General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 9 है |

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  **

Part = 9

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हई थी?
Answer  –   बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की?
Answer  –  स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Answer  –  गुरुमुखी
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
Answer  –  कन्याकुमारी
5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Answer  –  अरुणाचल प्रदेश
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
Answer  –  मधुमेह
7. बिह किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Answer  –  आसाम
8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
Answer  –  विटामिन C
9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Answer  –  विलियम बैंटिक
10. कागज का आविष्कार किस देश में हआ ?
Answer  –  चीन
11. गौतम बुदध का बचपन का नाम क्या था ?
Answer  –  सिद्धार्थ
12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
Answer  –  राष्ट्रपति
13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
Answer  –  विटामिन A
14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
Answer  –  तमिलनाडु
15. गिधा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
Answer  –  पंजाब
16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया?
Answer  –  जॉन लोगी बेयर्ड
17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
Answer  –  रजिया सुल्तान
18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
Answer  –  गलफड़ों
19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
Answer  –  भगत सिंह ने
20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हआ ?
Answer  –  1919 ई. अमृतसर
21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की?
Answer  –  फॉरवर्ड ब्लॉक
22. ‘पंजाब केसरी किसे कहा जाता है ?
Answer  –  लाला लाजपत राय
23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
Answer  –  भगत सिंह
24.1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
Answer  –  मंगल पांडे
25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
Answer  –  सरोजिनी नायडू
26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
Answer  –  संतोष यादव
27. ‘ब्रह्म समाज की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
Answer  –  राजा राममोहन राय
28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?
Answer  –  मूलशंकर
29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?
Answer  –  दयानंद सरस्वती
30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की?
Answer  –  स्वामी विवेकानंद
31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
Answer  –  1498 ई.
32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
Answer  –  पुर्तगाल
33. हवा महल कहाँ स्थित है ?
Answer  –  जयपुर
34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
Answer  –  गुरु नानक
35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
Answer  –  बैसाखी
36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Answer  –  सरदार पटेल
37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Answer  –  सुभाष चंद्र बोस
38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
Answer  –  विजय घाट
39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
Answer  –  महर्षि वेदव्यास
40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
Answer  –  चाणक्य (कौटिल्य)
41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
Answer  –  लाल बहादुर शास्त्री
42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
Answer  –  डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
Answer  –  डॉ. भीमराव अंबेडकर
44. विश्व रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Answer  –  8 मई
45. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
Answer  –  जापान
46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer  –  8 मार्च
47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन-सा है?
Answer  –  गोवा
48. ओणम किस राज्य का प्रसिदध त्योहार है ?
Answer  –  केरल
49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
Answer  –  1911
50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
Answer  –  शुक्र


Read Also —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply