Computer question-answer ( MCQ ) in hindi part = 5

Computer question-answer ( MCQ ) in hindi part = 5 , Computer notes , computer notes in hindi , computer objective question-answer , computer notes pdf .

Computer question-answer in hindi part = 5

नमस्कार दोस्तों–
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Computer MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यहComputer MCQ series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Read Also —

Biology MCQ In Hindi 

Physics MCQ In Hindi 

Chemistry MCQ In Hindi 

Computer MCQ In Hindi 

Computer Notes In Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट संबंधी पद नहीं है?
(A) ब्राउजर
(B) लिंक
(C) प्रिन्टर
(D) सर्च इंजन

  उत्तर : (C)    
2. निम्नलिखित में से कौन-सा स्टोरेज माध्यम नहीं है?
(A) हार्ड डिस्क
(B) फ्लैश ड्राइव
(C) DVD
(D) की-बोर्ड

  उत्तर : (D)    
3. कम्प्यूटरों के संदर्भ में सॉफ्टवेयर का क्या अर्थ है?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) कम्प्यूटर प्रोग्राम्स

(C) कम्प्यूटर सरकिट्री
(D) हयूमन ब्रेन

    उत्तर : (B)  
4. एक निवल कितने बिटों के बराबर होता है?
(A) 16
(B) 32
(C)4
(D) 8

  उत्तर : (C)    
5. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर कौन-सा है?
(A) नोटबुक
(B) पर्सनल कम्प्यूटर
(C) लैपटॉप
(D) सुपर कम्प्यू टर

    उत्तर : (D)   
6, पहले से ऑन कम्प्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?
(A) लॉगिंग ऑफ
(B) कोल्ड बुटिंग
(C) शट डाउन
(D) वार्म बटिंग

    उत्तर : (D)   
7. निम्न में कौन-सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
(A) मॉनीटर
(B) CPU
(C) CD-ROM
(D) फ्लॉपी डिस्क

    उत्तर : (B)  

8. निम्न में से कौन-सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं?
(A) एक्सेल
(B) प्रिन्टर ड्राइवर
(C) आपरेटिंग सिस्टम
(D) कंट्रोल यूनिट

  उत्तर : (D)    
9. निम्न में से कौन-सा ई-मेल से संबंधित शब्द नहीं है?
(A) पावर प्वाइण्ट
(B) इनबॉक्स
(C) सेंडर
(D) रिसीवर

    उत्तर : (A)   
10. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने के कम्प्यूटर के प्रोसेस का अर्थ निम्न में से कौन-सा है?

(A) गैदरिंग
(B) अपलोडिंग
(C) इनपुटिंग
(D) डाउनलोडिंग

    उत्तर : (D)   
11. कम्प्यूटर पर आरोपित ज्यादातर त्रुटियाँ किस कारण होती हैं?
(A) क्रमादेश त्रुटि
(B) हार्डवेयर की विफलता
(C) मीडिया में दोष
(D) डेटा प्रविष्टि में त्रुटि

    उत्तर : (D)  
12. कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है
(A) सी. पी.यू.
(B) की-बोर्ड
(C) डिस्क
(D) प्रिन्टर

  उत्तर : (A)    
13. 1024 बाइट बराबर है
(A) 1 TB
(C)1 MB
(B) 1 GB
(D) 1 KB

    उत्तर : (D)  

14. सारे कम्प्यूटरों में लागू होती है
(A) बेसिक भाषा
(C) मशीनी भाषा
(B) कोबोल भाषा
(D) फोरट्रान भाषा

    उत्तर : (C)  
15. दस लाख बाइट्स लगभग होती है
(A) गीगा बाइट्स
(B) किलोबाइट्स
(C) मेगाबाइट्स
(D) टेराबाइट्स

    उत्तर : (C)   
16, भारत में सुपर कम्प्यूटर ‘परम का निर्माण हुआ
(A) चेन्नई में
(B) बंगलौर में
(C) दिल्ली में
(D) पुणे में

  उत्तर : (D)    
17. कम्प्यूटर में विण्डो एक प्रकार है
(A) सॉफ्टवेयर का
(C) दोनों का
(B) हार्डवेयर का
(D) किसी का नहीं

    उत्तर : (A)   
18. निम्नलिखित में से समस्त संग्रहण उपकरण है, सिवाय
(A) हार्ड डिस्क ड्राइव के
(B) फ्लॉप डिस्क ड्राइव के
(C) सी. डी. ड्राइव के
(D) प्रिन्टर के

    उत्तर : (D)  
19. प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर प्रयोग करते थे
(A) वैक्यूम ट्यूब
(B) मैग्नेटिक कोर
(C) सिलिकॉन चिप
(D) ट्रांजिस्टर

    उत्तर : (A)   
20.CDs का आकार कैसा होता है
(A) वर्गाकार
(C) गोल
(B) आयताकार
(D) षटकोणीय

  उत्तर : (C)    

Leave a Reply