सरकारी योजनाएं 2018-2019

सरकारी योजनाएं 2018-2019 ,

सरकारी योजनाएं

नमस्कार दोस्तों —
दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सब को प्रधानमत्री सरकारी योजना 2018-19 से संबंधित जीतने भी प्रश्न है। उन सब के बारे में आपको बताऊंगा। दोस्तों आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

प्रधानमत्री सरकारी योजना 2018-19

1)स्वच्छ भारत मिशन के बारे में कौन सा कथन सही नही
(a) यह शहरी विकास मंत्रलय एवं ग्रामीण विकास मंत्रालय का संयुक्त कार्यक्रम है.
(b) इसे 2 अक्टूबर,2014 को शुरू किया गया था
(c) इसका लक्ष्य देश को अक्टूबर 2019 तक स्वच्छ बनाना
(d) सभी कथन सही हैं

Show Answer

  Answer =     A   

2) मेक इन इण्डिया मिशन’ के बारे में कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) इसका लक्ष्य भारत को एक वैश्विक विनिर्माण हब बनाना है
(b) इसका लक्ष्य प्रति वर्ष 1 करोड़ रोजगार पैदा करना है
(c) इसे 25 सितम्बर 2015 में शुरू किया गया था
(d) इसमें 25 क्षेत्रों का विकास किया जायेगा

Show Answer

  Answer =   C     

3) शिश, किशोर व तरुण का सम्बन्ध किस योजना से है?
(a) मेक इन इंडिया
(b) स्किल इण्डिया
(c) प्रधानमंत्री जन धन योजना
(d) मुद्रा बैंक योजना

Show Answer

  Answer =     D   

4) निम्न में से कौन सा स्मार्ट सिटी मिशन का लक्ष्य नही
(a) ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों को और अधिक रहने योग्य और समावेशी बनाना
(b) इसमें 100 स्मार्ट सिटी और 500 शहरों के नवीकरण का लक्ष्य है
(c) इसके द्वारा गावों से शहरों की ओर पलायन को रोकना
(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer

  Answer =      A   

5) अटल नवाचार मिशन का सम्बन्ध किससे है ?
(a) ग्रामीण विकास से
(b) उद्यमशीलता विकास से
(c) सूचना प्रद्योगिकी से
(d) आंतरिक्ष विकास से

Show Answer

  Answer =    B     

6) उजाला योजना किससे सम्बंधित है?
1. LED बल्ब वितरण
2. सौर पैनल वितरण
3. एलपीजी सिलेंडर वितरण
4. इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =     1   

7) भारत सरकार “सबके लिए आवास योजना के तहत कब कंब सभी को आवास उपलब्ध करा देगी?
(a) 2025
(b) 2020
(c) 2022
(d) 2019

Show Answer

  Answer =  C       

8) AMRUT का पूर्ण रूप क्या है?
1. कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन
2. कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अतिरिक्त मिशन
3. रीसायकल और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन
4. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =      1   

9) निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन ‘प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना के बारे में सही नहीं है ?
(A) इसकी शुरूआत मार्च 2015 में हुई थी।
(B) यह कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा लागू किया जाएगा।
(C) यह 300 युवाओं को प्रशिक्षण प्रदान करेगा।
(D) इसका मुख्य ध्यान 10वीं और बारहवीं कक्षा के छात्रों पर रहेगा।

Show Answer

  Answer =      C   

10) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के बारे में कौन सा कथन सही नहीं है.
(a) यह एक दुर्घटना बीमा योजना है
(b) यह 330 रुपये के प्रीमियम से 2 लाख रुपये तक का कवरेज प्रदान करती है
(c) इसकी शुरुआत 9 मई 2015 से की गयी थी
(d) यह दुर्घटना के कारण मृत्यु और विकलांगता को कवर करता है

Show Answer

  Answer =      B   

11) ‘सांसद आदर्श ग्राम योजना’ जन्मदिवस पर की गयी थी ?
(A) वल्लभभाई पटेल
(B) दीनदयाल उपाध्याय
(C) महात्मा गाँधी
(D) जयप्रकाश नारायण

Show Answer

  Answer =   D     

12) निम्नलिखित में से किन दो कार्यक्रमों का ‘मनरेगा’ में विलय हुआ है?
(A) एसजीआरवाई व एनएफएफडब्ल्यूपी
(B) एसजीआरवाई व एसजेएसवाई
(C) एनएफएफडब्ल्यूपी और जेआरआई
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    A     

13) “मदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का स्लोगन क्या है?
(a) स्वस्थ धरा खेत हरा
(b) हर खेत को पानी
(c) हमारी खेती हमारा स्वास्थ्य
(d) समृद्ध किसान, भारत की शान

Show Answer

  Answer =      A   

14) प्रधानमंत्री किसान योजना के तहत प्रतिवर्ष किसानों को कितनी राशि प्रदान की जाएगी?
(a) 29000
(b) 16000
(c) ₹3000
(d)₹4000

Show Answer

  Answer =    B     

15) किस राज्य ने छात्रों के लिए “अभिनंदन योजना” शुरू की?
(a) गुजरात
(b) असम
(c) मेघालय
(d) ओडिशा

Show Answer

  Answer =     B   

Pages: 1 2

Leave a Reply