SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift-2 ( Reasoning )

 SSC MTS 2017 RE-EXAM पेपर : Held on 21-SEPTEMBER-2017 Shift-2

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 21-SEPTEMBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या 25
Subject  Reasoning

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 सामान्य जानकारी

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 संख्यात्मक अभिरुचि

 

::सामान्य बुद्धिमत्ता एवं तर्कशक्ति::

 Q 1.  – यदि ‘+’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘–’, ‘–’ का अर्थ ‘×’ तथा ‘×’ का अर्थ ‘+’ हो, तो

24 + 12 ÷ 6 – 4 = ?

1) – 22
2) 22
3) – 29
4) 32

Show Answer

    Correct Answer: – 22   

Q 2.  – यदि 3 + 6 + 1 = 163 तथा 5 + 4 + 9 = 945 हो, तो 4 + 2 + 3 = ?

1) 432
2) 243
3) 234
4) 324

Show Answer

    Correct Answer: 324  

Q3.  – निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।

1. Crying
2. Crypt
3. Cooled
4. Cooking
5. Captain

1) 53421
2) 54312
3) 54132
4) 53412

Show Answer

    Correct Answer: 54312   

Q  4.  – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।

4, 8, 16, ?, 64, 128

1) 30
2) 28
3) 24
4) 32

Show Answer

    Correct Answer: 32   

Q 5.  – एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।

TVU, WYX, ZBA, ?

1) DEC
2) DCE
3) CED
4) CDE

Show Answer

    Correct Answer: CED  

Q 6. – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।

1) लम्बा : छोटा
2) ऊपर : चोटी
3) हँसना : रोना
4) मोटा : पतला

Show Answer

    Correct Answer: ऊपर : चोटी   

Q 7.  – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या को चुनिए।

1) 26
2) 64
3) 36
4) 144

Show Answer

    Correct Answer: 26   

Q 8.  – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षरों को चुनिए।

1) AC
2) PR
3) TU
4) JL

Show Answer

    Correct Answer: TU   

Q 9.  – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।

पक्षी : उड़ना : : मछली : ?

1) तैरना
2) रेंगना
3) दौड़ना
4) चलना

Show Answer

    Correct Answer: तैरना   

Q 10.  – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।

4 : 16 : : 9 : ?

1) 64
2) 81
3) 72
4) 90

Show Answer

    Correct Answer: 81   

Q: 11 – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षरों को चुनिए।

ACE : BEH : : BUS : ?

1) CWV
2) CWU
3) CXV
4) CWX

Show Answer

    Correct Answer: CWV   

Q : 12 – निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता।

HOWLINGS

1) WINS
2) HONS
3) SLIP
4) SING

Show Answer

  Correct Answer: SLIP    

Q : 13 – A पश्चिम की ओर 5 कि.मी. चलता है। वह दायीं ओर मुड़ता है तथा 10 कि.मी. चलता है। वह फिर दायीं ओर मुड़ता है तथा 15 कि.मी. चलता है। वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूर (कि.मी. में) है?

1) 10√2
2) 10√3
3) 20
4) 10

Show Answer

    Correct Answer: 10√2   

Q 14.  – A, B, C, D तथा E एक पंक्ति में उत्तर की ओर मुख करके खड़े हैं। C, मध्य में खड़ा है। B तथा E, C के साथ नहीं खड़े हो सकते। A, C के दायीं ओर नहीं खड़ा है। बायीं छोर से दूसरा कौन खड़ा है?

1) D
2) A
3) B
4) ज्ञात नहीं किया जा सकता।

Show Answer

    Correct Answer: A   

Q 15.  – नीचे दिए गए प्रश्न में कुछ कथन और उनके बाद उन कथनों पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं, हालांकि उनमें सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्नता हो सकती है। सभी निष्कर्ष पढ़ें और फिर निर्धारित करें कि दिए गए कौन से निष्कर्ष, दिए गए कथनों के आधार पर युक्तिसंगत हैं।

कथनः

I. सभी कुर्सियाँ कप हैं।
II. कुछ कुर्सियाँ मेज़ हैं।

निष्कर्षः

I. कुछ मेज़ कुर्सियाँ हैं।
II. कुछ मेज़ कप हैं।

Options:

1) केवल निष्कर्ष (I) सही है।
2) केवल निष्कर्ष (II) सही है।
3) दोनों ही निष्कर्ष सही हैं।
4) न तो निष्कर्ष (I) न ही निष्कर्ष (II) सही है।

Show Answer

    Correct Answer: दोनों ही निष्कर्ष सही हैं।  

Q 16.  – एक विशिष्ट कोड भाषा में, “STAMP” को “UVCOR” लिखा जाता है । इस कोड भाषा में “PAPER” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

1) RCRGT
2) RCRGU
3) RDRGT
4) RBRGT

Show Answer

    Correct Answer: RCRGT   

Q 17.  – एक विशिष्ट कोड भाषा में, “PIN” को “78” तथा “SIN” को “84” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “BIN” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

1) 25
2) 50
3) 75
4) 30

Show Answer

    Correct Answer: 50   

Leave a Reply