ssc mts previous year paper

ssc mts previous year paper

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 1 ( General Knowledge )

SSC MTS 2017 RE-EXAM पेपर : Held on 21-SEPTEMBER-2017 Shift-1

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 21-SEPTEMBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या   25
Subject   सामान्य जानकारी

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 सामान्य जानकारी

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 संख्यात्मक अभिरुचि

::सामान्य जानकारी::

Q 1 – एक प्लंबर के हाथों में एक ड्रिल मशीन किस तरह की वस्तु है?

1) उपभोक्ता
2) महंगी
3) सस्ती
4) मध्यवर्ती

Show Answer

    Correct Answer: उपभोक्ता    

Q 2 – भारतीय संविधान के अनुसार सरकार के कितने अंग है?

1) एक
2) दो
3) तीन
4) चार

Show Answer

      Correct Answer: तीन   

Q 3 – भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकार है?

1) 10
2) 8
3) 6
4) 4

Show Answer

      Correct Answer: 6   

Q 4 – किसकी अध्यक्षता में पूर्ण स्वराज की लड़ाई का प्रस्ताव पारित किया गया?

1) महात्मा गाँधी
2) मो. अली जिन्नाह
3) सुभाष चन्द्र बोस
4) जवाहर लाल नेहरु

Show Answer

      Correct Answer: जवाहर लाल नेहरु  

Q 5 – अपनी पिता की ओर से मुग़ल किसके वंशज थे?

1) तिमुर
2) चेंगिज खान
3) शेर शाह सूरी
4) इनमें से कोई नही

Show Answer

    Correct Answer: तिमुर    

Q 6 – हमारा सौर मंडल कितने ग्रहों का बना हुआ है?

1) 8
2) 10
3) 9
4) 7

Show Answer

    Correct Answer: 8    

Q 7 – पृथ्वी पर सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?

1) मौना की
2) माउंट एवरेस्ट
3) कंचन जंघा
4) मकालु

Show Answer

      Correct Answer: माउंट एवरेस्ट  

Q 8 – यदि उदर में किसी भी हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का उत्पादन न हो ते कौन-सा एंजाइम कार्य नहीं करेगा?

1) टाइलिन
2) रेनिन
3) पेप्सिन
4) लिपेस

Show Answer

      Correct Answer: पेप्सिन  

Q 9 – मुख्य जड़ से बाहर आने वाली छोटी जड़ों को ___ कहते हैं।

1) मूसला जड़
2) पार्श्व जड़
3) रेशेदार जड़
4) घुमावदार जड़

Show Answer

      Correct Answer: पार्श्व जड़   

Q 10 – एरिथ्रोसाइट्स और ल्यूकोसाइट्स दोनों ___ में बनते हैं।

1) मज्जा
2) थाइमस
3) धमनियों की दीवारों
4) लसीकापर्व

Show Answer

      Correct Answer: मज्जा  

Q 11 – इलेक्ट्रीशियन कार्य करते समय रबर के दस्तानों का प्रयोग करते है क्योंकि:

1) रबर एक कुचालक है
2) रबर एक सुचालक है
3) रबर दस्तानें
4) रबर कार्य आसान करता है

Show Answer

      Correct Answer: रबर एक कुचालक है   

Q 12 – यदि एक लोलक निर्वात में दोलन करता है तो इसकी समयावधि ___

1) घट जाती है
2) बढ़ जाती है
3) अपरिवर्तित रहती है
4) पहले बढ़ती है तथा फिर घटती है

Show Answer

      Correct Answer: घट जाती है   

Q 13 – ईमेल एड्रेस का कौन सा प्रारूप सही है?

1) [email protected]@co.in
2) [email protected]
3) [email protected]
4) xyz.website.co.in

Show Answer

      Correct Answer: [email protected]   

Q 14 – एक तत्व की परमाणु संख्या ___ से निर्धारित होती है।

1) परमाणु में इलेक्ट्रॉन तथा प्रोटॉन की संख्या के जोड़
2) परमाणु में न्यूट्रॉन की संख्या
3) तत्व की संयोजकता
4) परमाणु में प्रोटोनों की संख्या

Show Answer

    Correct Answer: परमाणु में प्रोटोनों की संख्या   

Q 15 – सर्वाधिक स्थिर या निष्क्रिय परमाणुओं की बाहरी कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या ___ होती है।

1) 1
2) 5
3) 3
4) 8

Show Answer

      Correct Answer: 8   

Q 16 – वाहित मल में घुले हुए तथा निलांबित अपद्रव्य को क्या कहते हैं?

1) अपद्रव्य
2) अपशिष्ट
3) पिंड
4) संदूषक

Show Answer

      Correct Answer: संदूषक   

Q 17 – निम्नलिखित में से कौन प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के अंतर्गत ऋण का वर्ग नहीं है?

1) शिशु
2) वयस्क
3) तरुण
4) किशोर

Show Answer

      Correct Answer: वयस्क  

Q 18 – निम्नलिखित में से किसने ग्रहो की गति के नियमों की खोज की थी?

1) जे. केप्‍लर
2) ऐल्बर्ट आइंस्टाइन
3) एन. कोपरनिकस
4) ओट्टो ब्लैथी

Show Answer

      Correct Answer: जे. केप्‍लर   

Q 19 – किस देश ने 2017 आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी जीती?

1) इंडिया
2) इंगलैंड
3) पाकिस्तान
4) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

      Correct Answer: पाकिस्तान   

Q 20 – फुल्कारी, कान्था, चिकानकारी ___ के प्रसिद्ध रुप हैं।

1) नृत्य
2) चित्रकारी
3) संगीत
4) कढ़ाई

Show Answer

      Correct Answer: कढ़ाई   

Q 21 – यूनेस्को शांती पुरस्कार 2017 के विजेता कौन हैं?

1) बॉलीवुड के अभिनेता आमिर खान
2) इटली की मेयर ग्लूसी नीकोलिनी
3) लेखक डेविड ग्रॉसमैन
4) यू. के. की मंत्री प्रीति पटेल

Show Answer

      Correct Answer: इटली की मेयर ग्लूसी नीकोलिनी   

Q 22 – “गॉड्स ऑफ अंटार्टिका” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

1) विशाल सिक्का
2) तरुन खन्ना
3) यशवर्धन शुक्ला
4) अमिताव घोष

Show Answer

      Correct Answer: यशवर्धन शुक्ला  

Q 23 – मेकांग गंगा सहयोग भारत और कितने अन्य देशों के द्वारा एक पहल है?

1) 3
2) 5
3) 7
4) 11

Show Answer

    Correct Answer: 5    

Q 24 – निम्नलिखित में से भारत का कौन सा राज्य पाकिस्तान के साथ सीमा साझा नहीं करता?

1) पंजाब
2) राजस्थान
3) गुजरात
4) माहाराष्ट्र

Show Answer

      Correct Answer: माहाराष्ट्र   

Q 25 – जी डी पी का विस्‍तारित रूप क्‍या होगा ?

1) सकल घरेलू उत्‍पाद
2) माल घरेलू उत्‍पाद
3) चालू घरेलू उत्‍पाद
4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

    Correct Answer: सकल घरेलू उत्‍पाद    

Leave a Reply