50 Gk questions and answers in Hindi

50 Gk questions and answers in Hindi

50 Gk questions and answers in Hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 18 है |

Part = 18

1. विश्व में सबसे संक्षिप्त संविधान किस देश का है?

उत्तर: –      यूएसए    

2. किस पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद में सबसे कम क्वथनांक होता है?

उत्तर: –      गैसोलीन    

3. भारत ने किस नीति में ‘मिश्रित अर्थव्यवस्था’ का विकल्प चुना?

उत्तर: –    1948 की औद्योगिक नीति     

4. हाल ही में किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा निजी क्षेत्र समुद्री बंदरगाह चालू किया गया है?

उत्तर: –    आंध्र प्रदेश   

5. ‘शाहनामा’ किसके द्वारा लिखा गया था?

उत्तर: –    फिरदौसी

6. क्रिकेट पिच पर पॉपिंग क्रीज और स्टंप के बीच की दूरी क्या है?

उत्तर: –      3  फीट  

7. जीन को सबसे पहले किसके द्वारा अलग किया गया था?

उत्तर: –      हरगोबिंद खुराना    

8. भारतीय संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: –    बीआर अंबेडकर     

9. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?

उत्तर: –  एनएच 7      

10. भारत के किस क्षेत्र में सूफीवाद का सुभारती क्रम लोकप्रिय था?

उत्तर: –      पंजाब और सिंध  

11. परमाणु विखंडन किस प्रभाव के कारण होता है?

उत्तर: –        न्यूट्रॉन 

12. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?

उत्तर: –    जूनको टेबेई    

13. योजना आयोग का कार्य क्या है?

उत्तर: –      तैयारी योजना  

14. देश में कितने पिन CODE जोन विभाजित हैं?

उत्तर: –     8    

15. भक्ति आंदोलन किसके द्वारा पहली बार आयोजित किया गया था?

उत्तर: –      रामानंद  

16. इंसुलिन की खोज किसके द्वारा की गई थी?

उत्तर: –      डॉ. एफ जी बैंटिंग  

17. संविधान सभा को संविधान को पारित करने में कितना समय लगा?

उत्तर: –    9 दिसंबर, 1946 से लगभग 3 वर्ष     

18. लोहे का शुद्धतम रूप कौन सा है?

उत्तर: –    लोहे    

19. एनफ्रास्ट्रक्चर सेटी में 51% तक स्वत: स्वीकृति किस वर्ष दी गई थी?

उत्तर: –        1991 

20. लंदन में ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना किस शासनकाल के दौरान हुई थी?

उत्तर: –        अकबर 

1. ‘लेडी विद लैंप’ के नाम से किसे जाना जाता था?

उत्तर: –        फ्लोरेंस नाइटिंगेल 

2. किस भारतीय मूल के अप्रवासी लोग 2007 में अमेरिका के लुइसियाना प्रांत के गवर्नर बने?

उत्तर: –        बॉबी जिंदल  

3. हल्दी पौधे के किस भाग से प्राप्त की जाती है?

उत्तर: –      स्टेम

4. सूर्य से अपनी दूरी के क्रम में, मंगल और यूरेनस के बीच कौन सा ग्रह स्थित है?

उत्तर: –      बृहस्पति और शनि  

5. किस राजपूत राजवंश ने अकबर के सामने आत्मसमर्पण नहीं किया था?

उत्तर: –        सिसोदिया  

6. सूचना का अधिकार किस प्रकार का अधिकार है?

उत्तर: –    मौलिक अधिकार    

7. परमाणु रिएक्टरों में शीतलक के रूप में किसका उपयोग किया जाता है?

उत्तर: –      तरल सोडियम  

8. M3 में क्या शामिल है?

उत्तर: –  एम 1 + टीडी       

9. धूमकेतु किस पिंड के चारों ओर घूमता है?

उत्तर: –        सूर्य 

10. शिवाजी को एक स्वतंत्र राजा के रूप में ताज पहनाया गया था?

उत्तर: –      रायगढ़  

11. मेघनाद साहा किस क्षेत्र में अपने योगदान के लिए जाने जाते हैं?

उत्तर: –      भौतिकी   

12. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन निकलता है?

उत्तर: –    छाल    

13. भारत के संविधान द्वारा प्रदत्त कौन सा अधिकार गैर-नागरिकों के लिए भी उपलब्ध है?

उत्तर: –    बोलने की स्वतंत्रता      

14. माना जाता है कि पृथ्वी की किस परत में सबसे अधिक घनत्व वाली भारी खनिज सामग्री है?

उत्तर: –  सेंट्रल कोर      

15. शिवाजी किस संत से जुड़ा है?

उत्तर: –  राम दास      

16. द्रवीभूत पेट्रोलियम गैस में मुख्य रूप से कौन सी गैसें होती हैं?

उत्तर: –    मीथेन, ब्यूटेन और प्रोपेन    

17. कच्छ की खाड़ी पर स्थित ‘कांडला’ किस उद्देश्य से जाना जाता है?

उत्तर: –    निर्यात प्रसंस्करण क्षेत्र   

18. RBI द्वारा जारी मुद्रा नोटों की किस महात्मा गांधी श्रृंखला में “पारिस्थितिकी” को दर्शाया गया है?

उत्तर: –      100   रु

19. पृथ्वी के किस भाग की मैपिंग सबसे कठिन है?

उत्तर: –      पृथ्वी का आंतरिक भाग   

20. किसके द्वारा आइलेंड ऑफ बॉम्बे को अंग्रेजी राजकुमार चार्ल्स द्वितीय को दहेज के रूप में दिया गया था?

उत्तर: –    पुर्तगाली     


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply