Gk QA in Hindi

gk important question in hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 12 है |

Part = 12

1. प्रकाश का कुल आंतरिक प्रतिबिंब संभव है जब प्रकाश किस चीज से प्रवेश करता है?

उत्तर: –    पानी से हवा        

2. पुस्तक ing उपासना मिथ्या ईश्वर किस व्यक्ति द्वारा लिखी गई है?

उत्तर: –    अरुण शौरी       

3. रोलिंग योजना कब तैयार की गई थी?

उत्तर: –    1978-83       

4. भारत में एक वैश्विक जैव विविधता हॉटस्पॉट कौन सा है?

उत्तर: –      पश्चिमी घाट     

5. कालिदास किस शासनकाल में रहे थे?

उत्तर: –      चंद्रगुप्त II     

6. मानव शरीर में, काउपर ग्रंथियाँ किस प्रणाली का हिस्सा बनती हैं?

उत्तर: –      प्रजनन प्रणाली      

7. भारत के उपराष्ट्रपति को हटाने का प्रस्ताव किस सभा में स्थानांतरित किया जा सकता है?

उत्तर: –      राज्यसभा अकेले    

8. कौन सा संक्रमण धातु तरल अवस्था में है?

उत्तर: –      पारा    

9. किस प्रकार का वन सर्वाधिक जैव-विविधता प्रदर्शित करता है?

उत्तर: –    उष्णकटिबंधीय वर्षा वन      

10. किस राष्ट्रकूट शासक ने रामेश्वरम में विजय स्तंभ स्थापित किया?

उत्तर: –    कृष्णा III      

11. प्रसिद्ध टी. वी. सीरियल ‘तंदूरी नाइट्स’ का निर्देशन किसने किया?

उत्तर: –        सईद जाफरी  

12. यूनेस्को ने 2011 को किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया?

उत्तर: –    अंतर्राष्ट्रीय रसायन विज्ञान का वर्ष      

13. सेल में राइबोसोम की अनुपस्थिति में कौन सा कार्य नहीं होता है?

उत्तर: –      प्रोटीन संश्लेषण    

14. तपोवन और विष्णुगढ़ जलविद्युत परियोजनाएँ कहाँ स्थित हैं?

उत्तर: –    उत्तराखंड        

15. दिल्ली सल्तनत के तुगलक वंश का अंतिम शासक कौन था?

उत्तर: –    नासिर-उद-दीन-महमूद        

16. लोक लेखा समिति अपनी रिपोर्ट किसके पास प्रस्तुत करती है?

उत्तर: –    लोकसभा अध्यक्ष        

17. यदि बार चुंबक को लंबाई में 3 भागों में काट दिया जाता है, तो ध्रुवों की कुल संख्या क्या होगी?

उत्तर: –     6      

18. आरबीआई का इश्यू डिपार्टमेंट नोट की छपाई के खिलाफ क्यों है?

उत्तर: –    न्यूनतम आरक्षित प्रणाली      

19. ओंकारेश्वर परियोजना किस नदी से संबंधित है?

उत्तर: –      नर्मदा      

20. वह शासक जिसे तालीकोटा की लड़ाई में विजयनगर के खिलाफ संघर्ष करने के लिए संघ में शामिल होने के लिए आमंत्रित नहीं किया गया था?

उत्तर: –    बरार       

21. संयुक्त राष्ट्र ने 2010 को किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया?

उत्तर: –    संस्कृतियों का संबंध      

22. घाव भरने में कौन सा ऊतक भाग लेता है?

उत्तर: –    उपकला ऊतक       

23. भारत के संविधान के संबंध में सर्वोच्च और अंतिम न्यायिक न्यायाधिकरण कौन सा है?

उत्तर: –    सर्वोच्च न्यायालय        

24. तह पर्वत से जुड़ी राज्य की मुख्य गतिविधि क्या है?

उत्तर: –    भूकंप       

25. भारत का अफगान शासक कौन था जिसकी प्रशासनिक प्रणाली का अंग्रेजों ने अनुकरण किया था?

उत्तर: –    शेर शाह      

26. पानी की अस्थायी कठोरता किस चीज की उपस्थिति के कारण होती है?

उत्तर: –    मैग्नीशियम बाइकार्बोनेट       

27. रेगाटा किस खेल आयोजन से जुड़ा है?

उत्तर: –  रोइंग        

28. जुलाई 1991 में रुपया किस प्रतिशत से अवमूल्यन किया गया था?

उत्तर: –  20 प्रतिशत        

29. तह तलछटी चट्टानों पर जल निकासी पैटर्न के रूप में शब्द क्या है?

उत्तर: –  ट्रेलिस          

30. ‘बीवी का मकबरा’ किसकी कब्र है?

उत्तर: –  औरंगज़ेब की पत्नी        

31. किस ऊर्जा से प्रदूषण की समस्या नहीं होती है?

उत्तर: –  सूर्य        

32. मद्रास राज्य का नाम तमिलनाडु कब रखा गया?

उत्तर: –    1969       
33. विद्युत क्षेत्र की ताकत को व्यक्त करने के लिए एक उपयुक्त इकाई क्या है?

उत्तर: –  एन / सी        

34. पृथ्वी के घूमने से किस बल द्वारा हवा का विक्षेपण होता है?

उत्तर: – कोरिओलिस बल          

35. तीसरे एंग्लो मराठा युद्ध की अगुवाई करने वाले अंग्रेजों के खिलाफ मराठा संघ की स्थापना किसने की?

उत्तर: –  पेशवा        

36. कौन सी महिला टेस्ट में एक पारी में सबसे ज्यादा व्यक्तिगत स्कोर बनाने वाली महिला बन गई है?

उत्तर: –    किरण बलूच       

37. फुटबॉल मैच को नियंत्रित करने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?

उत्तर: –    एक अंपायर        

38. कौन सा वायु प्रदूषक मनुष्य के तंत्रिका तंत्र को प्रभावित करता है?

उत्तर: –    लीड       

39. आर्द्र और शुष्क उष्ण कटिबंध की प्रमुख विशेषताएँ कौन सी हैं?

उत्तर: –    लगातार गर्म        

40. शुद्धि आंदोलन (हिंदू से गैर-हिंदुओं का धर्मांतरण) किसके द्वारा शुरू किया गया था?

उत्तर: –    स्वामी दयानंद सरस्वती   


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

   

Leave a Reply