Computer Question-Answer In Hindi Part = 2

Computer Question-Answer In Hindi Part = 2

Computer Question-Answer In Hindi Part = 2

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Computer MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यहComputer MCQ series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Read Also —

Biology MCQ In Hindi 

Physics MCQ In Hindi 

Chemistry MCQ In Hindi 

Computer MCQ In Hindi 

1. वह हार्डवेयर डिवाइस कौन-सी है, जिसे आम तौर पर कम्प्यूटर का ‘बेन’ कहते हैं?
(A) RAM चिप
(B) डाटा इनपुट
(C) CPU
(D) सेकेंडरी स्टोरेज

Show Answer

    उत्तर : (C)      

2. किसी प्रोग्राम में ‘बग’ (Bug) क्या होता है?
(A) स्टेटमेंट
(B) एरर
(C) सिग्नेचर
(D) b और c दोनों

Show Answer

    उत्तर : (B)    

3. निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटरों को टेलिफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है?
(A) कुंजीपटल
(B) सीपीयू
(C) मोडम
(D) प्रिन्टर

Show Answer

      उत्तर : (C)    

4. पहला सक्रियात्मक इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कम्प्यूटर है
(A) ENIAC
(B) EDVAC
(C) EDSAC
(D) UNIVAC

Show Answer

    उत्तर : (A)    

5. निम्नलिखित में से कौन-सा www का सही रूप है?
(A) window world wide
(B) web working window
(C) world working web
(D) world wide web

Show Answer

    उत्तर : (D)    

6. सी.पी.यू. का क्या अर्थ है?
(A) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(C) सेंट्रल प्रोग्राम यूनिट
(B) कंट्रोल प्रोग्राम यूनिट
(D) कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज

Show Answer

    उत्तर : (A)     

7. निम्नलिखित उत्पादों में से कौन सा उत्पाद पेन्टियम’ (Pentium) ब्राण्ड नाम से बेचा जाता है?
(A) मोबाइल चिप
(B) कम्प्यूट चिप
(C) कम्प्यूटर
(D) माइक्रोप्रोसेसर

Show Answer

      उत्तर : (D)   

8. www के आविष्कारक तथा संस्थापक है
(A) टिम बर्नर्स ली
(B) एन. रसेल
(C) ली, एन, फियोग
(D) बिल गेट्स

Show Answer

    उत्तर : (A)    

9. निम्नलिखित में कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है?
(A) साइबर स्पेस
(B) अपलोड
(C) प्रकाश भण्डारण
(D) मोडेम

Show Answer

    उत्तर : (C)    

10. पहले इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कम्प्यूटर में क्या था?
(A) ट्रान्जिस्टर
(B) वाल्व
(C) क्रोड स्मृति
(D) अर्द्धचालक स्मृति

Show Answer

      उत्तर : (B)   

11. अनुपम क्या है?
(A) एक शोध संस्थान
(B) एक सुपर कम्प्यूटर

(C) नवनिर्मित प्रक्षेपास्त्र
(D) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर

Show Answer

      उत्तर : (B)   

12. भारत में विकसित ‘परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है?
(A) C-DAC
(B) IIT, कानपुर
(C) BARC
(D) IT, face

Show Answer

    उत्तर : (A)     

13. कम्प्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है
(A) बिट
(B) बाइट
(C) रिकार्ड
(D) फाइल

Show Answer

      उत्तर : (B)   

14. कौन-सी भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर परियोजना है?
(A) परम पदम
(B) फ्लोसाल्वर मार्क
(C) चिप्स
(D) अनुपम

Show Answer

    उत्तर : (D)      

15. एक कम्प्यूटर की स्मृति सामान्य तौर से किलोबाइट अथवा मेगाबाइट के रूप में व्यक्त की जाती है। एक बाइट बना होता है
(A) आठ द्विआधारी अंकों का
(B) दो द्विआधारी अंकों का
(C) आठ दशमलव अंकों का
(D) दो दशमलव अंकों का

Show Answer

      उत्तर : (A)  

16. ‘स्पैम (Spam) किस विषय से सम्बन्धित शब्द है?
(A) कम्प्यूटर
(B) कला
(C) संगीत
(D) खेल

Show Answer

         

17. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक (Unit) है
(A) मेगा हर्ज
(B) संप्रतीक प्रति सेकण्ड
(C) बिट प्रति सेकण्ड
(D) नैनो सेकण्ड

Show Answer

    उत्तर : (C)     

18. इन्स्ट्रक्शन्स के उस समूह को क्या कहते हैं, जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है?
(A) मेन्टर
(B) इन्स्ट्रक्टर
(C) कम्पाइलर
(D) प्रोग्राम

Show Answer

      उत्तर : (D)   

19. निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है?
(A) इन्फोसिस
(B) टी. सी. एस.
(C) विप्रो
(D) एचसीएल टेक

Show Answer

    उत्तर : (B)    

20. जब कोई कम्प्यूटर कोई क्रमादेश लागू करता है, तो वह क्रमादेश कहाँ पर अटक जाता है?
(A) रैम (RAM)
(B) रोम (ROM)
(C) हार्ड डिस्क
(D) फ्लॉपी डिस्क

Show Answer

    उत्तर : (A)    

Leave a Reply