BPSC Preliminary Exam Question Paper-2019 With Answer key

Bihar PCS 65th Pre Exam Paper 2019 (Answer Key)

BPSC (Bihar Public Service Commission) Conducted the BPSC 65th Pre Exam 2019 on 15 October 2019. This BPSC 65th Pre Exam 2019 With Answer Key available here.

Exam Name 65th BPSC (Pre.) 2019
Subject सामान्य अध्ययन (General Studies)
Number Of Questions 150
Question Booklet Series B
Date of Exam 15 Oct, 2019
Medium Hindi

 1. देशेर कथा पुस्तक किसने लिखी थी?
(A) सखाराम गणेश देवस्कर
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) निवारण चंद्र
(D) मुरली मोहन प्रसाद
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   A  

2. बिहार में सर्चलाइट समाचार-पत्र के सम्पादक कौन थे?
(A) अब्दुल बारी
(B) लम्बोदर मुखर्जी
(C) मुरली मोहन प्रसाद
(D) रामानंद चटर्जी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   C 

3. सन् 1931 में ‘बिहार समाजवादी पार्टी’ का गठन किसने किया?
(A) फूलन प्रसाद वर्मा
(B) स्वामी योगानंद
(C) नरहरि पारीख
(D) दादाभाई नौरोजी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   E 

4 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
(A) विलियम ऐडम
(B) ए० ओ० ह्यूम
(C) रासबिहारी बोस
(D) मोतीलाल नेहरू
(B) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   B 

5. “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर ही रहूँगा।” किसने कहा था?
(A) विपीनचंद्र पाल
(B) अरविन्द घोष
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) सुभाषचंद्र बोस
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   C 

6. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी ‘नाइटहुड’ उपाधि किस कारण त्याग दी?
(A) सविनय अवज्ञा आन्दोलन का क्रूर दमन
(B) भगत सिंह को फाँसी दिया जाना
(C) जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड
(D) चौरी चौरा की घटना
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   C 

7. ‘भारत सेवक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
(A) लाला लाजपत राय
(B) बिपीनचंद्र पाल
(C) गोपालकृष्ण गोखले
(D) भगत सिंह
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   C 

8. ‘काकोरी ट्रेन डकैती काण्ड’ में किन क्रांतिकारियों को फाँसी की सजा दी गई थी?
(A) रामप्रसाद बिस्मिल और अशफ़ाकुल्ला
(B) वीर सावरकर और वासुदेव चापेकर
(C) प्रफुल्लचंद्र चाकी और खुदीराम बोस
(D) सूर्य सेन और उधम सिंह
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   A 

9. इंडिया फॉर इंडियंस किताब किसने लिखी?
(A) सी० आर० दास
(B) एम० जी० रानाडे
(C) वी० डी० सावरकर
(D) एस० एन० बैनर्जी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   A 

10. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दयानंद सरस्वती
(B) ज्योतिबा फुले
(C) गाँधीजी
(D) डॉ. बाबा साहेब अम्बेडकर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =    B

11. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं?
(A) कस्तूरबा गाँधी
(B) श्रीमती एनी बेसेन्ट
(C) सरोजिनी नायडू
(D) भक्ति लक्ष्मी देसाई
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   B 

12. व्यक्तिगत सत्याग्रह आन्दोलन की/के पर सत्याग्रही कौन थीं/थे?
(A) सरोजिनी नायडू
(B) सी० राजगोपालाचारी
(C) विनोबा भावे
(D) सुभाषचंद्र बोस
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   C 

13. लंदन में ‘इंडिया हाउस’ के संस्थापक कौन थे?
(A) श्यामजी कृष्णवर्मा
(B) रासबिहारी बोस
(C) रामचंद्र
(D) तारकनाथ दास
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =  A   

14. भागलपुर में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?
(A) श्रीकृष्ण सिंह
(B) महादेवलाल सराफ
(C) कुमार मिश्रा
(D) सत्यनारायण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   B 

15. सन् 1939 में बिहार में ‘अम्बारी सत्याग्रह’ का नेतृत्व किसने किया था?
(A) राहुल सांकृत्यायन
(B) यदुनंदन शर्मा
(C) स्वामी सहजानंद
(D) स्वामी योगानंद
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   A 

16. यदि S = gif
हो, तो S का मान है
(A) 125
(B) 120+1/3
(C) 135+1/3
(D) 130
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   A 

17. दो रेलगाड़ियाँ, जिनमें प्रत्येक की लम्बाई 150 मीटर और प्रत्येक की गति 90 कि० मी० प्रति घंटा है, एक-दूसरे की विपरीत दिशा में चल रही हैं। रेलगाड़ियों द्वारा एक-दूसरे को पार करने में लिया गया समय होगा
(A) 3 सेकंड
(B) 4.5 सेकंड
(C) 6 सेकंड
(D) 9 सेकंड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =  C   

18. दो विद्यार्थियों में 12 एक-जैसी कलम बाटो कितने तरीके होंगे, यदि प्रत्येक को कम-सेकम दो कलम मिलना आवश्यक हो?
(A) 8
(B) 9
(C) 10
(D) 11
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   B 

19. यदि वृत्त A और B की त्रिज्याएँ 1.5:1 के अनुपात में हैं, तो वृत्त A और B के क्षेत्रफलों का अनुपात होगा (A) 15:1
(B) 2:1
(C) 225:1
(D) 2-5:1
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   C 

20. एक नल पानी की किसी टंकी को 3 घंटे में भर सकता है और दूसरा नल उसी टंकी को 4 घंटे में खाली कर देता है। यदि टंकी एक-तिहाई भरी हो और दोनों नलों को एकसाथ खोल दिया जाए, तो टंकी भरने में समय लगेगा
(A) 8 घंटे
(B) 9 घंटे
(C) 10 घंटे
(D) 11 घंटे
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Click to show/hide

  Answer =   A 
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *