Up Gk Questions With Answers in Hindi

Up Gk Questions With Answers in Hindi

Up Gk Questions With Answers in Hindi 

नमस्कार दोस्तों

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट ExamSector  पर ! आज की हमारी यह पोस्ट उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से सन्बन्धित है

उत्तर प्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (UP PCS, UP SSC, UP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में Up Gk Questions With Answers in Hindi के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

हमारी Post : – Up Gk Questions With Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – uttar pradesh state level competitive exams.

Up Gk Questions With Answers in Hindi

ONE Liner

  •  उत्तर प्रदेश शासन के अधीन पर्यावरण निदेशालय द्वारा इसी पृष्ठभूमि में प्रदेश के पर्यावरण की सुरक्षा, सुधार एवं संवर्धन हेतु विविध कार्यक्रम चलाए जाते हैं।
  • पर्यावरण संरक्षण के प्रति जागरूकता उत्पन्न करने के उद्देश्य से पर्यावरण एवं वन मन्त्रालय, भारत सरकार द्वारा पूर्णतः वित्त पोषित ‘नेशनल ग्रीन कोर’ नामक योजना का संचालन किया जा रहा है।
  • गंगा नदी के प्रदूषण निवारण हेतु भारत सरकार द्वारा जून, 1985 में गंगा कार्यकारी योजना प्रारम्भ की गई थी।

इने भी जरूर पढ़े –

Up Gk Questions With Answers

1. तीव्र गति से वृक्षारोपण की योजना किस नाम से विख्यात है?
(a) ऑपरेशन फ्लड
(b) वन-संरक्षण
(c) ऑपरेशन-ग्रीन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- C

2: उत्तर प्रदेश वन निगम की स्थापना की गई थी ?
(a) सन् 1974 में
(b) सन् 1975 में
(c) सन् 1976 में
(d) सन् 1977 में

Show Answer

Answer :- A

3. राज्य वन नीति बनायी गयी?
(a) दिसम्बर, 1998 में
(b) सितम्बर, 1998 में
(c) दिसम्बर, 1988 में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- A

4. उत्तर प्रदेश प्रदूषण निवारण एवं नियन्त्रण बोर्ड का गठन कब किया गया?
(a) सन् 1974 में
(b) सन 1975 में
(c) सन् 1976 में
(d) सन् 1977 में

Show Answer

Answer :- B

5. वृक्षारोपण एवं वन्य जीव संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए दिया जाने वाला पुरस्कार है
(a) वृक्षबन्धु पुरस्कार योजना
(b) पर्यावरण मित्र पुरस्कार
(c) पर्यावरण बन्धु पुरस्कार
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- A

6. पर्यावरण निदेशालय का गठन कब किया गया?
(a) 1977
(b) 1976
(c) 1974
(d) 1975

Show Answer

Answer :- B

7. पर्यावरण संरक्षण में उद्देश्य से राज्य के सभी जिलों में ‘शहरी वन’ लगाने की योजना कब शुरू की गई?
(a) 23 जून, 1994
(b) 23 जून, 1995
(c) 23 जून, 1992
(d) 23 जून, 1993

Show Answer

Answer :- D

8. निम्न में से कौन-सा स्थान वाराणसी में नहीं है?
(a) कोनिया
(b) जाजभाऊ
(c) बी०एच०यू०
(d) प्रयागराज

Show Answer

Answer :- B

9. केन्द्रीय गंगा प्राधिकरण की स्थापना कब हुई?
(a) 1984
(b) 1986
(c) 1983
(d) 1985

Show Answer

Answer :- D

10. बाढ़ की विभीषका को रोकने के लिए वन संरक्षण अधिनियम कब लागू किया गया?
(a) 1980
(b) 1979
(c) 1981
(d)1982

Show Answer

Answer :- A


* उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी *

👇👇👇👇👇👇👇👇

Leave a Reply