UPPSC RO/ARO Exam Paper – 20 September 2020 Answer Key (Paper 1)

UPPSC RO/ARO Exam Paper – 20 September 2020 Answer Key ( Paper - 1 )

UPPSC RO/ARO Exam Paper – 20 September 2020 Answer Key (Paper 1)

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी की प्रारंभिक परीक्षा (Preliminary Examination) 20 सितम्बर 2020 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का हल (Solved) यहाँ पर उपलब्ध है।

परीक्षा (Exam) –  UPPSC RO / ARO Pre Exam 2020
विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन 
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 140
परीक्षा दिवस (Date of Exam) – 20 September, 2020
बुकलेट श्रृंखला (Booklet Series) – D

Official Website :-  uppsc.up.nic.in

इने भी जरूर पढ़े –  

  • UPPSC RO/ARO Exam Paper – 20 September 2020 Answer Key (Paper 1) :- Click Here
  • UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2) – Answer key :- Click Here
  • UPPSC Exam Paper With Answer Key – Click Here

UPPSC RO/ARO Exam Paper – 2020 ( Answer Key )

1. सर्वोच्च न्यायालय के लय की स्थापना के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है ?

  1.  कलकत्ता में सर्वोच्च कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना 1773 के रेगुलेटिंग एक्ट के द्वारा की गयी थी।
    2. लेमिस्टर इस न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश थे ।

दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
कूट:
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) दोनों 1 और 2
(D) न तो 1 और न ही 2

Show Answer

    उत्तर. – A 

2. प्रमाणित बीज के थैलों पर प्रयोग किये जाने वाले टैग का रंग है
(A) नीलाUPPSC RO/ARO Exam Paper – 20 September 2020 Answer Key (Paper 1) , UPPSC RO/ARO Exam Paper – 2020, UPPSC RO/ARO Paper – 20 September 2020.
(C) सफेद
(B) बैंगनी
(D) सुनहरा पीला

Show Answer

  उत्तर. – A  

3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित है ?
(A) सहकारिता आन्दोलन – एम. के. गाँधी
(B) इटावा पायलट प्रोजेक्ट – अल्बर्ट मायर
(C) अधिक अन्न उपजाओ अभियान – जे. एल. नेहरू
(D) सेवाग्राम प्रोजेक्ट विनोबा भावे

Show Answer

  उत्तर. – B   

4. निम्नलिखित में से कौन उत्तरप्रदेश के सर्वाधिक फसल क्षेत्र के अन्तर्गत सही सुमेलित नहीं है ?
फसल – जनपद
(A) सरसो – आगरा
(B) आलू – फर्रुखाबाद
(C) मक्का – वाराणसी
(D) तिल -हमीरपुर

Show Answer

  उत्तर. – **   

5. देश की पहली इंटरसिटी इलेक्ट्रीक बस सेवा फरवरी 2020 में पब्लिक-प्राइवेट साझेदारी मॉडल के अन्तर्गत शुरू करने वाला राज्य है
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) गुजरात
(D) तमिलनाडु

Show Answer

  उत्तर. – A  

6. डिपॉजिट इंश्योरेंस एण्ड क्रेडिट गारन्टी इंश्योरेंस निगम के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा/से कथन सही है ?

  1. भारतीय रिजर्व बैंक की एक सहायक है ।
    2. रु. 5 लाख की जमा इसके द्वारा बीमित है।

नीचे दिए गये कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए।
कूट :
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) दोनों 1 व 2
(D) न तो 1 और न ही 2

Show Answer

  उत्तर. – C  

7. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
सूची -I सूची – II
(बैंक) (प्रकार)
A. इंडियन बैंक 1. विदेशी
B. आई.सी.आई.सी.आई. बैंक 2. सहकारी
C. सिटी बैंक 3. निजी
D. सारस्वत बैंक 4. सार्वजनिक
कूट:
A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 3 14
(C) 4 2 3 1
(D) 4 3 1 2

Show Answer

  उत्तर. – D   

8. नीचे दो कथन दिए गये हैं जिनमें एक को अभिकथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) से चिह्नित किया गया है ।
अभिकथन (A) : ऑपरेशन ट्विस्ट के अन्तर्गत आर.बी.आई.एक ही समय में अल्पकालीन प्रतिभूतियों को बेचकर दीर्घकालीन प्रतिभूतियों को खरीदता है ।
कारण (R) : इस ऑपरेशन का मुख्य उद्देश्य दीर्घकालीन निवेश को बढ़ाना है। नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए।
कूट :
(A) दोनों (A) तथा (R) सत्य है तथा (R), (A) की सही व्याख्या है
(B) दोनों (A) तथा (R) सत्य है तथा (R), (A) की सही व्याख्या नहीं है
(C) (A) सत्य है किन्तु (R) असत्य है
(D) (A) असत्य है किन्तु (R) सत्य है

Show Answer

  उत्तर. –**

9. निम्नलिखित में से व्यवसाय का सामाजिक उद्देश्य है ?
(A) नवाचार
(B) रोजगार सृजन
(C) व्यावसायिक समन्वय
(D) जोखिम प्रबन्धन

Show Answer

  उत्तर. – B  

10. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित राज्यों में किसमें नगरीकरण का स्तर सबसे निम्न है ?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) मिज़ोरम
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

उत्तर. – A    

11. निम्नलिखित राज्य/केन्द्र शासित राज्यों में “जरवा जनजाति” का निवास स्थान है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) लक्षद्वीप
(C) छत्तीसगढ़
(D) अंडमान और निकोबार

Show Answer

  उत्तर. – D  

12. सूची – I को सूची – II के साथ सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए।
सूची -I सूची – II
(खनन क्षेत्र) (खनिज)
A. गुरू महिसानी 1. जस्ता
B. तलचीर 2. युरेनियम
C. जादुगुडा 3. लौह-अयस्क
D. जावर 4. कोयला
कूट :
A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 4 3 1
(C) 3 4 2 1
(D) 3 2 1 4

Show Answer

  उत्तर. – C  

13. भारत में मानसून की उत्पत्ति निम्नलिखित पवनों में किसके द्वारा होती है ?
(A) दक्षिण-पश्चिम पवन द्वारा
(B) दक्षिण-पूर्व पवन द्वारा
(C) उत्तर-पूर्व पवन द्वारा
(D) उत्तर-पश्चिम पवन द्वारा

Show Answer

  उत्तर. – A

14. निम्नलिखित में से किस राज्य से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
(A) त्रिपुरा
(B) छत्तीसगढ़
(C) मणिपुर
(D) मिज़ोरम

Show Answer

  उत्तर. – C 

15. सूची – I को सूची -II के साथ सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
सूची – I सूची – II
(देश) (राजधानी)
A. म्यांमार 1. हनोई
B. कम्बोडिया 2. वियेनटियेन
C. वियतनाम 3. नाम पेन्ह
D. लाओस 4. यंगून
कूट :
A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 1 4 3
(C) 4 3 1 2
(D) 3 4 2 1

Show Answer

    उत्तर. – C 

16. सूची – I को सूची – II के साथ सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए ।
सूची -I सूची – II
(नदी) (शहर)
A. शत-अल-अरब 1. वियन्ना
B. पराग्वे 2. बसरा
C. नाइजर 3. एशंसियन
D. डेन्यूब 4. निआमी
कूट: A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 1 4 3
(C) 3 4 1 2
(D) 2 3 4 1

Show Answer

  उत्तर. – D   

17. जुलाई 2020 में भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया प्रेरक दौर सम्मान निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?
(A) शहर में अपराध की स्थिति
(B) शहर में बिजली आपूर्ति
(C) अपशिष्ट प्रबंधन और शहर की स्वच्छता स्थिति
(D) शहर में वनस्पति का आवरण

Show Answer

  उत्तर. – C

18. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के निम्नलिखित किस राज्य में अनुसूचित जाति की जनसंख्या शून्य है ?
(A) केरल
(B) नागालैंड
(C) सिक्किम
(D) असम

Show Answer

  उत्तर. – B  

19. भारत सरकार द्वारा जून-जुलाई 2020 में मनाया गया ‘संकल्प पर्व’ संबंधित है
(A) वृक्षारोपण से
(B) कोविड लॉकडाउन से
(C) सेना के प्रति समर्पण से
(D) आनलाइन शिक्षा से

Show Answer

  उत्तर. – A

20. “नीली क्रान्ति” निम्न में से सम्बन्धित है
(A) खाद्यान्न उत्पादन से
(B) तिलहन उत्पादन से
(C) मछली उत्पादन से
(D) दुग्ध उत्पादन से

Show Answer

   ** 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

Leave a Reply