सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Part – 21

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Part - 21

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

इने भी जरूर पढ़े –  

All सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Solved Previous Year Papers

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 21 है |

Part = 21

1. सहिष्णुता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है, संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त है?

उत्तर: –    16 नवंबर       

2. छह बार मास्टर्स टूर्नामेंट जीतने वाला एकमात्र गोल्फर कौन है?

उत्तर: –    जैक निकलॉस        

3. 1859 में प्राकृतिक चयन द्वारा ‘प्रजातियों की उत्पत्ति’ पुस्तक किसने प्रकाशित की?

उत्तर: –    डार्विन        

4. ब्रह्मपुत्र भारत में किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: –      दिहांग      

5. आर्य पहले किस राज्य में बस गए थे?

उत्तर: –      पंजाब     

6. वर्तमान में राज्य सभा में कैसे सदस्य हैं?

उत्तर: –      245     

7. एक छोटे से दीपक से प्रकाश के समानांतर किरण प्राप्त करने के लिए किस दर्पण का उपयोग किया जाना है?

उत्तर: –    अवतल दर्पण       

8. आर्थिक सुधार के बाद किस वर्ष में न्यूनतम मुद्रास्फीति थी?

उत्तर: –    1999-2000       

9. तिब्बती नदी  त्संगपो ’किस राज्य से होकर भारत में प्रवेश करती है?

उत्तर: –  अरुणाचल प्रदेश        

10. किस बात पर बौद्ध और जैन धर्म दोनों ने तनाव दिया?

उत्तर: –    अहिंसा        

11. एशियाई खेल दिल्ली में पहली बार किस वर्ष आयोजित किए गए थे?

उत्तर: –    1951       

12. मनुष्य का सबसे आदिम पूर्वज कौन सा है?

उत्तर: –  ऑस्ट्रलोपिथेकस          

13. लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे?

उत्तर: –    मालगांवकर       

14. भारत के किस शहर में, तापमान की पूर्ण सीमा अधिकतम है?

उत्तर: –  नया दिल्ली        

15. सारनाथ की लायन कैपिटल किसके लिए जिम्मेदार थी?

उत्तर: –    अशोक      

16. मोहर के नमक में पानी के अणुओं की संख्या कितनी होती है?

उत्तर: –    8       

17. खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

उत्तर: –      1985     

18. मुद्रास्फीति का क्या मतलब है?

उत्तर: –    सामान्य मूल्य सूचकांक  में वृद्धि।      

19. बंगाल की खाड़ी में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों की आवृत्ति किस मौसम में अधिकतम होती है?

उत्तर: –  गर्मियों के बाद।         

20. गुप्तकालीन किस चांदी के सिक्के थे?

उत्तर: –    रूपायका      

21. भारत में जैव विविधता का हॉट-स्पॉट किसे माना जाता है?

उत्तर: –  पश्चिमी घाट        

22. जम्मू और कश्मीर की विशेष स्थिति का क्या मतलब है?

उत्तर: –  एक अलग संविधान        

23. क्यों धातु इन्सुलेटर की तुलना में गर्मी के अच्छे कंडक्टर हैं?

उत्तर: –    इनमें मुक्त इलेक्ट्रॉन होते हैं       

24. मोती मछली पकड़ने का विकास भारत में कहाँ हुआ है?

उत्तर: –    रामेश्वरम में तट से दूर       

25. स्थापत्य कला पर दुर्लभ रचना समरंगना सूत्रधारा किसके द्वारा लिखी गई थी?

उत्तर: –    भोज परमार       

26. विश्व एमेच्योर बिलियर्ड्स खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर: –      विल्सन जोन्स     

27. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले एशियाई कौन थे?

उत्तर: –      आर.एन. टैगोर    

28. किस प्रजाति के उष्णकटिबंधीय वातावरण का वर्णन यह उसके वातावरण में भरता है?

उत्तर: –        आला   

29. भारत से समुद्री उत्पादों के बीच निर्यात का सबसे महत्वपूर्ण मद क्या है?

उत्तर: –    झींगा        

30. ‘सिजदा ’की प्रथा शुरू करने वाला दिल्ली का पहला सुल्तान कौन था?

उत्तर: –      बलबन     

31. किसी राज्य का मुख्यमंत्री किसके प्रति उत्तरदायी होता है?

उत्तर: –    राज्यपाल      

32. कपूर और बेंजोइक एसिड के मिश्रण को किस विधि द्वारा आसानी से अलग किया जा सकता है?

उत्तर: –    रासायनिक विधि      

33. भारत का सबसे पुराना exchange स्टॉक एक्सचेंज कौन सा है?

उत्तर: –      बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज     

34. पृथ्वी की अनुमानित भूमध्यरेखीय परिधि क्या है?

उत्तर: –    40,000 किमी        

35. दिल्ली के किस सुल्तान ने ब्राह्मणों पर भी जजिया लगाया?

उत्तर: –    फिरोज तुगलक      

36. भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले ‘भारत रत्न’ पुरस्कार किसे मिला था?

उत्तर: –    डॉ. जाकिर हुसैन      

37. मूत्र में मनुष्यों द्वारा कौन सा विटामिन आमतौर पर उत्सर्जित होता है?

उत्तर: –    विटामिन सी       

38. पंचायती राज को अधिकतम आय का स्रोत क्या है?

उत्तर: –  सरकारी अनुदान        

39. पृथ्वी की पपड़ी में द्रव्यमान द्वारा प्रतिशत के संदर्भ में सबसे बड़ी मात्रा में कौन सा मौजूद है?

उत्तर: –    ऑक्सीजन      

40. अकबर द्वारा शुरू की गई मनसबदारी प्रणाली किस प्रणाली से उधार ली गई थी?

उत्तर: –      मंगोलिया  

 

Leave a Reply