UPTET 8 January 2020 1st Paper Answer Key ( Child Development And Teaching Method )

UPTET 8 January 2020 1st Paper Answer Key

UPTET 8 January 2020 1st Paper Answer Key

UP TET Answer key 2020 For Paper 1 & 2 Question Paper Solutions : Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) has done with the conducting of Teacher Eligibility Test (TET) ON 8th January 2020 on Wednesday. Aspirants aiming to become primary and secondary school teachers in UP state have appeared for the test with good grounding. The UPTET examination has been held in morning and afternoon sessions for Paper 1 and Paper 2.

Read Also – 

UPTET 8th January 2020 Answer Key

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( गणित )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key (बाल विकास एंव शिक्षण विधि  )

UPTET 8 January 2020 1st Paper Answer Key ( Hindi )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Sanskrit )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( English )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key (पर्यावरणीय अध्ययन )


UPTET Answer Key 2020 for 8th January Exam – Download UP TET Answer Sheet for Paper 1 and Paper 2

Name of the Organization Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB)
Official Website updeled.gov.in
Name of the Exam  Teacher Eligibility Test (UPTET 2)
Date of the Exam 8th January 2020
Subject Child Development And Teaching Method
Total Question 30

भाग – I / Part – I
बाल विकास एंव शिक्षण विधि 

Child Development And Teaching Method

1. स्तम्भ – A तथा स्तम्भ – B को सुमेलित कीजिए।
स्तम्भ -A                          स्तम्भ – B
a. एनिमल इंटेलिजेन्स–    I. गेस्टॉल्ट
b. पुनर्बलन की अनुसूची    II. पियाजे
c. सारगर्भिता का नियम     III. थॉर्नडाइक
d. अनुकूलन                     v. स्किनर
a b c d
(1) II Iv II I
(2) I Iv III ||
(3) III IV I II
(4) | IV I II

Show Answer

  Answer =     3  

2. “विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है।” यह कथन विकास के किस सिद्धान्त से सम्बन्धित है ?
(1) एकीकरण का सिद्धान्त
(2) अन्तःक्रिया का सिद्धान्त
(3) निरन्तरता का सिद्धान्त
(4) अन्तः सम्बन्ध का सिद्धान्त

Show Answer

  Answer =    3   

3. संविधान के किस संशोधन से शिक्षा एक मौलिक अधिकार बन गयी है ?
(1) 25 वें संशोधन
(2) 86 वें संशोधन
(3) 22 वें संशोधन
(4) 52वें संशोधन

Show Answer

  Answer =      2 

अभिप्रेरणा के मूल-प्रवृत्ति सिद्धान्त के प्रतिपादक थे
(1) अब्राहम मैस्लो
(2) मैक्डूगल
(3) विलियम जेम्स
(4) सिम्पसन

Show Answer

  Answer =    2   

5. विकास की किस अवस्था को कोल तथा ब्रूस ने “संवेगात्मक विकास का अनोखा काल” कहा है ?
(1) बाल्यावस्था
(2) शैशवावस्था
(3) किशोरावस्था
(4) प्रौढ़ावस्था

Show Answer

  Answer =     1  

6. किसने बहुविमात्मक प्रज्ञा का प्रत्यय दिया ?
(1) स्पीयरमैन
(2) गोलमैन
(3) गार्डनर
(4) जॉन मेयर

Show Answer

  Answer =    3   

7. डिस्लेक्सिया में यह करने में कठिनाई होती है
(1) व्यक्त करने में
(2) पढने/वर्तनी में
(3) बोलने में
(4) खड़े होने में

Show Answer

  Answer =    2   

निम्न में से क्या समावेशी कक्षा में शिक्षक की भूमिका नहीं है ?
(1) शिक्षक को निःशक्त बच्चों पर ध्यान नहीं देना चाहिए
(2) बच्चे की आवश्यकता के अनुरूप बैठने की पर्याप्त व्यवस्था करनी चाहिए
(3) शिक्षक को सीखने में अक्षम को अतिरिक्त समय देना चाहिए
(4) शिक्षक को बच्चों को प्रोत्साहित करना चाहिए

Show Answer

  Answer =    1   

9. कक्षा में छात्रों को प्रश्न पूछने के लिए
(1) प्रेरित करना चाहिए
(2) हतोत्साहित करना चाहिए
(3) अनुमति नहीं देनी चाहिए
(4) रोक देना चाहिए

Show Answer

  Answer =    1   

10. बच्चे की वृद्धि मुख्यतः सम्बन्धित है
(1) सामाजिक विकास से
(2) शारीरिक विकास से
(3) नैतिक विकास से
(4) भावात्मक विकास से

Show Answer

  Answer =    3   

11. निम्न में किस सिद्धान्त को पुनर्बलन का सिद्धान्त भी कहते हैं ?
(1) उद्दीपक अनुक्रिया सिद्धान्त
(2) शास्त्रीय अनुबन्धन सिद्धान्त
(3) क्रिया प्रसूत अनुबन्धन सिद्धान्त
(4) सूझ का सिद्धान्त

Show Answer

  Answer =     2  

12. निम्न में से कौन-सी अवस्था ब्रूनर के संज्ञानात्मक विकास सिद्धान्त का अंग नहीं है ?
(1) प्रतिबिम्बात्मक अवस्था
(2) आन्त प्रज्ञ अवस्था
(3) क्रियात्मक अवस्था
(4) संकेतात्मक अवस्था

Show Answer

  Answer =   2    

13. मॉरीशन ने बोध स्तर के शिक्षण प्रतिमान में पाँच पदों का वर्णन किया है वे हैं
I. प्रस्तुतीकरण II. खोज III. संगठन/व्यवस्था IV. आत्मीकरण v. वाचन/अभिव्यक्तिकरण इनकी सही क्रम है

(1) II, I, IV, III, V
(2) IV, V, III, I, II
(3) I, II, III, IV,V
(4) II, I, III, IV, V

Show Answer

  Answer =    1   

14. निम्न में से कौन-सा संज्ञानात्मक क्षेत्र से संबंधित नहीं है?
(1) अनुप्रयोग
(2) अनुमूल्यन
(3) ज्ञान
(4) बोध

Show Answer

  Answer =    2   

15. निम्न में से कौन-सा अधिगम का वक्र नहीं है ?
(1) मिश्रित
(2) नतोदर
(3) उन्नतोदर (उत्तल)
(4) लम्बवत्

Show Answer

  Answer =  4     

Pages: 1 2

Leave a Reply