Gk question answer in Hindi 2020

Gk question answer in Hindi 2020

Gk question answer in Hindi 2020

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 17 है |

Part = 17

1. माध्यम के कणों द्वारा ऊर्जा का कोई शुद्ध अंतरण किस तरंगों में होता है?

उत्तर: –      स्थिर तरंगें    

2. जसपाल राणा किस खेल में प्रतिष्ठित एथलीट हैं?

उत्तर: –     शूटिंग     

3. भारत में ऋण योग्य निधियों की मांग का सबसे बड़ा हिस्सा कौन सा प्रदान करता है?

उत्तर: –    कॉर्पोरेट व्यवसाय    

4. मोहो विच्छिन्नता लगभग howmany किलोमीटर की गहराई पर स्थित है?

उत्तर: –    400 किमी    

5. बौद्ध धर्म के महायान के प्रसिद्ध संरक्षक कौन थे?

उत्तर: –    कनिष्क     

6. विकासवादी दृष्टिकोण से, सबसे आदिम जानवर कौन सा है?

उत्तर: –  कछुआ       

7. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश और अन्य न्यायाधीश किसके द्वारा नियुक्त किए जाते हैं?

उत्तर: –  राष्ट्रपति      

8. उच्च तापमान पर कार्बन के साथ ऑक्साइड की कमी को क्या कहा जाता है?

उत्तर: –    प्रगलन    

9. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है?

उत्तर: –    पामीर पठार    

10. तमिल महाकाव्य ‘सिलप्पादिकारम’ के लेखक कौन थे?

उत्तर: –    इलंगो    

11. एस. विजया लक्ष्मी और निशा मोहिता किस खेल से जुड़ी हैं?

उत्तर: –  शतरंज      

12. XIth एशियाई खेलों में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते?

उत्तर: –    एक     

13. नेचुरा 2000 नेटवर्क किस स्तर पर संचालित होता है?

उत्तर: –      यूरोपीय    

14. कौन सी वायुमंडलीय परत रेडियो तरंगों को दर्शाती है?

उत्तर: –    आयनोस्फीयर     

15. मणिमेक्कलई को कैसे देखा जाता है?

उत्तर: –         

16. यूपीएससी की रिपोर्ट पर कहां चर्चा हो सकती है?

उत्तर: –    संसद में      

17. रासायनिक ऊर्जा का विद्युत ऊर्जा में रूपांतरण किस चीज में होता है?

उत्तर: –    बैटरी    

18. विभिन्न व्यय को पूरा करने के लिए राजस्व का मुख्य स्रोत क्या है?

उत्तर: –  आंतरिक उधार      

19. एक मानचित्र पर एक रेखा क्या है जो समान वर्षा वाले स्थानों में मिलती है?

उत्तर: –    Isohyet      

20. कौन से गुप्त राजा हूणों के खिलाफ अपने साहसी रुख के लिए प्रसिद्ध हैं?

उत्तर: –  स्कंद गुप्ता      

21. डेविस कप किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: –    टेनिस     

22. फ्रांस में अंतिम महिला अल्पाइन आइबेक्स कब गायब हो गई?

उत्तर: –    2000     

23. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्य का त्याग पत्र किसे संबोधित किया जाता है?

उत्तर: –      गवर्नर    

24. अमेजन बेसिन के इक्वेटोरियल फॉरेस्ट को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: –        सेल्वस  

25. देवीचंद्रगुप्तम किस कार्य से संबंधित है?

उत्तर: –      चंद्र गुप्त II  

26. पेट्रोलियम का शोधन किस विधि द्वारा किया जाता है?

उत्तर: –      आंशिक आसवन   

27. सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिवर्ष दिया जाता है?

उत्तर: –    साहित्य     

28. भारत की राष्ट्रीय आय में सबसे बड़ा योगदान किस क्षेत्र से है?

उत्तर: –      तृतीयक क्षेत्र   

29. मोटे तने और कांटेदार मोम लेपित पत्तियां सामान्यतः किस क्षेत्र में पाई जाती हैं?

उत्तर: –  रेगिस्तान     

30. “नगरपालिका प्रशासन की विस्तृत प्रणाली की स्थापना” के लिए सबसे प्रसिद्ध कौन है?

उत्तर: –    चन्द्रगुप्त मौर्य     

31. पेट के बगल में मानव आंत का छोटा ऊपरी हिस्सा क्या है?

उत्तर: –    डुओडेनम     

32. अनुसूचित जातियों की सबसे बड़ी आबादी वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर: –    उत्तार प्रदेश      

33. एक कंपन मैग्नेटोमीटर अनंत में समय अवधि कहां होगी?

उत्तर: –    चुंबकीय ध्रुव पर    

34. भारतीय मानसून पर किसके प्रभाव का कारण माना जाता है?

उत्तर: –    एल-नीनो      

35. लेक्सियोग्राफर कौन था?

उत्तर: –    अमरसिंघना    

36. जीवन भर की उपलब्धि ऑस्कर अवार्ड से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर: –    सत्यजीत रॉय      

37. क्रिकेट बैट की अधिकतम लंबाई कितनी हो सकती है?

उत्तर: –   32″      

38. बच्चे के पितृत्व को स्थापित करने के लिए किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है?

उत्तर: –    डीएनए का मात्रात्मक विश्लेषण    

39. दक्षिण-पश्चिम मानसून के मौसम में किस क्षेत्र में अधिक वर्षा नहीं होती है?

उत्तर: –    तमिलनाडु तट     

40. 1504 में आगरा शहर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

उत्तर: –    सिकंदर लोदी     


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply