SSC MTS Previous year question paper with answers

SSC MTS Previous year question paper with answers

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 3rd ( General Knowledge )

SSC MTS 2017 RE-EXAM पेपर : Held on 21-SEPTEMBER-2017 Shift-3

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 21-SEPTEMBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या   25
Subject   सामान्य जानकारी

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 सामान्य जानकारी

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 संख्यात्मक अभिरुचि

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 1 ( General Knowledge )

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 2 ( General Knowledge )

::सामान्य जानकारी::

Q 1 – व्यष्टि अर्थशास्त्र को ___ भी कहा जाता है

1) लाभ सिद्धांत
2) हानि सिद्धांत
3) मूल्य सिद्धांत
4) व्यय सिद्धांत

Show Answer

      Correct Answer: मूल्य सिद्धांत   

Q 2 – परिवहन आर्थिक गतिविधि के किस क्षेत्रक के अंतर्गत आता है?

1) द्वितीयक क्षेत्रक
2) प्राथमिक क्षेत्रक
3) तृतीयक क्षेत्रक
4) चतुर्मागात्मक क्षेत्रक

Show Answer

    Correct Answer: तृतीयक क्षेत्रक    

Q 3 – निम्नलिखित में से किसका अर्थ देश में एक से ज्यादा स्तर की सरकारों का होना है?

1) लोकतांत्रिक
2) संघवाद
3) राजतांत्रिक
4) द्विसदनी

Show Answer

    Correct Answer: संघवाद    

Q 4 – निम्नलिखित में से किसे “लघु-संविधान” के नाम से भी जाना जाता है?

1) दूसरा संशोधन
2) 42वाँ संशोधन
3) 48वाँ संशोधन
4) 57वाँ संशोधन

Show Answer

      Correct Answer: 42वाँ संशोधन   

Q 5 – वर्धमान महावीर ने कौन सी भाषा में अपनी शिक्षा दी?

1) प्राकृत
2) हिन्दी
3) पाली
4) संस्कृत

Show Answer

    Correct Answer: प्राकृत  

Q 6 – असहयोग आंदोलन को किस दौर में गति मिली?

1) 1910-1912
2) 1915-1917
3) 1921-1922
4) 1930-1932

Show Answer

    Correct Answer: 1921-1922    

Q 7 – आसमान में दिखने वाला चंद्रमा एक ___ है।

1) ग्रह
2) तारा
3) सूर्य
4) उपग्रह

Show Answer

    Correct Answer: उपग्रह    

Q 8 – विश्व की सबसे लंबी नदी नील किस महाद्वीप से होकर गुज़रती है?

1) दक्षिणी अमेरिका
2) अफ्रीका
3) उत्तरी अमेरिका
4) यूरोप

Show Answer

      Correct Answer: अफ्रीका   

Q 9 – किस श्रेणी के यौगिक ऊर्जा के सर्वाधिक संकेन्द्रित स्त्रोत होते है?

1) वसा
2) स्टार्च
3) प्रोटीन
4) विटामिन

Show Answer

    Correct Answer: वसा    

Q 10- पौधों की मुख्य जड़ को क्या बोला जाता है?

1) मूसला जड़
2) पार्श्व जड़
3) रेशेदार जड़
4) स्थिरक

Show Answer

    Correct Answer: मूसला जड़    

Q 11 – खून और अंतरालीय तरल पदार्थ के बीच सामग्रियों का आदान-प्रदान केवल ___ में होता है।

1) नसों
2) केशिकाओं
3) धमनियों
4) धमनिकाओं

Show Answer

      Correct Answer: केशिकाओं   

Q 12 – सामान्य रूप से प्रयुक्त होने वाला तापमापीय पदार्थ ___ है।

1) खनिज तेल
2) एल्कोहल
3) पारा
4) पेट्रोल

Show Answer

    Correct Answer: पारा    

Q 13 – ऊष्मा का प्रवाह ___ अंतर के परिणामस्वरूप होता है।

1) तापमान
2) घनत्व
3) द्रव्यमान
4) आयतन

Show Answer

      Correct Answer: तापमान   

Q 14 – जी. यु. आयी. का असंक्षिप्त रूप क्या है?

1) ग्राफिकल यूनिवर्सल इंटरफ़ेस
2) ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस
3) ग्राफिकल यूजर इंटीग्रेशन
4) ग्राफिकल यूनिवर्सल इंटीग्रेशन

Show Answer

      Correct Answer: ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस   

Q 15 – एक प्रोटोन ___ तदरुप होता है।

1) हीलियम के नाभिक
2) हाइड्रोजन परमाणु के नाभिक
3) एक अल्फा कण
4) एक बीटा कण

Show Answer

    Correct Answer: एक बीटा कण    

Q 16 – एक ∝ कण ___ होता है।

1) एक हाइड्रोजन अणु
2) एक हीलियम नाभिक
3) हाइड्रोजन का एक परमाणु
4) एक प्रोटॉन

Show Answer

      Correct Answer: एक हीलियम नाभिक  

Q 17 – अपशिष्ट जल के उपचार के प्रक्रम को सामान्य रुप से क्या कहते हैं?

1) अपशिष्ट जल प्रबंध
2) जल की सफाई
3) वाहित मल उपचार
4) शुद्धीकरण

Show Answer

    Correct Answer: वाहित मल उपचार    

Q 18 – “प्रधानमंत्री मुद्रा योजना” का शुभआरंभ कब किया गया था?

1) सितंबर 2014
2) नवंबर 2014
3) अप्रैल 2015
4) जनवरी 2016

Show Answer

    Correct Answer: अप्रैल 2015    

Q 19- निम्नलिखित में से किसने इलेक्ट्रॉन की खोज की थी?

1) जे. जे. थॉमसन
2) मैक्स बॉर्न
3) अन्टाइन लेवाइजर
4) मेन्डेलीफ़

Show Answer

    Correct Answer: जे. जे. थॉमसन    

Q 20 – किस टीम ने 2016-17 के रणजी ट्राफी जीती थी?

1) मुंबई
2) गुजरात
3) कर्नाटक
4) तमिलनाडु

Show Answer

    Correct Answer: गुजरात    

Q 21 – मधुबनी कलाकारी भारत के किस राज्य में शुरु हुई थी?

1) बिहार
2) उत्तर प्रदेश
3) राजस्थान
4) गुजरात

Show Answer

    Correct Answer: बिहार     

Q 22 – 2017 के कला रत्न पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

1) अनुपम खेर
2) ओम पुरी
3) नसीरुद्दीन शाह
4) प्रहलाज निहालानी

Show Answer

    Correct Answer: अनुपम खेर     

Q 23 – “मेकिंग इंडिया औसम” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

1) जयराम रमेश
2) तरुन खन्ना
3) चेतन भगत
4) अमिताव घोष

Show Answer

      Correct Answer: चेतन भगत   

Q 24 – किस देश ने भारत के साथ भारत-जापान के जैसा 2 + 2 मंत्रिस्तरीय संवाद स्थापित किया है?

1) ब्रिटेन
2) ऑस्ट्रेलिया
3) संयुक्त राज्य अमेरिका
4) इजराइल

Show Answer

    Correct Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका     

Q 25 – भारत का कौन सा पड़ोसी देश लक्षद्वीप द्वीप के दक्षिण में स्थित है?

1) मालदीव
2) बांग्लादेश
3) म्यांमार
4) इंडोनेशिया

Show Answer

    Correct Answer: मालदीव    

 

Leave a Reply