नमस्ते ट्रम्प कार्यक्रम ( Namaste Trump )

नमस्ते ट्रम्प कार्यक्रम ( Namaste Trump ) ,

नमस्ते ट्रम्प कार्यक्रम

नमस्कार दोस्तों —
आप सब का स्वागत है ExamSector में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आपको नमस्ते ट्रम्प कार्यक्रम से जुड़े Current के प्रश्न प्रस्तुत किये जाएगें। अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1) अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प गुजरात स्थित मोटरा स्टेडियम में जिस कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं उस कार्यक्रम का क्या नाम है?
a. नमस्ते ट्रम्प
b. नमस्ते इंडिया
c. हेलो ट्रम्प
d. हाउडी ट्रम्प

Show Answer

  Answer =   A  

2) डोनाल्ड ट्रम्प अमेरिका के कौन से राष्ट्रपति हैं?
A. 40वें
B. 42वें
C. 45वें
D. 47वें

Show Answer

  Answer =   C   

3) राष्ट्रपति ट्रम्प भारत दौरे पर आने वाले अमेरिका के कौन से राष्ट्रपति हैं?
A. तीसरे
B. सातवें
C. ग्यारवें
D. पन्द्रवें

Show Answer

  Answer =     B 

4) राष्ट्रपति ट्रम्प के हाईपावर डेलिगेशन में निम्न में से कौन शामिल हैं?
A. मेलानिया ट्रम्प
B. इवांका ट्रम्प
C. जे कुशनर
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

  Answer =  D    

5) गुजरात के _____में स्थित सरदार मोटेरा स्टेडियम में ‘नमस्ते ट्रम्प’ कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा है।
(a) आनंद
(b) अहमदाबाद
(c) सूरत
(d) गांधीनगर

Show Answer

  Answer =   B   

6) मोटेरा स्टेडियम का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
A. सरदार पटेल स्टेडियम
B. अरुण जेटली स्टेडियम
C. राजीव गाँधी स्टेडियम
D. होल्कर स्टेडियम

Show Answer

  Answer =   A   

7) राष्ट्रपति ट्रंप का अहमदाबाद एयरपोर्ट से लेकर मोटेरा स्टेडियम तक करीब कितने किलोमीटर लंबा रोड शो आयोजित हुआ?
A. 22
B. 25
C. 27
D. 30

Show Answer

  Answer =   A   

8) सितंबर 2019 में प्रधानमंत्री मोदी की घुडसन यात्रा के दौरान किस कार्यक्रम का आयोजन किया गया था?
A. नमस्ते मोदी
B. नमस्ते ट्रम्प
C. हाउडी मोदी
D. हाउडी ट्रम्प

Show Answer

  Answer =  C    

9) राष्ट्रपति ट्रम्प और उनकी पत्नी भारत यात्रा के दौरान सबसे पहले कहाँ गए?
A. मोटेरा स्टेडियम
B. राजघाट
C. साबरमती आश्रम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C   

10) नमस्ते ट्रम्प के आयोजन में “डोनाल्ड ट्रम्प नागरिक अभिनन्दन समिति” ने लंगभग कितना व्यय किया हैं?
A. 100 करोड़
B. 120 करोड़
C. 125 करोड़
D. 130 करोड़

Show Answer

  Answer =    B  

11) नमस्ते ट्रम्प कार्यक्रम में लगभग कितने लोग मौजूद थे?
A. 50 हजार
B. 1 लाख
C. 1 लाख 10 हजार
D. 1 लाख 15 हजार

Show Answer

  Answer =   C   

12) राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने भाषण में किन दो क्रिकेटर का नाम लिया?
A. विराट कोहली
B. सचिन तेंदुलकर
C. महेन्द्र सिंह धोनी
D. A और B दोनों

Show Answer

  Answer =   D   

13) राष्ट्रपति ट्रम्प ने अपने भाषण में किन दो बॉलीवुड फिल्मो का जिक्र किया?
A. शोले
B. लगान
c. दिलवाले दुल्हनिया ले जायेंगे
D. A और दोनों

Show Answer

  Answer =   D   

14) भारत और अमेरिका के बीच कितने बिलियन डॉलर का रक्षा समझौता हुआ?
A. 2 बिलियन डॉलर
B. 3 बिलियन डॉलर
C. 5 बिलियन डॉलर
D. 6 बिलियन डॉलर

Show Answer

  Answer =    B  

15) राष्ट्रपति ट्रम्प ने एक त्रि-सेवा सैनिक अभ्यास का जिक्र किया। इसका क्या नाम है?
A. मालाबार
B. टाइगर ट्राइंफ
C. इंद्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B   

16) राष्ट्रपति ट्रम्प ने CAA के बारे में जवाब देते हुए कौन से अधिकार की बात की?
A. स्वतंत्रता का अधिकार
B. धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार
C. समानता का अधिकार
D. नागरिकता प्राप्त करने का अधिकार

Show Answer

  Answer =  B    

17) भारत और अमेरिका के बीच कितने मेमोरेंडम ऑफ़ एग्रीमेंट (MOU) पर हस्ताक्षर किये गए?
A. 3
B.5
C.6
D.9

Show Answer

  Answer =   A   

18)MoU किन क्षेत्रों में हस्ताक्षरित किये गए?
A. मानसिक स्वास्थ्य
B. चिकित्सा उत्पादों की सुरक्षा
C. LNG के लिए समझौता
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

  Answer =   D   

19) मेलानिया ट्रम्पद्वारा दिल्ली के सरकारी स्कूलों में किस शिक्षा प्रणाली को देखने के लिए विशेष दौरा किया गया?
A. लाफिंग क्लास
B. हैप्पीनेस क्लास
C. योगा क्लास
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B   

20) राष्ट्रपति ट्रम्प ने भारत के कौन से अंतरिक्ष मिशन की तारीफ की?
A. मंगलयान
B. गगनयान
C. चंद्रयान 2
D. आदित्य।1

Show Answer

  Answer =   C   

इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply