UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key

UP TET Answer key 2020 For Paper 1 & 2 Question Paper Solutions : Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) has done with the conducting of Teacher Eligibility Test (TET) ON 8th January 2020 on Wednesday. Aspirants aiming to become primary and secondary school teachers in UP state have appeared for the test with good grounding. The UPTET examination has been held in morning and afternoon sessions for Paper 1 and Paper 2.

Read Also – 

UPTET 8th January 2020 Paper 1st And 2nd Answer Key

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key (बाल विकास एंव शिक्षण विधि  )

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key ( Hindi ) 

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key ( Sanskrit )


UPTET Answer Key 2020 for 8th January Exam – Download UP TET Answer Sheet for Paper 1 and Paper 2

Name of the Organization Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB)
Official Website updeled.gov.in
Name of the Exam  Teacher Eligibility Test (UPTET 2)
Date of the Exam 8th January 2020
Subject Child Development And Teaching Method
Total Question 30
Paper  2nd ( Class 6 To 8 )

भाग – I / Part – I
बाल विकास एंव शिक्षण विधि 

Child Development And Teaching Method

1. निम्नलिखित में से कौन-सा अभिक्रमित अनुदेशन का सिद्धान्त नहीं है?
( 1)अभ्यास का सिद्धान्त
(2) पुनर्बलन का सिद्धान्त
(3) सक्रिय अनुक्रिया का सिद्धान्त
(4) छोटे-छोटे पदों का सिद्धान्त

Show Answer

  Answer =   1  

2. थॉर्नडाइक के उद्दीपक-अनुक्रिया सिद्धान्त (एस.-आर. थ्योरी) में सीखने की प्रक्रिया में क्या महत्त्वपूर्ण नहीं है ?
( 1)क्रिया प्रसूत व्यवहार
(2) उद्दीपक
(3) अभिप्रेरक
(4) अन्तर्नोद

Show Answer

  Answer =   1  

3. निम्नलिखित में से किस प्रकार के अधिगम को गेने ने अपनी अधिगम सोपानिकी में सर्वाधिक निम्न स्थान पर रखा है ?
(1) प्रत्यय अधिगम
(2) श्रृंखला अधिगम
(3 )संकेत अधिगम
(4) शाब्दिक अधिगम

Show Answer

  Answer =     3

4. शिक्षण के दौरान आवाज में उतार-चढ़ाव उदाहरण है
( 1)उद्दीपन-परिवर्तन कौशल
(2) समापन कौशल
(3) पुनर्बलन कौशल
(4) प्रस्तावना कौशल

Show Answer

  Answer =    1 

5. निम्न में से कौन-सा सम्प्रेषण प्रक्रिया का तत्व नहीं है ?
(1) माध्यम
( 2)पुनर्बलन
(3) प्रतिपुष्टि
(4) अन्त:क्रिया

Show Answer

  Answer =    2 

6. ‘मन्दितमना’ बालकों की शिक्षा हेतु कौन-सा उपागम उपयुक्त कहा जा सकता है?
( 1)वैयक्तिक अनुदेशन
(2) उच्चस्तरीय पाठ्यचर्या
(3) संवर्धन उपागम
(4) त्वरण उपागम

Show Answer

  Answer =     1

(7.) निम्न में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?
(1) सीखना व्यवहार परिवर्तन की एक प्रक्रिया है।
(2) शिक्षा एक लक्ष्य उन्मुख प्रक्रिया है।
(3 )विकास एक मात्रात्मक प्रक्रिया है। –
(4) वृद्धि एक जैविक प्रक्रिया है।

Show Answer

  Answer =   3  

8. क्षेत्र विशेष में बालक की विशिष्ट योग्यता तथा विशिष्ट क्षमता को कहते हैं
(1) मूल्य
(2) रुचि
(3 )अभिक्षमता
(4) अभिप्रेरणा

Show Answer

  Answer =  3   

9. ब्रूनर की प्रतिबिम्बात्मक अवस्था पियाजे के संज्ञानात्मक विकास की किस अवस्था से मिलती जुलती है ?
(1) औपचारिक संक्रियात्मक अवस्था
(2) संवेगात्मक गामक अवस्था
(3) मूर्त संक्रियात्मक अवस्था
( 4)पूर्व संक्रियात्मक अवस्था

Show Answer

  Answer =  4   

10. कौन व्यक्तित्व के गुण सिद्धांत से संबंधित नहीं है ?
( 1)फ्रॉयड
(2) आइसेंक
(3) कैटल
(4) आलपोर्ट

Show Answer

  Answer =     1

11. सुजनात्मक समस्या समाधान की वह अवस्था जिसमें व्यक्ति असंगत सूचनाओं पर ध्यान नहीं देता, उसे कहते हैं
(1) आयोजन
(2) उद्भवन

(3)प्रबोधन
(4) अनुवादन

Show Answer

  Answer =    3 

12. ‘बोली जाने वाली भाषा’ की सबसे छोटी इकाई है
(1) अर्थ विज्ञान
(2) वाक्य विन्यास
( 3)  ध्वनिग्राम
(4) रूपग्राम

Show Answer

  Answer =   3  

13. निम्न में से किस प्रश्न’ द्वारा सृजनात्मक चिन्तन को सर्वाधिक अच्छे ढंग से अनुमानित किया जा सकता है ?
(1) इसे कौन बता सकता है ?
(2 )  इसे कितने भिन्न तरीकों से हल किया जा सकता है ?
(3) क्या आप इसका उत्तर बता सकते हैं?
(4) सही उत्तर बताएँ।

Show Answer

  Answer =   2  

14. सूक्ष्म-शिक्षण है
(1) मूल्यांकन शिक्षण
(2) प्रभावशाली शिक्षण
(3 )  अवश्रेणीयन शिक्षण
(4) वास्तविक शिक्षण

Show Answer

  Answer =  3   

Pages: 1 2

Leave a Reply