Gk important question in Hindi

gk question answer in hindi 2020

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 13 है |

Part = 13

1. फरवरी, 1987 में किस केंद्र शासित प्रदेश को राज्य का दर्जा मिला?

उत्तर: –      गोवा    

2. हैलोजन के किस ऑक्सीकाइड में अधिकतम अम्लीय प्रकृति होती है?

उत्तर: –        एचसीएलओ   

3. भारत में शून्य बेस बजटिंग का प्रयोग सबसे पहले कब हुआ था?

उत्तर: –      अप्रैल, 1987   

4. आज घटते वन संसाधनों का सबसे महत्वपूर्ण कारण क्या है?

उत्तर: –    ओवर फेलिंग     

5. “विद्रोहियों के सैन्य नेता का सबसे अच्छा और सबसे बहादुर” – सर ह्यू रोज द्वारा यह किसके बारे में कहा गया था?

उत्तर: –      झांसी की रानी    

6. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में अग्रणी विकेट लेने वाला कौन है?

उत्तर: –      शेन वार्न    

7. किस प्रक्रिया में जीवों और जैव विविधता के लिए सबसे बड़ा खतरा है?

उत्तर: –      निवास स्थान के नुकसान की प्रक्रिया   

8. भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद ग्राम पंचायतों का एक विशिष्ट उल्लेख करता है?

उत्तर: –    अनुच्छेद 40     

9. वनों द्वारा पृथ्वी की सतह को कितना ढंका जाता है?

उत्तर: –      30 प्रतिशत   

10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला राष्ट्रपति कौन थीं?

उत्तर: –    सरोजिनी नायडू     

11. एक pn-junction की अप्रत्यक्ष संपत्ति किस चीज के उपयोग के लिए उपयोगी है?

उत्तर: –      शोधार्थी   

12. वर्ष 2012 के लिए प्रेम भाटिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: –      पी. आर. रमेश    

13. 13 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: –    विजय केलकर       

14. हिमालय लगभग कितने किलोमीटर चौड़ा है?

उत्तर: –    150 से 400     

15. भारत के स्वतंत्रता संग्राम के दौरान, पहले Hart ऑल इंडिया हार्टल ’का नेतृत्व किसने किया?

उत्तर: –    रौलट एक्ट के विरुद्ध विरोध     

16. किन जानवरों का आहार मुख्य रूप से बांस से बना होता है?

उत्तर: –    लाल पांडा       

17. भारत के संविधान का कौन सा संशोधन पंचायती राज की मजबूती के मुद्दे से संबंधित है?

उत्तर: –  73 वें       

18. अल्केन्स के थर्मल अपघटन को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: –    क्रैकिंग      

19. भारत के कितने द्वीप बंगाल की खाड़ी में स्थित हैं?

उत्तर: –  204       

20. प्राचीन भारत में, मगध राज्य की सबसे पहली राजधानी कहाँ थी?

उत्तर: –  राजगीर       
21. अमारी सेन, एनआरआई नोबेल पुरस्कार विजेता को किस काम के लिए सम्मान मिला?

उत्तर: –      गरीबी और अकाल   

22. भारत ने ओलंपिक फुटबॉल में अपनी शुरुआत कहाँ से की थी?

उत्तर: –      लंदन 1948 में   

23. भारत में हरी खाद के लिए किस पौधे का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: –    सनहेम       

24. किस शहर को ‘दक्षिण भारत का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?

उत्तर: –      कोयंबटूर   

25. भारत सरकार ने नदी को? राष्ट्रीय नदी ’घोषित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: –      गंगा   

26. हमारे संविधान की प्रस्तावना क्या है?

उत्तर: –        संविधान की भावना  

27. निरपेक्ष शून्य पर इलेक्ट्रॉन की किस ऊर्जा को कहा जाता है?

उत्तर: –    फर्मी ऊर्जा      

28. मुद्रास्फीति की एक आवश्यक विशेषता क्या है?

उत्तर: –    कीमतों में वृद्धि       

29. रेशम पहनने के उद्योग के लिए कौन सा शहर जाना जाता है?

उत्तर: –    कांचीपुरम     

30. किस राजपूत राजा ने पहली बार मुहम्मद गोरी को हराया था?

उत्तर: –    पृथ्वीराज III     

31. पहले ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?

उत्तर: –      776 ई.पू.   

32. लहसुन की विशिष्ट गंध क्या है?

उत्तर: –      एक सल्फर यौगिक   

33. भारत की संप्रभुता का स्रोत किस चीज में निहित है?

उत्तर: –        संविधान की प्रस्तावना  

34. सूर्य ग्रहण के लिए समग्रता की अधिकतम अवधि क्या हो सकती है?

उत्तर: –    7 मिनट 40 सेकंड      

35. भारत के किस क्षेत्र में सुल्तान ज़ैनुल आबिदीन का शासन था?

उत्तर: –      कश्मीर   

36. वह कौन सा विटामिन है जो हमारे शरीर में सबसे आसानी से निर्मित होता है?

उत्तर: –    विटामिन डी     

37. प्रसिद्ध उपन्यास f द गॉडफादर ’किस लेखक द्वारा लिखा गया था?

उत्तर: –  मारियो पूजो       

38. मुद्रास्फीति के दौरान बचत का सबसे अच्छा साधन क्या है?

उत्तर: –    धन      

39. पृथ्वी का कुल सतह क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर: –    510 मिलियन वर्ग किमी       

40. सिराजुद्दौला किस युद्ध में लॉर्ड क्लाइव से हार गया था?

उत्तर: –      प्लासी    


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply