दिल्ली मंत्रिमंडल चुनाव 2020

दिल्ली मंत्रिमंडल चुनाव 2020 , दिल्ली मंत्रिमंडल चुनाव ,

दिल्ली मंत्रिमंडल चुनाव 2020

1) दिल्ली के मुख्यमंत्री और दिल्ली विधानसभा के अन्य मंत्रियों का शपथ ग्रहण समारोह कहां आयोजित किया गया?
1. राष्ट्रपति भवन
2. दिल्ली विधानसभा
3. रामलीला मैदान
4. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =     3   

2) भारतीय संविधान में शपथ से संबंधित प्रावधान कौन सी अनुसूची में वर्णित है?
1. पहली
2. तीसरी
3. सातवीं
4. 9वी

Show Answer

  Answer =     2   

3) संघ शासित प्रदेशों में मख्यमंत्री व अन्य मंत्रियों को पदव गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है?
1. राज्यपाल
2. उपराज्यपाल
3. राष्ट्रपति
4. मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

  Answer =     2   

4) संघ शासित प्रदेश में मुख्यमंत्री अन्य मंत्रियों की नियुक्ति कौन करता है?
1. प्रधानमंत्री
2. राज्यपाल
3. उपराज्यपाल
4. राष्ट्रपति

Show Answer

  Answer =      4   

5) राज्य मंत्रियों द्वारा ली गई शपथ की वैधता संबंधी निर्णय किसके द्वारा लिया जाता है?

1. राष्ट्रपति
2. राज्यपाल
3. प्रधानमंत्री
4. लोकसभा अध्यक्ष

Show Answer

  Answer =    2     

6) दिल्ली के अलावा अन्य कौन से संघ शासित प्रदेशों में विधानसभाएं मौजूद है?
1. पांडिचेरी
2. जम्मू कश्मीर
3. लद्दाख
4. 1 और 2 दोनों

Show Answer

  Answer =    4     

7) दिल्ली के मुख्यमंत्री के रूप में तीसरी बार किसने शपथ ली?
1. शीला दीक्षित
2. राहल गाँधी
3. अरविन्द केजरीवाल
4. मनोज तिवारी

Show Answer

  Answer =      3   

8) अरविन्द केजरीवाल दिल्ली के कौन से मुख्यमंत्री बने?
1. 4th
2. 5th
3. 7th

Show Answer

  Answer =     3   

9) दिल्ली विधानसभा में मंत्रियों का प्रतिशत अधिकतम कितना हो सकता है?
1.7%
2. 10%
3. 15%
4. 20%

Show Answer

  Answer =     2   

10) मंत्रिमंडल की संख्या 15% से अधिक ना होने का निर्णय का प्रावधान संविधान के कौन से अनुच्छेद में किया गया है?
1. 135
2. 164
3. 165
4. 170

Show Answer

  Answer =      2   

11) मुख्यमंत्री के अलावा दिल्ली विधानसभा में अन्य मंत्रियो की संख्या कितनी है?
1.6
2.7
3.9
4. 10

Show Answer

  Answer =     1   

12) उपमुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
1. अरविन्द केजरीवाल
2. मनीष सिसोदिया
3. सत्येंद्र जैन
4. गोपाल राय

Show Answer

  Answer =  2       

दिल्ली विधानसभा मंत्रिमंडल

  1.  अरविंद केजरीवाल
    2. मनीष सिसोदिया
    3. सत्येंद्र जैन
    4. इमरान हुसैन
    5. गोपाल राय
    6. राजेंद्र गौतम
    7. कैलाश गहलोत

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply