Gk questions in hindi with answers 2020

Gk questions in hindi with answers 2020

Gk questions in hindi with answers 2020

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 20 है |

Part = 20

1. संयुक्त राष्ट्र ने 2013 को किस वर्ष के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया?

उत्तर: –    जल सहयोग      

2. वाष्पोत्सर्जन की दर को मापने के लिए एक उपकरण क्या है?

उत्तर: –      पोटोमीटर   

3. संविधान के अनुच्छेद 263 के तहत 1990 में एक अंतर-राज्य परिषद किसके द्वारा स्थापित की गई थी?

उत्तर: –      राष्ट्रपति    

4. जो अन्य तीन की तुलना में अधिक धूप को दर्शाता है?

उत्तर: –      ताजी बर्फ से ढकी भूमि   

5. शोम प्रकाश अखबार की शुरुआत किसने की थी?

उत्तर: –    ईश्वर चंद्र विद्यासागर     

6. किस पदार्थ में गलनांक नहीं होता है?

उत्तर: –      ग्लास    

7. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद के सदस्यों के कितने वोट हैं?

उत्तर: –    एक वोट     

8. भारत में, किस उद्योग में सबसे अधिक श्रमिक कार्यरत हैं?

उत्तर: –      कपड़ा उद्योग     

9. गर्म रेगिस्तानों में और उसके आस-पास हवा की धूल से बनने वाली मिट्टी कौन सी है?

उत्तर: –  चिकनी मिट्टी       

10. तांग सम्राट द्वारा चीनी दूतावास किसके दरबार में भेजा गया था?

उत्तर: –  हर्षवर्धन       

11. किस साँप के लिए आहार मुख्य रूप से उनके साँपों से बना है?

उत्तर: –    किन्कोबरा      

12. किस तारीख को भारत एक संप्रभु, लोकतांत्रिक गणराज्य बन गया?

उत्तर: –    26 जनवरी, 1950       

13. शून्य वेक्टर बनाने के लिए गैर-शून्य गैर-कोलीनियर वैक्टर की न्यूनतम संख्या की क्या आवश्यकता है?

उत्तर: –     3     

14. नियाग्रा जलप्रपात कहाँ हैं?

उत्तर: –    यूएसए     

15. हर्षवर्धन के खिलाफ पुलकेशिन II की सैन्य सफलता का उल्लेख किस शिलालेख में किया गया है?

उत्तर: –    आइहोल शिलालेख     

16. संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक और सामाजिक परिषद में सदस्यों की वर्तमान ताकत क्या है?

उत्तर: –         54 

17. ग्राहम ग्रीन ने कौन सी पुस्तक लिखी थी?

उत्तर: –      शक्ति और महिमा    

18. केंचुआ और कॉकरोच दोनों के लिए कौन सी संरचना सामान्य है?

उत्तर: –    वेंट्रल तंत्रिका कॉर्ड      

19. अरब सागर और बंगाल की खाड़ी को जोड़ने वाली कौन सी स्ट्रेट है?

उत्तर: –    पल्क स्ट्रेट      

20. चंद्रगुप्त मौर्य किस पुस्तक में प्रमुखता से शामिल हैं?

उत्तर: –  विशाखदत्त       

21. किस अधिनियम ने भारतीय विधानमंडल को द्विसदनीय बनाया?

उत्तर: –  भारत सरकार अधिनियम, 1919       

22. किसके द्वारा रेत और नेफ़थलीन के मिश्रण को अलग किया जा सकता है?

उत्तर: –    उच्चाधिकार     

23. ‘उरुग्वे दौर’ वार्ता किस संगठन की स्थापना के परिणामस्वरूप हुई?

उत्तर: –      विश्व व्यापार संगठन    

24. डूरंड रेखा किन दो देशों की सीमा है?

उत्तर: –    पाकिस्तान और अफगानिस्तान      

25. किसने कहा कि भारत में कोई गुलामी नहीं थी?

उत्तर: –    मेगास्थनीज      

26. सत्यजीत रे ने बच्चों के लिए कौन सी फ्लिम बनाई थी?

उत्तर: –    सोनार किला      

27. मानव मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा निगलने और उल्टी करने के लिए विनियमन केंद्र है?

उत्तर: –  मेडुला ओबंगटा        

28. वित्तीय आपातकाल की घोषणा की अवधि क्या है?

उत्तर: –    पहले महीने में दो महीने       

29. कौन सा देश पूरी तरह से भूमि से घिरा हुआ है?

उत्तर: –  मंगोलिया, जाम्बिया, बोलीविया      

30. किस शासक ने पूर्वी भारत की कंपनी को दीवानी प्रदान की थी?

उत्तर: –    शाह आलम II     

31. किन रेडियो तरंगों द्वारा निरंतर आयाम उत्पन्न किया जा सकता है?

उत्तर: –    थरथरानवाला       

32. यूएन द्वारा मान्यता प्राप्त अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: –    सितंबर 21     

33. ‘राजीव गांधी ग्रामीण विद्युतीकरण योजना’ किस वर्ष में शुरू की गई थी?

उत्तर: –    2005      

34. भारत का सबसे दक्षिणी बिंदु कहाँ स्थित है?

उत्तर: –    महान निकोबार      

35. बंगाल में कौन सा कारखाना, पुर्तगालियों द्वारा स्थापित किया गया था?

उत्तर: –    हुगली      

36. गर्भाशय में भ्रूण के विकास को जानने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

उत्तर: –    अल्ट्रासाउंड     

37. राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा के दौरान कौन से कारीगर निलंबित नहीं किए जा सकते हैं?

उत्तर: –    लेख 20 और 21     

38. अयस्कों की शुद्धि के लिए फ्लोटेशन विधि में किस तेल का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: –    पाइन तेल      

39. भारत में सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषाओं के समूह का नाम क्या है?

उत्तर: –    इंडो-आर्यन     

40. मनुष्य द्वारा प्रयुक्त पहली धातु कौन सी थी?

उत्तर: –      तांबा    


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply