Gk Question Answer in hindi

Gk Question Answer in hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 14 है |

Part = 14

1. मानव शरीर में, पैर की हड्डियां कौन सी हैं?

उत्तर: –  ह्यूमरस और फेमुर       

2. जब उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति के रूप में कार्य करता है, तो उसे किस पद का अधिकार प्राप्त होता है?

उत्तर: –        राष्ट्रपति   

3. निम्न में से कौन सा अच्छा परमाणु ईंधन है?

उत्तर: –        प्लूटोनियम -239  

4. किसी देश की सभी घड़ियों को किस समय के अनुसार सेट किया जाता है?

उत्तर: –      देश का मानक समय 

5. किन नदियों के किनारे खुदाई से यह पता चला है कि सिंधु घाटी की सभ्यता सुदूर दक्षिण तक फैली हुई है?

उत्तर: –    कृष्ण
6. ‘साम्यवाद की बाइबिल’ किस पुस्तक का शीर्षक है?

उत्तर: –      दास कपिलेट 

7. ‘नाइटिंगेल ऑफ इंडिया’ के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर: –    सरोजिनी नायडू         

8. चयापचय में, एंजाइम कैसे कार्य करते हैं?

उत्तर: –    उत्प्रेरक के रूप में  

9. यदि यह 4 पी.एम. सोमवार को 150 ° W पर, 150 ° E पर समय क्या होगा?

उत्तर: –    बजे. एक सिक्का     

10. निश्का शब्द, जिसका अर्थ वैदिक काल में एक आभूषण था, का उपयोग पार्श्वतरंगों में किया गया था, यह क्या दर्शाता है?

उत्तर: –       

11. भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा किस देश से अपनाई जाती है?

उत्तर: –  इंग्लैंड      

12. सभी कार्बनिक यौगिकों में कौन सा आवश्यक तत्व है?

उत्तर: –  कार्बन      

13. भारत का सबसे पुराना exchange स्टॉक एक्सचेंज कौन सा है?

उत्तर: –  बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज      

14. ‘शीतोष्ण कटोरे’ क्या हैं?

उत्तर: –  उप-ध्रुवीय निम्न दाब बेल्ट      

15. बुद्ध के विभिन्न जन्मों की कहानियों से निपटने वाले सबसे पहले बौद्ध साहित्य कौन से हैं?

उत्तर: –    जातक     

16. डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन ने स्वयं को किस क्षेत्र में प्रतिष्ठित किया?

उत्तर: –    कृषि      

17. किस संयंत्र द्वारा सौर ऊर्जा का अधिकतम निर्धारण किया जाता है?

उत्तर: –  हरे पौधे      

18. स्वतंत्रता के बाद लोकसभा में पहला अविश्वास प्रस्ताव किस वर्ष पारित किया गया था?

उत्तर: –  1963       

19. कौन सी गर्म और शुष्क हवाएँ जो आल्प्स क्षेत्र में पकने या अंगूर में मदद करती हैं?

उत्तर: –    फोहे     

20. संगम काल के साहित्य में किस भाषा का प्रयोग किया गया था?

उत्तर: –    तमिल     

21. दृश्यमान स्पेक्ट्रम की तरंग दैर्ध्य क्या है?

उत्तर: –        3900-7600 A0 

22. जुलाई 1994 में किस धूमकेतु प्रणाली के टुकड़े बृहस्पति से टकराए थे?

उत्तर: –      शोमेकर-लेवी  

23. भारत में राष्ट्रीय आवास बैंक की स्थापना किस बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में की गई थी?

उत्तर: –      भारतीय रिज़र्व बैंक   

24. शराब का उत्पादन मुख्य रूप से प्राकृतिक क्षेत्र में किया जाता है?

उत्तर: –    भूमध्यसागरीय क्षेत्र     

25. प्राचीन भारतीय समाज को सामंती समाज में बदलने के लिए सबसे महत्वपूर्ण कारक कौन सा था?

उत्तर: –    भूमि अनुदान का अभ्यास    

26. कौन सा जानवर शारीरिक और मानसिक क्षमताओं के मामले में सबसे ज्यादा इंसानों जैसा दिखता है?

उत्तर: –      चिंपांज़ी   

27. संसद का कोई सदस्य प्रतिरक्षा कहाँ से दावा कर सकता है?

उत्तर: –    केवल सिविल मामलों से      

28. किस तत्व के लवण से पहले रंग आतिशबाजी के लिए आते हैं?

उत्तर: –      स्ट्रोंटियूर और बेरियम    

29. पोस्टाज़ शीतोष्ण घास के मैदान कहाँ हैं?

उत्तर: –  हंगरी      

30. चोल राजा कौन था जिसने श्रीलंका के उत्तरी भाग को जीत लिया और इसे अपने साम्राज्य का एक प्रांत बना लिया?

उत्तर: –    राजराजा     
31. विश्व में सबसे बड़ा ऑटोमोबाइल विनिर्माण केंद्र कहाँ स्थित है?

उत्तर: –    डेट्रॉइट      

32. ओआरटी (ओरल रिहाइड्रेशन थेरेपी) किस बीमारी के इलाज से जुड़ी है?

उत्तर: –  डायरिया      

33. एक युवा व्यक्ति में एचआईवी / एड्स पर संदेह करने के लिए, कौन सा लक्षण ज्यादातर से जुड़ा हुआ है?

उत्तर: –    जीर्ण दस्त     

34. अफगानिस्तान का प्रमुख उद्योग कौन सा है?

उत्तर: –    कारपेट बनाना     

35. मुहम्मद-बिन-तुगलक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद में स्थानांतरित क्यों की?

उत्तर: –      दक्षिण भारत को बेहतर ढंग से नियंत्रित करने के लिए   

36. समवर्ती विषयों से संबंधित कार्यकारी शक्ति किसके साथ रहती है?

उत्तर: –    केंद्र    

37. हम कोहरे के दौरान नहीं देख सकते। क्यों?

उत्तर: –    प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण    

38. कौन सी स्थिति एक फर्म को सबसे कुशल बनाती है?

उत्तर: –  सबसे कम औसत लागत        

39. रेशम के वस्त्र मुख्य रूप से किन देशों में उत्पादित किए जाते हैं?

उत्तर: –    चीन और भारत     

40. पुर्तगाली यात्री, नुनिज़ ने किस शासक के शासनकाल के दौरान विजयनगर का दौरा किया था?

उत्तर: –    अच्युत राय  


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply