SSC CPO Exam Analysis 9th December 2019 All Shift

SSC CPO Exam Analysis 9th December 2019

SSC CPO Exam Analysis 9th December 2019 All Shift

SSC CPO Exam Paper 9th December 2019 All Shift Some Question With Answer . SSC CPO Test Examination held on 9th December 2019. SSC CPO Exam Paper 9th December 2019 को सफलतापूर्वक आयोजित किया गया है।.

परीक्षा SSC   CPO
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 9th December 2019
पारी All
प्रश्नों की संख्या 31
Subject General Knowledge

SSC CPO Paper-1 Exam Pattern

Subject No. of Questions Maximum Marks Duration
General Intelligence & Reasoning 50 50 2 hours
General Knowledge 50 50
Quantitative Aptitude 50 50
English Comprehension 50 50

SSC CPO Exam Analysis 9th December 2019 ( GK )

1. गैस से द्रव बनने की परिघटना को क्या कहते है
Answer – संघनन
2. सूर्य ग्रहण कब होता है
Answer -जब चन्द्रमा, पृथ्वी और सूर्य के बीच आता है
3. राष्ट्रपति अपना स्तिफा किसको सौंपते है .
Answer -उपराष्ट्रपति
4. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में भारत का स्थान क्या है
Answer – 140
5. उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी पर पहुंचने वाली पहली महिला आईपीएस अधिकारी कौन बनी है
Answer – अपर्णा कुमार
6. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली पहली महिला आईपीएस अधिकारी कौन बनी है
Answer – अपर्णा कुमार
7. दक्षेस (सार्क) के महासचिव कौन है
Answer – अमजद हुसैन बी सियाल
8. इन बतूता किसके शासन काल में आया था
Answer – मुहम्मद बिन तुगलक
9. वायुमंडल की सबसे बाहरी परत कौन सी है .
Answer – बहिर्मडल
10. लुधियाना किस नदी के किनारे बसा है
Answer -सतलुज (लोदी वंश के द्वारा स्थापित शहर)
11. A Century Is Not Enough पुस्तक किसकी ऑटोबायोग्राफी है
Answer – सौरभ गांगुली
12. ब्रिटिश द्वारा सर्वप्रथम किस भारतीय को नाईटहुड की उपाधि किसको मिली थी
Answer – रवींद्र नाथ टैगोर
13. प्रधान मंत्री सुरक्षा बीमा योजना में आकस्मिक निधन या विकलांगता के लिए कितने रूपये दिए जाते है
Answer – 2 लाख
14. किस नियम के तहत सोडे को एक कांच की बोतल में रखा जाता है
Answer – हेनरी लॉ
15. EWS रिजर्वेशन पाने के लिए अधिकतम आय कितनी होनी चाहिए
Answer – 8 लाख प्रतिवर्ष
16. 1756 में बंगाल के नवाब कौन थे
Answer – अलीवर्दी खान

17. हेमिश नेशनल पार्कक कहा है
Answer – लद्दाख
18. संसद की संयुक्त बैठक कौन बुलाता है .
Answer – राष्ट्रपति (अध्यक्षता – लोकसभा अध्यक्ष)
19. भारत के मुख्य न्यायाधीश कौन है
Answer – जस्टिस अरविन्द बोबड़े
20. भारतीय अशांति के जनक किसे कहा जाता है
Answer – बाल गंगाधर तिलक
21. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किसे दिया गया है
Answer – अभिजीत बनर्जी
22. भारत में वायसराय का पद कब शुरू हुआ
Answer – 1858
23. बक्सर का युद्ध
Answer – 1764
24. कम्बोडिया की राजधानी कहा है
Answer – नोम पेन्ह
25. आईसीसी मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला कौन बनी है
Answer – जी एस लक्ष्मी
26. अटल पेंशन योजना के लिए न्यूनतम उम्र सीमा क्या है
Answer -18 (अधिकतम- 40)
27. समुद्र के रास्ते भारत की खोज किस पुर्तगाली ने की थी
Answer – वास्कोडिगामा
28. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना क्किसके द्वारा संचालित ___ की जा रही है
Answer – LIC
29. भारत रत्न अवार्ड 2019
Answer – प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख, भूपेन हजारीका
30. सुरकोटडा भारत के किस राज्य में स्थित है –
Answer – गुजरात
31. भारत से कितने स्थान या शहर यूनेस्को की धरोहर में शामिल हैं
Answer – 38


इने भी पढ़े —

SSC CHSL 

SSC MTS


 

Leave a Reply