खेल शब्दावली अति महत्वपूर्ण प्रश्न

खेल शब्दावली अति महत्वपूर्ण प्रश्न ,

खेल शब्दावलियाँ ( Top 30 प्रश्न )

Note = जो बार बार पूछे जाते हैं For Railway, SSC, PSC, Police & All Exams

1. ‘आयरन’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)कराटे
(b)गोल्फ
(c)बेसबॉल
(d)शतरंज

Show Answer

Answer =   B   

2. ‘क्ले कोर्ट’ तथा ‘हाई कोर्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)टेबल टेनिस
(b)लॉन टेनिस
(c)बैडमिंटन
(d)बास्केटबॉल

Show Answer

Answer =     B 

3. ‘बिशप’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)ब्रिज
(b)शतरंज
(c)गोल्फ
(d)पोलो

Show Answer

Answer =    B   

4. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
(a)क्रिकेट
(b)फूटबॉल
(c)हॉकी
(d)जूडो

Show Answer

Answer =    A   

5. ‘इयूश’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
(a)टेबल टेनिस
(b)लॉन टेनिस
(c)बैडमिंटन
(d)बिलियर्ड्स

Show Answer

Answer =   B   

6. ‘मेलेट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)गोल्फ
(b)पोलो
(c)बिलियईस
(d)ब्रिज

Show Answer

Answer =   B   

7. ‘लिटिल स्लैम’ तथा ‘ग्रैंड स्लैम’ शब्द किस खेल से संबंधित है।
(a)ब्रिज
(b)पोलो
(c)गोल्फ
(d)टेनिस

Show Answer

Answer =    A   

8. ‘गैम्बिट’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
(a)गोल्फ
(b)पोलो
(c)ब्रिज
(d)शतरंज

Show Answer

Answer =   D   

9. ‘केनन’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
(a)बिलियर्डस
(b)स्नूकर
(c)ब्रिज
(d)शतरंज

Show Answer

Answer =     A 

10. ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)ब्रिज
(b)गोल्फ
(c)क्रिकेट
(d)टेनिस

Show Answer

Answer =   D   

11. ‘एशेज’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)क्रिकेट
(b)फूटबॉल
(c)टेबल टेनिस
(d)मुक्केबाजी

Show Answer

Answer =    A   

12. ‘नॉक आउट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)मुक्केबाजी
(b)घुड़सवारी
(c)निशानेबाजी
(d)तीरंदाजी

Show Answer

Answer =      A

13. ‘बटरफ्लाई स्ट्रोक’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?
(a)तैराकी
(b)मुक्केबाजी
(c)कुश्ती
(d)कबड्डी

Show Answer

Answer =     A 

14. निम्नलिखित में से किस खेल में हैट-ट्रिक शब्द का प्रयोग नहीं होता है?
(a)क्रिकेट
(b)हॉकी
(c)फूटबॉल
(d)लॉन टेनिस

Show Answer

Answer =    D   

15. किस खेल में ‘बुल्स आई’ शब्द का प्रयोग किया जाता है ?
(a)बॉक्सिंग
(b)बास्केटबॉल
(c)पोलो
(d)शूटिंग

Show Answer

Answer =   D   

Pages: 1 2

Leave a Reply