UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Environmental Studies )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Environmental Studies )

UP TET Answer key 2020 For Paper 1 & 2 Question Paper Solutions : Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) has done with the conducting of Teacher Eligibility Test (TET) ON 8th January 2020 on Wednesday. Aspirants aiming to become primary and secondary school teachers in UP state have appeared for the test with good grounding. The UPTET examination has been held in morning and afternoon sessions for Paper 1 and Paper 2.

Read Also – 

UPTET 8th January 2020 Answer Key

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( गणित )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key (बाल विकास एंव शिक्षण विधि  )

UPTET 8 January 2020 1st Paper Answer Key ( Hindi )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Sanskrit )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( English )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key (पर्यावरणीय अध्ययन )


UPTET Answer Key 2020 for 8th January Exam – Download UP TET Answer Sheet for Paper 1 and Paper 2

Name of the Organization Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB)
Official Website updeled.gov.in
Name of the Exam  Teacher Eligibility Test (UPTET 2)
Date of the Exam 8th January 2020
Subject

पर्यावरणीय अध्ययन

Total Question 30

भाग -v/ Part – v
Subject – पर्यावरणीय अध्ययन

121. संसार का सर्वाधिक समस्याकारी जलीय खरपतवार, जिसे बंगाल का आतंक’ भी कहते हैं, वह है
(1) ऐखोर्निया क्रॉसिपस (जलकुम्भी)
(2) पारथीनियम हिस्टेरोफोरस (कांग्रेस घास)
(3) लैंटाना कैमारा
(4) सिनोडोन डेक्टाइलोन (दूब घास)

Show Answer

  Answer =   1     

122. वाइरस के अजैविक होने का लक्षण है
(1) यह प्रजनन नहीं कर सकता
(2) इसमें प्रोटीन नहीं पाया जाता
(3) इसमें वंशानुगत सामग्री नहीं पायी जाती
(4) इसको क्रिस्टल के रूप में परिवर्तित किया जा सकता है

Show Answer

  Answer =  1       

123. पादप हार्मोन जो फलों को पकाने में सहायता करता है
(1) साइटोकाइनिन
(2) जिबरेलिन
(3) ऑक्सिन
(4) इथाइलीन

Show Answer

  Answer =   4     

124. स्वतंत्र रूप से भूमि में रहने वाला अवायवीय जीवाणु जिसमें नाइट्रोजन (N.) स्थिरीकरण की क्षमता होती है, वह है।
(1) क्लॉस्ट्रिडियम
(2) राइजोबियम
(3) एजोटोबैक्टर
(4) विनियो

Show Answer

  Answer =     3   

125. किस प्रकार का DNA कोशिका में सामान्य रूप से पाया जाता है?
(1) B-DNA
(2) C-DNA
(3) A- DNA
(4) 2-DNA

Show Answer

  Answer =     1   

126. सन् 1853 में भारत की पहली यात्री ट्रेन चली थी
(1) कलकत्ता से अलीपुर के बीच
(2) बम्बई से थाणे के बीच
(3) बम्बई से पुणे के बीच
(4) कलकत्ता से दमदम के बीच

Show Answer

  Answer =     2   

127. एशिया का सबसे बड़ा पशु मेला आयोजित होता है
(2) सोनपुर में
3) हरिद्वार में
4) नासिक में
(1) पुष्कर में

Show Answer

  Answer =     2   

128. राष्ट्रीय एकता परिषद की स्थापना हुई
(1) 1971 में
(2) 1961 में
(3) 1951 में
(4) 1981 में

Show Answer

  Answer =    2     

129. समता के अधिकार का उल्लेख संविधान के किन अनुच्छेदों में मिलता है ?
(1) अनुच्छेद 23 – 24
(2) अनुच्छेद 14 – 18
(3) अनुच्छेद 19 – 22
(4) अनुच्छेद 25-28

Show Answer

  Answer =       2 

130. किस देश में लचीला संविधान लागू है ?
(1) अमेरिका
(2) चीन
(3) भारत
(4) युनाइटेड किंग्डम

Show Answer

  Answer =  4       

131. पुरवा किस अधिवास में शामिल है ?
(1) रेखीय
(2) ग्रामीण
(3) अपखण्डित
(4) नगरीय

Show Answer

  Answer =     3   

132. कौन-सा ज्वालामुखी पर्वत है?
(1) अप्लेशियन
(2) यूराल
(3) अरावली
(4) किलिमंजारो

Show Answer

  Answer =   4     

133. ऐलीफेण्टा द्वीप अवस्थित है
(1) मुम्बई तट
(2) गोवा तट
(3) कच्छ तट
(4) गंगा डेल्टा

Show Answer

  Answer =     1   

134. मानसूनी वन पाये जाते हैं जहाँ वर्षा होती है
(1) 50-150 सेमी
(2) 150-200 सेमी
(3) 70 – 200 सेमी
(4) 70-100 सेमी

Show Answer

  Answer =     3   

135. कार्बी ऐंगलोंग पठार विस्तार है
(1) तिब्बत का
(2) हिमालय का
(3) प्रायद्वीपीय पठार का
(4) शान पठार का

Show Answer

  Answer =    3     

Pages: 1 2

Leave a Reply