उत्तर प्रदेश समाचार पत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी

Uttar Pradesh Samachar Patra Question-Answer

उत्तर प्रदेश समाचार पत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी

नमस्कार दोस्तों

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट ExamSector  पर ! आज की हमारी यह पोस्ट उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से सन्बन्धित है

उत्तर प्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (UP PCS, UP SSC, UP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में उत्तर प्रदेश समाचार पत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

हमारी Post : – उत्तर प्रदेश समाचार पत्र संबंधित प्रश्नोत्तरी आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – uttar pradesh state level competitive exams.

Uttar Pradesh Samachar Patra Question in Hindi

ONE Liner

  • विश्वामित्र दैनिक समाचार-पत्र का प्रकाशन स्थान 128, माल, कानपुर में है।
  • नवजीवन का प्रकाशन 1, विश्वेश्वरनाथ रोड, लखनऊ है।
  • आर्य मित्र साप्ताहिक समाचार पत्र का प्रकाशन स्थान 5, मीराबाई मार्ग, लखनऊ है।
  • कुटज साप्ताहिक समाचार पत्र का प्रकाशन स्थान नवप्रभात प्रेस, बलिया है।
  • डासनागेट, गाजियाबाद प्रलयंकर समाचार पत्र का प्रकाशन स्थान है।
  • घिया मण्डी, मथुरा अखण्ड ज्योति का प्रकाशन स्थान है।
  • धन्वन्तरी, विजयगढ़ (अलीगढ़) का प्रकाशन स्थान है।
  • मुट्ठीगंज, इलाहाबाद मनोरमा का प्रकाशन स्थान है।
  • सामान्य ज्ञान दर्पण का प्रकाशन स्थान स्वदेशी बीमा नगर,आगरा है।
  • दैनिक समाचार पत्र सरस्वती का प्रकाशन स्थान 36, पन्नालाल रोड, इलाहाबाद है।
  • शक्ति माँ का प्रकाशन स्थान 101, नई बस्ती, गाजियाबाद है।

Uttar Pradesh Samachar Patra Question-Answer in Hindi

1. उत्तर प्रदेश में प्रकाशित दैनिक समाचार-पत्र ‘आज’ निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित नहीं होता है?
(a) आगरा से
(b) इलाहाबाद से
(c) कानपुर से
(d) वाराणसी से

Show Answer

Answer :- B

2. उत्तर प्रदेश सूचना एवं जनसम्पर्क विभाग की उर्दू मासिक पत्रिका का नाम क्या है?
(a) आवाजे मुल्क
(b) इन दिनों
(c) नया दौर
(d) सियासत जदीद

Show Answer

Answer :- C

3. उत्तर प्रदेश में भारत की सर्वाधिक लोकप्रिय धार्मिक पत्रिका “कल्याण’ निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित होती है?
(a) आगरा से
(b) मेरठ से
(c) गोरखपुर से
(d) वाराणसी से

Show Answer

Answer :- C

4. उत्तर प्रदेश से प्रकाशित पत्रों में पहला हिन्दी पत्र (साप्ताहिक) कौन-सा था?
(a) बनारस अखबार
(b) अवध अखबार
(c) हिन्दोस्थान
(d) सुधाकर

Show Answer

Answer :- A

5. निम्नलिखित जोड़ों में से कौन-सा गलत है?
(a) अमर उजाला-आगरा, बरेली, मेरठ
(b) आज-वाराणसी, कानपुर, आगरा
(c) दैनिक जागरण-कानपुर, मेरठ, झाँसी
(d) नवभारत टाइम्स-लखनऊ, इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- D

6. ‘साहित्य लोक’, ‘नोंक-झोंक’ एवं ‘छात्र शक्ति’ मासिक पत्रिका प्रदेश के किस जिले से प्रकाशित होती है?
(a) कानपुर
(b) इलाहाबाद
(c) लखनऊ
(d) आगरा

Show Answer

Answer :- D

7. ‘हिन्दी प्रचारक उत्तर प्रदेश के किस जिले से प्रकाशित होती है?
(a) वाराणसी
(b) आगरा
(c) मेरठ
(d) लखनऊ

Show Answer

Answer :- A

8. उत्तर प्रदेश से प्रकाशित अंग्रेजी समाचार-पत्र ‘नॉर्दन इण्डिया’ पत्रिका निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित होती है?
(a) आगरा से
(b) मेरठ से
(c) कानपुर से
(d) इलाहाबाद से

Show Answer

Answer :- D

9. प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु उत्तर भारत की सर्वाधिक लोकप्रिय हिन्दी पत्रिका प्रतियोगिता दर्पण निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित होती है?
(a) आगरा से
(b) इलाहाबाद से
(c) लखनऊ से
(d) वाराणसी से

Show Answer

Answer :- A

10. उत्तर प्रदेश से प्रकाशित दैनिक समाचार-पत्र ‘आज’ के जन्मदाता कौन थे?
(a) शिवप्रसाद गुप्त
(b) शार्दूल विक्रम गुप्त
(c) श्रीप्रकाश
(d) श्रीकांत ठाकुर

Show Answer

Answer :- A

11. सुमेलित कीजिए –
पत्र/पत्रिका – प्रथम सम्पादक
(A) हिन्दोस्थान 1. गणेश शंकर विद्यार्थी
(B) सरस्वती 2. सुन्दरलाल
(C) प्रताप 3. मदन मोहन मालवीय
(D) कर्मयोगी 4. महावीर प्रसाद द्विवेदी
कूट : (A) (B) (C) (D)
(a) 4 3 1 2
(b) 3 4 2 1
(c) 3 4 1 2
(d) 1 4 3 2

Show Answer

Answer :- C

12. उत्तर प्रदेश से प्रकाशित होने वाला उर्दू का पहला अखबार कौन-सा था?
(a) जामे जहाँनुमा
(b) सरदल अखबार
(c) असदुल अखबार
(d) लखनऊ अखबार

Show Answer

Answer :- B

13. उत्तर प्रदेश में पुस्तक प्रकाशन के निम्नलिखित केन्द्रों में कौन-सा प्रमुख है?
(a) इलाहाबाद
(b) मेरठ
(c) आगरा
(d) वाराणसी

Show Answer

Answer :- B

14. ‘असदुल अखबार’ नामक उर्दू साप्ताहिक का सृजन किसने किया था?
(a) वाजिद अली शाह
(b) मुंशी कमरूद्दीन
(c) सिराज लखनवी
(d) सज्जाद जहीर

Show Answer

Answer :- B

15. ‘हंस’ पत्रिका का प्रकाशन मार्च, 1930 में वाराणसी से किसके सम्पादकत्व में शुरू हुआ था?
(a) प्रेमचन्द
(b) जैनेन्द कुमार
(c) श्रीपत राय
(d) राजेन्द्र यादव

Show Answer

Answer :- A

16. दैनिक समाचार पत्र ‘सन्मार्ग’ कहाँ से प्रकाशित होता है?
(a) वाराणसी
(b) आगरा
(c) लखनऊ
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- A

17. निम्न में से कौन-सा समाचार पत्र दैनिक नहीं है?
(a) अमर उजाला
(b) दैनिक जागरण
(c) सैनिक
(d) प्रवाद

Show Answer

Answer :- D

18. निम्न में कौन-सा समाचार पत्र पाक्षिक है?
(a) गांडीव
(b) वीर भारत
(c) कानपुर टाइम्स
(d) राष्ट्रवाद

Show Answer

Answer :- C

19. ‘पंचदूत’ कहाँ से प्रकाशित होता है?
(a) बाँदा
(b) एटा
(c) गोरखपुर
(d) अलीगढ़

Show Answer

Answer :- B

20. निम्न में से कौन-सा समाचार-पत्र मुजफ्फरनगर से प्रकाशित होता है?
(a) राष्ट्रमत
(b) नया संसार
(c) आज
(d) लोकपथ

Show Answer

Answer :- B


इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply