Haryana GK Questions in Hindi 2022

Haryana GK questions in Hindi 2022

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है ExamSector.com में। 

Haryana GK Question Answer in Hindi: दोस्तों इस लेख में हम आप लोगो के लिए हरियाणा जीके के प्रश्न उत्तर (Haryana GK Question in Hindi) लेकर आए है। हम यहां हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित की गई पिछली परीक्षाओं में पूछें गए सभी प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है। इनमें हरियाणा राज्य से संबंधित पूछे गए हरियाणा सामान्य ज्ञान (Haryana GK Questions in Hindi for HSSC) के प्रश्न उत्तर सहित दिये गये है। यह आपकी जनरल नॉलेज को बढ़ाने में आपकी मदद करेंगे और अगर आप भी आने वाली हरियाणा की परीक्षाओं के लिए तैयार हो रहे हैं, तो ये प्रश्न उत्तर आपके लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण और उपयोगी सिद्ध होंगे। आपको उन्हें अच्छी तरह से याद रखना चाहिए ताकि आपको आगामी परीक्षाओं में इसका लाभ मिल सके।

Haryana Gk Questions And Answers in Hindi

प्रश्न 1. हिसार की राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है?
( A) उत्तरी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(B) दक्षिणी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(C) हरियाणा विद्युत वितरण निगम लिमिटेड
(D) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड.
उत्तर. D

प्रश्न 2. हरियाणा के किस जिले में सात इंडस्ट्रियल एस्टेट हैं ?
( A) रोहतक
(B) पिंजौर
(C) गुड़गाँव
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. C

प्रश्न 3. प्रमुख जिला सड़कों की लंबाई कितनी है?
( A) 1418 किमी.
(B) 1569 किमी.
(C) 2521 किमी.
(D) 1618 किमी.
उत्तर. B

प्रश्न 4. सन् 1837 में अंग्रेजों ने किस नगर को जिला बनाकर – सिरसा को मुख्यालय बनाया था?
(A) सांपला
(B) गढ़ी बोहर
(C) भटियाना
(D) हांसी
उत्तर. C

प्रश्न 5. हिसार की मिल रोड़ स्थित प्राचीन जैन मंदिर कितना पुराना है?
(A) लगभग 1000 वर्ष
(B) लगभग 950 वर्ष ।
(C) लगभग 900 वर्ष
(D) लगभग 850 वर्ष
उत्तर. A

प्रश्न 6. हरियाणा में सबसे कम नगरों वाला जिला कौन-सा
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. B

प्रश्न 7. गाँवों में राजस्व की वसूली किसी मदद से की जाती थी?
(A) तहसीलदार
(B) जेलदार
(C) नम्बरदार
(D) पटवारी
उत्तर. D

प्रश्न 8. हरियाणा में 1857 की क्रांति का प्रारंभ कहाँ से हुआ?
(A) अम्बाला छावनी
(B) सिरसा छावनी
(C) हांसी छावनी
(D) रेवाड़ी छावनी
उत्तर. A

प्रश्न 9. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) रोहतक
(D) पानीपत
उत्तर. C

प्रश्न 10. बालू का टीला कहाँ पर है?
(A) रोहतक
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

प्रश्न 11. सीसवाल (हिसार) किस नहर के किनारे स्थित है?
(A) चेतांग नहरं
(B) यमुना नहर
(C) पश्चिमी यमुना नहर
(D) इंदिरा गांधी नहर
उत्तर. A

प्रश्न 12. हिसार जिले में किस स्थान पर अश्व स्टेलियन केन्द्र कार्यरत है?
(A) टोहाना
(B) फतेहाबाद
(C) हाँसी
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

प्रश्न 13. हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL)द्वारा राज्य के किस जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

प्रश्न 14. जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला ‘न्यूवुड लकड़ी उद्योग’ कहाँ पर स्थापित है?
(A) फतेहाबाद उप-मण्डल में
(B) टोहाना उप-मण्डल में
(C) हाँसी उप-मण्डल में
(D) भिवानी उम-मण्डल में ।
उत्तर. B

प्रश्न 15. सोनू निगम इस जिले से हैं
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) होडल
उत्तर. A

प्रश्न 16. प्रसिद्ध स्मारक किशोरी महल यहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) होडल
उत्तर. D

प्रश्न 17. हरियाणा के किस स्थान में थर्मल पॉवर स्टेशन स्थित
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) जींद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न 18. शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) थानेसर
(D) हांसी
उत्तर. C

प्रश्न 19. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1995
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

प्रश्न 20. लीलाधर ‘दुःखी’ स्मारक सरस्वती संग्रहालय, सिरसा की स्थापना कब हुई?
( A) 26 मई, 2001
(B) 26 मई, 2002
(C) 26 अप्रैल, 2002
(D) 26 अप्रैल, 2001
उत्तर. D

प्रश्न 21. हरियाणा के सैनिकों तथा जनता के लिए वास्तविक शक्ति का प्रतीक कौन था?
( A) मुगल शासक
(B) दिल्ली का सिंहासन
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. Ca

प्रश्न 22. सूरजकुण्ड किस आकार का बना हुआ है?
( A) चन्द्रमा
(B) तारे
(C) सूर्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न 23. हरियाण प्रदेश में कौन-से जिले में शीशम, कीकर, सफेदा, नीम, जांड, आम के वृक्ष बहुतायत में पाए जाते हैं?
( A) सोनीपत
(B) जीन्द
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न 24. हरियाणा स्टेट एग्रीकल्चर बोर्ड की स्थापना कब हुई?
( A) 1 अगस्त, 1969
(B) 1 सितंबर, 1966
(C) 1 सितंबर, 1971
(D) 1 अगस्त, 1972
उत्तर. A

प्रश्न 25. भारतीय ग्रामीण महिला संघ की स्थापना कब हुई ?
( A) 1979
(B) 1980
(C) 1981
(D) 1982
उत्तर. A

इने भी जरूर पढ़े – 

👉 State Wise Gk Notes PDF
👉 State Wise Gk in Hindi
👉  General Knowledge PDF
👉  General Science PDF
 👉 { All Post*} सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर in Hindi
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *