General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 1 है |

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  **

Part = 3

1.रफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – फ्रीआन

2.इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर – जे. जे. थॉमसन

3.असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर – आत्माराम शर्मा

4.रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर – बांग्ला देश

5.हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर – नाइक्रोम

6.लोहे पर जंग लगने से उसका भार –
उत्तर – बढ़ता है

7.विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर – पाताल पूरी

8.धवनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर – स्टील में

9.किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर – टाइटेनियम

10.कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
उत्तर – सल्फर

11.दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
उत्तर – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश

12.‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर – तमिलनाडु

13.महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर – वाई. बी. चौहान

14.‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद

15.बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर – कोशी


Read Also —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


Note–  Plz कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

Leave a Reply