UPTET Exam Paper 8th January 2020 2nd Paper Answer Key

UPTET Exam Paper 8th January 2020 2nd Paper Answer Key

UPTET Exam Paper 8th January 2020 2nd Paper Answer Key

UP TET Answer key 2020 For Paper 1 & 2 Question Paper Solutions : Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) has done with the conducting of Teacher Eligibility Test (TET) ON 8th January 2020 on Wednesday. Aspirants aiming to become primary and secondary school teachers in UP state have appeared for the test with good grounding. The UPTET examination has been held in morning and afternoon sessions for Paper 1 and Paper 2.

Read Also – 

UPTET 8th January 2020 Paper 1st And 2nd Answer Key

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key (बाल विकास एंव शिक्षण विधि  )

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key ( Hindi ) 

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key ( Sanskrit )


UPTET Answer Key 2020 for 8th January Exam – Download UP TET Answer Sheet for Paper 1 and Paper 2

Name of the Organization Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB)
Official Website updeled.gov.in
Name of the Exam  Teacher Eligibility Test (UPTET 2)
Date of the Exam 8th January 2020
Subject

Hindi

Total Question 30
Paper  2nd ( Class 6 To 8 )

भाग –II/ PART – II

Subject –  Hindi

31. ‘वह बहुत अच्छा लड़का है’ वाक्य में ‘वह’ कौन-सा सर्वनाम
(1) निजवाचक सर्वनाम
2) सम्बन्धवाचक सर्वनाम
(3) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(4 )   निश्चयवाचक सर्वनाम

Show Answer

  Answer =    4   

32. ‘मनोहर जीवनभर पूरा सुख भोगता रहा’ इसमें कौन-सा विशेषण है?
(1) संख्यावाचक विशेषण
(2) सार्वनामिक विशेषण –
(3) गुणवाचक विशेषण
( 4)   परिमाणवाचक विशेषण

Show Answer

  Answer =   4   

33. दांत और जीभ के स्पर्श से बोले जाने वाले वर्ण को क्या कहते हैं?
(1) मूर्द्धन्य
(2) कंठोष्ठ्य
3) दंतोष्ठ्य

Show Answer

  Answer =   3   

निम्नलिखित ध्वनियों की निर्दिष्ट विशेषताओं में कौन-सा अशुद्ध है?
(1 )   च- तालव्य, महाप्राण
(2) म-ओष्ठ्य, सघोष
(3) त – अल्पप्राण, दंत्य
(4) ख-महाप्राण, कंठ्य

Show Answer

  Answer =     1 

35. ‘बाण’ का पर्यायवाची नहीं है
(1) शिलीमुख
(3) आशुग
(4) विशिख

Show Answer

  Answer =      2

36. उपचारात्मक शिक्षण का आधार निम्न में से कौन-सा है?
(1) व्याख्यान परीक्षण
( 2)   निदानात्मक परीक्षण
(3) पाठ्य-पुस्तक परीक्षण
(4) स्व परीक्षण

Show Answer

  Answer = 2     

‘अयोगवाह’ कहा जाता है
(1) अल्पप्राण को
(2) संयुक्त व्यंजन को
(3) महाप्राण को
(4 )   विसर्ग को

Show Answer

  Answer =     4 

38. सुमेल कीजिए :
1. सत्यार्थ प्रकाश.. A नाभादास
II. रामचरितमानस- B. सूरदास
III. सूरसागर C. दयानंद सरस्वती
IV. भक्तमाल D. तुलसीदास
I II III TV
(1) B C D A
2) D C B A
( 3)   C D B A
(4) A B C D

Show Answer

  Answer =  3     

39. निम्न में भाव वाच्य का उदाहरण है
1. उससे बैठा नहीं जाता।
II. राम से खाया नहीं जाता।
III. राम पत्र लिखता है।
IV. सीता पुस्तक पढ़ती है।
(1) 1, II एवं IV
(2) 1, II, III एवं IV
(3) I,II एवं
(4 )    1 एवं ॥

Show Answer

  Answer =   4   

40. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्तर सही है ?
I. अनुस्वार पूर्ण अनुनासिक ध्वनि है।
II. वर्ग का पंचमाक्षर अनुनासिक होता है।
III. अनुनासिक के उच्चारण के दौरान नाक से बहुत कम साँस निकलती है और मुंह से अधिक
( 1)   केवल III
(2) केवल ।
3) केवल । एवं ॥
(4) I, II एवं III

Show Answer

  Answer = 1     

41. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द एकवचन तथा बहवचन दोनों में प्रयोग हो सकता है?
(1 )   मुनि
(2) बेटा
(3) लड़का
(4) बालिका

Show Answer

  Answer =     1 

42. तत्सम और तद्भव का कौन-सा युग्म सही है ?
(1) कर्हाट – कड़ाह
(2) कपित्थ- कैथा
( 3)   कुक्षि – कोख
(4) अष्ठ – आठ

Show Answer

  Answer =  3     

43. निम्नलिखित शब्दों में किसमें उपसर्ग का निर्देश अशुद्ध है?
( 1)   निम् + अज्जित = निमज्जित
(2) उत् + ग्रीव = उद्ग्रीव
(3) अध + सेरा = अधसेरा
(4) नि + खरा = निखरा

Show Answer

  Answer =    1   

44. किस शब्द में तत्पुरुष समास है ?
(1) दौड़धूप
(2) त्रिभुवन
(3) पीताम्बर
(4 )   मधुमक्खी

Show Answer

  Answer =    4   

45. ‘सिर पर सवार रहना’ मुहावरे का अर्थ क्या है ?
(1 )   पीछे पड़ना
(2) मरने-मारने पर उतारू होना
(3) भाग जाना
(4) बाधक होना

Show Answer

  Answer = 1     

Pages: 1 2

Leave a Reply