क्रमशः 5 cm  और 3 cm है | उनके बीच के केन्द्रों की दूरी है | अनुप्रस्थ उभयनिष्ठ स्पर्शरेखा की लंबाई (cm में) है:

Options:

1. 10
2. 8
3. 6
4. 9

Show Answer

    Correct answer : 6  

Q15. वृत्त x² + y² = a² के किसी बिंदु से वृत्त x² + y² = b² पर खिंची गई स्पर्श रेखाओं की स्पर्श-जीवा (chord of contact) वृत्त x² + y² = c² को इस प्रकार छूती है कि  bp = am cn ,जहां m, n, p ∈N,  और m, n, p परस्पर अभाज्य है, तो 2m + n + 2p – 3 का मान है:

Options:

1. 4
2. 6
3. 5
4. 2

Show Answer

    Correct answer : 4   

Q16. यदि cosec θ = 3x और cot θ = 3/x, (x ≠ o) है, तो (x² – 1/x²) का मान है:

Options:

1. 1/2
2. 2/3
3. 1/4
4. 1

Show Answer

    Correct answer : 2/3   

Q17. यदि किसी आयत की प्रत्येक भुजा को 22% बढाया जाए तो इसके क्षेत्रफल  में वृद्धि होगी:

Options:

1. 50%
2. 48.84%
3. 46.65%
4. 44%

Show Answer

  Correct answer : 48.84%     

Q18. एक व्यक्ति ने Rs.4,89,828 में एक वाहन खरीदा और Rs. 5,89,828 में बेच दिया | इस वाहन पर उसे कितने प्रतिशत लाभ प्राप्त हुआ (दो दशमलव स्थानों तक सही करें) ?

Options:

1. 15%
2. 25%
3. 18.65%
4. 20.42%

Show Answer

       

Q19. पन्द्रह व्यक्तिओ की औसत आयु 32 वर्ष है | दो और व्यक्तिओ को शामिल किए जाने पर, औसत आयु 3 वर्ष बढ़ जाती है| नए व्यक्तिओ की आयु में 7 वर्षो का अंतर है |नए व्यक्तिओ में छोटे व्यक्ति की आयु (वर्ष में) है:

Options:

1. 61
2. 58
3. 54
4. 50

Show Answer

    Correct answer : 54   

Q20. A और B किसी काम को क्रमशः 15 और 10 दिनों में पूरा कर सकते है| उन्हेंRs. 35000 में काम पूरा करने का ठेका (कॉन्ट्रैक्ट) मिला  ठेके की राशि में A का हिस्सा (Rs.में) होगा:

Options:

1. 14000
2. 15000
3. 21000
4. 7000

Show Answer

    Correct answer : 14000  

Q21. यदि  x = 2 + √3 है, तो  x³ + x¯³का मान है:

Options:

1. -52√3
2. 52√3
3. 52
4. -52

Show Answer

    Correct answer : 52  

Leave a Reply