General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

General Knowledge Question-Answer in Hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 16 है |

Part = 16

1. कौन सा संयुक्त राष्ट्र कार्यक्रम है और विशेष एजेंसी नहीं है?

उत्तर:-    यूएनईपी           

2. प्रसिद्ध उपन्यास ‘गॉन विद द विंड ’के लेखक कौन हैं?

उत्तर:-    चार्ल्स डिकेंस         

3. खतरे के समय कौन सा स्तनपायी अपने आप को गेंद में रोल करता है?

उत्तर:-      हेजहोग         

4. किस राज्य में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है। ?

उत्तर:-    गुजरात         

5. सूफी कलाम, एक प्रकार का भक्ति संगीत, किस राज्य की विशेषता है?

उत्तर:-      कश्मीर        

6. राज्य नीति का कौन सा प्रत्यक्ष सिद्धांत अब तक लागू नहीं किया गया है?

उत्तर:-      नागरिकों के लिए समान नागरिक संहिता        

7. जब पानी में कुछ डिटर्जेंट मिलाया जाता है, तो सतह का तनाव क्या होगा?

उत्तर:-    बढ़ जाती है।          

8. बढ़ती बेरोजगारी और मुद्रास्फीति को समाप्त करने वाली स्थिति क्या है?

उत्तर:-      संघर्ष       

9. पोर्ट ब्लेयर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की राजधानी, किस द्वीप में स्थित है?

उत्तर:-        दक्षिण अंडमान       

10. अकबर के दरबार में सबसे प्रसिद्ध संगीतकार तानसेन का मूल नाम क्या था?

उत्तर:-        रामतनु पांडे     

11. किस संस्कृत कवि को भारतीय शेक्सपियर कहा जाता है?

उत्तर:-    कालिदास          

12. मेंढक के दिल में कितने कक्ष पाए जाते हैं?

उत्तर:-        3

13. मौलिक अधिकारों के संबंध में कौन से संशोधन पूर्ववर्ती सिद्धांत के अनुरूप हैं?

उत्तर:-      42 वां संशोधन        

14. भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

उत्तर:-      चिल्का झील       

15. किस भारतीय शासक ने विदेशों में दूतावासों की स्थापना की। आधुनिक तर्ज पर?

उत्तर:-    टीपू सुल्तान          

16. एक परमाणु में ऑर्बिटल्स को भरने का क्रम किस सिद्धांत द्वारा शासित होता है?

उत्तर:-    औफबौ सिद्धांत         

17. महिलाओं के लिए संयुक्त राष्ट्र दशक के रूप में कौन सा दशक मनाया जाता है?

उत्तर:-    1976-1985         

18. किस एजेंसी के पास किसी भी औद्योगिक इकाई को संभावित रूप से बीमार इकाई घोषित करने की शक्ति है?

उत्तर:-    बीआईएफआर          

19. दक्षिणी भारतीय की पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ कौन सी हैं जो अरब सागर में बहती हैं?

उत्तर:-  नर्मदा और ताप्ती           

20. सिंधु घाटी सभ्यता कब पनपी थी?

उत्तर:-  2500-1750 ईसा पूर्व के दौरान            

21. बच्चे का लिंग निर्धारण किसके गुणसूत्र द्वारा किया जाता है?

उत्तर: –    पिता  

22. संसद के किसी सदस्य को अयोग्य ठहराने के विवाद के बारे में निर्णय लेने के लिए कौन अधिकृत है?

उत्तर: –      राष्ट्रपति

23. विद्युत चुम्बकीय तरंग के अस्तित्व को सबसे पहले किसने प्रदर्शित किया?

उत्तर: –    हर्ट्ज़    

24. जो अनिवार्य रूप से हिमालय वनस्पति की प्रजाति नहीं है?

उत्तर: –      महोगनी

25. सिंधु घाटी सभ्यता के बारे में हमारे ज्ञान के मुख्य चैनल क्या हैं?

उत्तर: –    पुरातात्विक उत्खनन    

26. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: –      दिसंबर 20

27. संयुक्त राष्ट्र ने 2001 को किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया?

उत्तर: –    अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवकों का वर्ष  

28. पिट्यूटरी ग्रंथि से हारमोन के ओवरसेटेशन का क्या प्रभाव है?

उत्तर: –      बढ़े हुए भाग में वृद्धि

29. भारत में किस प्रकार का वन अधिकतम क्षेत्र को कवर करता है?

उत्तर: –      उष्णकटिबंधीय नम पर्णपाती वन  

30. धर्म शास्त्रों में  भूमि राजस्व की दर ’क्या बताई गई थी?

उत्तर: –      1/6 

31. लोकसभा को एक वर्ष में कम से कम कितनी बार ‘सत्र के लिए बुलाया जाता है?

उत्तर: –    तीन बार   

32. सल्फर को हटाने के लिए हवा में हीटिंग पाइराइट्स को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: –    बरस रही   

33. यदि केंद्रीय बैंक द्वारा नकद आरक्षित अनुपात को कम कर दिया जाता है, तो क्रेडिट निर्माण पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा?

उत्तर: –  प्रकाश    

34. मातटीला बहुउद्देशीय परियोजना किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: –    उत्तर प्रदेश   

35. प्राचीन भारतीय ऐतिहासिक भूगोल में ‘रत्नाकर’ का नाम क्या था?

उत्तर: –      हिंद महासागर

36. रानी का बेरी नियम ’नाम है। नियमों को किस खेल में दें?

उत्तर: –    बॉक्सिंग    

37. किसके द्वारा उन्नत के रूप में योग्यतम के अस्तित्व की अवधारणा?

उत्तर: –      हर्बर्ट स्पेंसर  

38. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों का वेतन कब कम किया जा सकता है?

उत्तर: –    वित्तीय आपातकाल के दौरान   

39. कौन-सा शिपयार्ड बैरेट्स, कोस्टर और ड्रेजर के निर्माण के लिए जाना जाता है?

उत्तर: –  गार्डन रीच शिपयार्ड    

40. भारत के बाहर बौद्ध धर्म का प्रचार पहली बार किस देश में हुआ था?

उत्तर: – श्रीलंका      


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply