Chandrayaan 2 Related Question-Answer In Hindi

चंद्रयान 2 से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

Q1. चंद्रयान मिशन-2 कब लांच किया गया था ?
(A) 15 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 22 जुलाई
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans :C 

Q2. चंद्रयान मिशन-2 के लैंडर को चंद्रमा की सतह पर कब उतरना था ?
(A) 8 सिताम्बर
(B) 2 सितंबर
(C)7 सितम्बर
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans :C 

Q3. चंद्रयान मिशन-2 के लैंडर को चंद्रमा के किस हिस्से पर उतरना था ?
(A) उत्तरी ध्रुव
(B) दक्षिणी ध्रुव
(C) मध्य ध्रुव
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans : B 

Q4. चन्द्रमा की सतह से कितनी दूर पर ही लैंडर का संपर्क टूट गया ?
(A) 2.1 km
(B) 5 km
(C) 4 km
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans : A 

Q5. चंद्रयान मिशन – 2 के कितने हिस्से थे ?
(A) रोवर
(B) आर्बिटर
(C) लेंडर
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans-ABC 

Q6. चंद्रयान मिशन – 2 लैंडर का क्या नाम रखा गया था?
(A) विक्रम
(B) प्रज्ञान
(C) भारत
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q7. चंद्रयान मिशन-2 को कहाँ से प्रक्षेपित किया गया था ?
(A) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
(B) अब्दुल कलाम द्वीप
(C) अंतरिक्ष उपयोग केंद्र
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q8. चंद्रयान मिशन-2 को किस संस्था ने लांच किया था ?
(A) NASA
(B) DRDO
(C) ISRO
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: C 

Q9. चंद्रयान मिशन – 2 को किस राकेट की मदद से लांच किया था ?
(A) PSLV C-2
(B) GSLV Mk-3
(C) GSLV M13
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: B

Q10. अगर भारत चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव की सतह पर सफलतापूर्वक लैंडर उतार देता तो कौन सा देश बन जाता?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q11. चंद्रयान मिशन-2 के लिए प्रोजेक्ट डायरेक्टर किसे बनाया गया था ?
(A) डॉ गीता जैन
(B) एम विनीता
(C)A व B
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: B 

Q12. हाल ही में किस देश का चंद्रयान मिशन बैरेसैट असफल हो गया था ?
(A) इजराइल
(B) जापान
(C) पाकिस्तान
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

Ans: A  

Q13. चीन ने अपना चंद्रयान मिशन चांग E-4 कब लांच किया था ?
(A) दिसंबर 2018
(B) जनवरी 2019
(C) मार्च 2018
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q14. चंद्रमा की सतह और आंतरिक स्तिथ का अध्ययन करने वाले विज्ञान को क्या कहते है ?
(A) क्रोनोलोजी
(B) साइकोलॉजी
(C) सेनेलॉजी
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans :C 

Q15. पृथ्वी से चंद्रमा के बीच की औसत दूरी कितनी है?
(A) 300000 km
(B) 384000 km
(C) 384400 km
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans :C 

Q16. चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना गुना है ?
(A) 1/6
(B) 1/5
(C) 1/4
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q17. भारत ने अपना पहला चंद्रयान मिशन -1 कब लांच किया था ?
(A) 2005
(B) 2008
(C) 2007
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: B 

Q18. भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है ?
(A) अमित शाह
(B) राजनाथ
(C) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

Ans : c  

Q19. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्तिथ है ?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) बेंगलुरु
(C) कर्नाटक
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q20. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी ISRO की स्थापना कब की गई?
(A) 1960
(B) 1969
(C) 1962
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: B 

Q21. ISRO का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) बेंगलुरु
(B) कर्नाटक
(C) आंध्रप्रदेश
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

Q22. वर्तमान में ISRO के अध्यक्ष कौन हैं ?
(A) जी सतीश रेड्डी
(B) के सिवान
(C) राधा कृष्णन
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: B 

Q23. चंद्रमा का एक दिन पृथ्वी के कितने दिन के बराबर होता है ?
(A)6
(B) 10
(C) 14
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: C

Q24. चंद्रयान मिशन -2 का कुल वजन कितना है ?
(A) 3.8 टन
(B)2 टन
(C) 3 टन
(D) इनमे से कोई नही

Show Answer

  Ans: A 

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply