2019 से जनवरी 2020 तक भारत और विश्व में प्रथम

2019 से जनवरी 2020 तक भारत और विश्व में प्रथम ,

2019 से जनवरी 2020 तक भारत और विश्व में प्रथम

1. हाल ही में किस देश में पहली महिला राष्ट्रपति चुन कर आई?
Answer – ग्रीस (कतरीना सकेलारोपोउलोउ)
2. इसरो के पहले मानवरहित गगनयान मिशन में भेजे जाने वाले रोबोट का क्या नाम है?
Answer – व्योममित्र
3. भारत का पहला राज्य जिसने 3 राजधानियां बनाने के लिए विधानसभा में प्रस्ताव पास किया है?
Answer – आंध्र प्रदेश
4. भारत की जनगणना में पहली बार किस वर्ग को शामिल किया जाएगा?
Answer – – ट्रांसजेंडर समुदाय
5. पहला खाद्य प्रसंस्करण समवेत किस राज्य में आयोजित किया गया?
Answer – लद्दाख
6. शंघाई सहयोग संगठन के 8 अजूबों में भारत से किस महत्वपूर्ण स्थल को शामिल किया गया है?
Answer – स्टेचू ऑफ यूनिटी

7. विश्व का पहला देश कौन सा है जिसने कोरल रीफ के संरक्षण के लिए सनस्क्रीन को बैन कर दिया है?
Answer –  पलाउ
8. 100% सोलर एनर्जी से चलने वाला देश का पहला एयरपोर्ट कौन सा बना है?
Answer – कोचीन एयरपोर्ट, केरल
9. 100% सोलर प्रयोग करने वाला देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?
Answer – दमन और दीव
10. देश में पहली ट्रांसजेंडर यूनिवर्सिटी कहां बनी है?
Answer – उत्तर प्रदेश
11. सिक्किम राज्य का पहला एयरपोर्ट कौन सा है?
Answer – – पाक्योंग हवाई अड्डा
12. भारत की पहली अंडर वाटर ट्रेन किस शहर
Answer – – कोलकाता
13. भारत का पहला फ्लोटिंग बास्केटबॉल कोर्ट किस शहर
Answer – मुंबई
14. देश का पहला ई-कचरा क्लीनिक किस शहर में स्थापित किया गया है?
Answer – भोपाल
15. भारत का पहला कचरा कैफे किस राज्य में खोला गया है?
Answer – – छत्तीसगढ़
16. कचरे से निर्मित ऊर्जा का उपयोग करने वाला देश का पहला मेट्रो कौन सा बना है?
Answer – दिल्ली मेट्रो

17. भारत का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
Answer – ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश
18. किस देश ने विश्व के पहले कृत्रिम बुद्धिमत्ता विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की है?
Answer – – अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात
19. भारत का पहला रेलवे विश्वविदयालय कहां खोला गया है?
Answer – बड़ोदरा, गुजरात
20. भारत का पहला राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय कहां खोला गया है।
Answer – – मणिपुर
21. विश्व की पहली गेमिंग यूनिवर्सिटी कहां खोली गई है?
Answer – – विशाखापट्टनम, आंध्र प्रदेश
22. भारत के पहले हाथी पुनर्वास केंद्र की स्थापना किस राज्य में की जाएगी?
Answer – केरल
23. भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र की स्थापना कहां की जाएगी?
Answer – – केरल
24. भारत का पहला एक्वा मेगा फूड पार्क कहां स्थापित किया गया है?
Answer – आंध्र प्रदेश
25. भारत का पहला कार्बन पॉजिटिव गांव कौन सा बना है?
Answer – – फेयेंग गांव, मणिपुर
26. एशिया का पहला डॉल्फिन रिसर्च सेंटर किस शहर में बना है?
Answer – पटना, बिहार
27. किस राज्य में देश का पहला डिजिटल गार्डन बनेगा?
Answer – केरल

28.  किस राज्य सरकार ने भारत के पहले स्पेस पार्क की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

Answer – तिरुअनंतपुरम, केरल
29. भारत का पहला राष्ट्रीय समुद्री धरोहर संग्रहालय किस राज्य में बनेगा?
Answer – लोथल, गुजरात
30. 100% रसोई वाला भारत का पहला गांव कौन सा बना है?
Answer – – बांचा, मध्य प्रदेश
31. दुनिया का पहला अंडर वाटर मिलिट्री म्यूजियम किस देश में बना है?
Answer – जॉर्डन
32. भारत का पहला अंडरवाटर म्यूजियम कहां बना है?
Answer – – पांडिचेरी
33. भारत का पहला राष्ट्रीय युदध स्मारक कहां बना है?
Answer – दिल्ली
34. देश का पहला भूमिगत रेलवे स्टेशन किस राज्य में बनाया जाएगा?
Answer – – हिमाचल प्रदेश
35. भारत का पहला वोटर पार्क किस शहर में बनाया गया है?
Answer – गुरुग्राम
36. दुनिया की पहली ultra-fast हाइपरलूप परियोजना का निर्माण भारत के किंस राज्य में किया जाएगा?
Answer – – महाराष्ट्र
37. किस देश ने आर्थिक क्षेत्र के लिए प्रथम पर्यटक रेल सेवा लांच की है?
Answer – रूस

38. किस देश ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लॉन्च की है?
Answer – जर्मनी
39. आर्थिक रूप से कमजोर व्यक्तियों के लिए 10% आरक्षण लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
Answer – – गुजरात
40. समलैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश कौन सा बना
Answer – ताइवान
42. किस देश ने दुनिया की पहली महिला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस न्यज़ एंकर का अनावरण किया है?
Answer – चीन
43. देश के पहले लोकपाल कौन बने हैं?
Answer – – जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
44. देश के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन बने हैं?
Answer – जनरल बिपिन रावत
45. पहली बार रोबोट अंपायर की शुरुआत किस देश के खेलों में की गई है?
Answer – अमेरिका
46. जलवाय आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?
Answer – ब्रिटेन
47. पहली बार कॉमनवेल्थ गेम 2022 में किस खेल को शामिल किया गया है?
Answer – महिला क्रिकेट
48. गूगल में किस देश में अपनी पहली टोन डिलीवरी सेवा शुरू की है?
Answer – – ऑस्ट्रेलिया

49. किस देश ने दुनिया की पहली महिला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस न्यूज़ एंकर का अनावरण किया है?
Answer – चीन
50. देश के पहले लोकपाल कौन बने हैं?
Answer – जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
51. देश के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन बने हैं?
Answer – जनरल बिपिन रावत
52. पहली बार रोबोट अंपायर की शुरुआत किस देश के खेलों में की गई है?
Answer – अमेरिका
53. जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?
Answer – ब्रिटेन
54. पहली बार कॉमनवेल्थ गेम 2022 में किस खेल को शामिल किया गया है?
Answer – – महिला क्रिकेट
55. गगल में किस देश में अपनी पहली टोन डिलीवरी से
Answer – – ऑस्ट्रेलिया
56. एटीएस की पूर्ण सदस्यता पाने बाला पहला अरब देश कौन सा बना है?
Answer –  सऊदी अरब
57. किस देश ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट का सफल परीक्षण किया?
Answer –  – रूस
58.  5जी इंटरनेट की शुरुआत करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है?
Answer –  दक्षिण कोरिया


इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply