General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 11 है |

Part = 11

1. “ऑरेंज ‘क्रांति” किस देश से संबंधित है?

उत्तर:-  यूक्रेन         

2. पंडित भीमसेन जोशी किस क्षेत्र से संबंधित थे?

उत्तर:-  संगीत           

3. वाष्पोत्सर्जन के दौरान पानी का कितना प्रतिशत खो जाता है?

उत्तर:-  99%         

4. दुनिया का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है?

उत्तर:-  टोक्यो         

5. किस शासक द्वारा भारत में पहली बार सैन्य शासन की प्रथा शुरू की गई थी?

उत्तर:-  ग्रीक         

6. विश्व में सबसे संक्षिप्त संविधान किस देश का है?

उत्तर:-  यूएसए         

7. जब तापमान धीरे-धीरे कम हो जाता है, तो पदार्थ की विशिष्ट ऊष्मा क्या होती है?

उत्तर:-  घटाया         

8. अदृश्य निर्यात का क्या मतलब है?

उत्तर:-    निर्यात सेवाएं        

9. यूरोप में सबसे अधिक घनत्व वाला देश कौन सा है?

उत्तर:-  नीदरलैंड         

10. भक्त तुकाराम किस मुगल सम्राट के समकालीन थे?

उत्तर:-  जहांगीर          

11. सेना के साथ आल्प्स पार करने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

उत्तर:- हन्नीबल           

12. पानी की बूंदों के रूप में पानी के नुकसान को क्या कहा जाता है?

उत्तर:-    गुटबंदी        

13. जवाहरलाल नेहरू ने 1946 में अंतरिम सरकार के गठन के समय गृह मंत्री किसे बनाया गया था?

उत्तर:-  सरदार पटेल         

14. कौन सा विदेशी देश अंडरान द्वीप समूह के सबसे नजदीक है?

उत्तर:-    म्यांमार        

15. मुगल भारत में जिन्दा पीर (जीवित संत) किसे कहा जाता था?

उत्तर:-    औरंगज़ेब         

16. कौन सी धातु प्रकृति में गैर विषैले है?

उत्तर:-    सोना       

17. भारत में यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में नवीनतम जोड़ कौन सा है?

उत्तर:-    लाल किला       

18. बीमा क्षेत्र में सुधारों की सिफारिश करने के लिए किस समिति को सौंपा गया था?

उत्तर:-    मल्होत्रा कमिट-टी        

19. भारत के अन्य राज्यों की अधिकतम संख्या के साथ किस राज्य की सीमाएँ साझा हैं?

उत्तर:-    असम        

20. भारत में पहली रेलवे लाइन किस वर्ष खोली गई थी?

उत्तर:- 1853           

21. भ्रूण के विकास और विकास का अध्ययन क्या है?

उत्तर:-    भ्रूणविज्ञान       

22. किसी कारखाने या खदान में रोजगार के लिए न्यूनतम अनुमेय आयु क्या है?’

उत्तर:-      14 वर्ष       

23. स्पेक्ट्रम के दो रंगों के बीच कोणीय पृथक्करण किस चीज पर निर्भर करता है?

उत्तर:-      विचलन का कोण     

24. कौन सी पर्वत श्रृंखला पश्चिम में गुजरात से लेकर उत्तर में दिल्ली तक फैली हुई है?

उत्तर:-    अरैलिस       

25. किस घुमंतू आदमी में बसना शुरू हुआ?

उत्तर:-    नवपाषाण युग       

26. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर:-      वियना     

27. The डिप्लोमैटिक एनकाउंटर ’पुस्तक किस लेखक द्वारा लिखी गई है?

उत्तर:-      अरुंधति रॉय       

28. नाड़ी और धमनी रक्तचाप का अध्ययन क्या कहलाता है?

उत्तर:-    स्फिगमोलॉजी       

29. हिमालय समानांतर श्रेणी की किस श्रेणी से बना है जो सबसे पुरानी सीमा है?

उत्तर:-  द ग्रेट हिमालयन रेंज        

30. ऋग्वेद को 10 पुस्तकों में विभाजित किया गया है। कौन सी किताबें सबसे पुरानी हैं?

उत्तर:-      दूसरा और सातवां       

31. भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिए शर्तों को निर्धारित करने में सक्षम कौन है?

उत्तर:-  संसद         

32. वह कौन सा तत्व है जिसमें सबसे पहले आयनीकरण की क्षमता है?

उत्तर:-  नाइट्रोजन         

33. किस योजना के दौरान कीमतों में गिरावट देखी गई?

उत्तर:-    पहला       

34. भारत में किस राज्य में नमक की सबसे बड़ी झील है?

उत्तर:-    राजस्थान       

35. 24 वें जैन तीर्थंकरों में से कौन थे?

उत्तर:-    महावीर         

36. ‘द राइट्स ऑफ मैन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर:-    थॉमस पाइन       

37. प्रोटीन का आसानी से पचने वाला स्रोत क्या माना जाता है?

उत्तर:-    सोयाबीन         

38. जब उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति के रूप में कार्य करता है, तो उसे किस पद के पदनाम मिलते हैं?

उत्तर:-    राष्ट्रपति         

39. जापान में लौह अयस्क के निर्यात के लिए कौन सा बंदरगाह विशेष रूप से विकसित किया गया है?

उत्तर:-  परदीप           

40. कौन सी साइट, जहां अशोकन स्तंभ मौजूद हैं, में बुल कैपिटल है?

उत्तर:-  रामपुरवा      


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply