HSSC Exam Haryana Gk प्रैक्टिस सेट- 3 :- परीक्षा से पहले Haryana जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

HSSC Exam Haryana Gk प्रैक्टिस सेट- 3 :- परीक्षा से पहले Haryana जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

नमस्कार दोस्तों :-
आप सब का स्वागत है ExamSector.com में। दोस्तों हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पोस्ट यहाँ पर उपलब्ध है। जोकि हरियाण के आगामी एग्जाम जैसा कि :- HPSC And Other Haryana State Exam के लिए बहुत लाभदायक है। दोस्तों अगर आप हरियाण से हो और हमारा यह प्रयास अच्छा लगा तो कमेंट बॉक्स में अपनी राय जरूर दे और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

मेरे द्वारा इस लेख में Haryana की पिछली परीक्षाओं में पूछे गए 25 अति महत्वपूर्ण Haryana Gk के प्रश्नों को उनके उत्तर सहित शामिल किया गया है। ये प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अतिआवश्यक प्रश्न हैं, अतः अभ्यर्थी अपनी तैयारी को एक बेहतर मजबूती प्रदान करने के लिए इन प्रश्नों का अनुसरण अवश्य करना चाहिए।

HSSC Exam Haryana Gk Practice Set in Hindi – 3

1. ‘विजयानन्द’ मासिक पत्र किसने निकाला?
(A) रबिन्द्रनाथ वशिष्ठ
(B) के बी दत्त
(C) आत्माराम जैन
(D) जियालाल जैन
उत्तर. C

2. ‘बनड़ा’ किस प्रकार का गीत है?
(A) विवाह गीत
(B) जन्म गीत
(C) सावन गीत
(D) धार्मिक गीत
उत्तर. A

3. डफ वाद्य यन्त्र का प्रयोग मुख्यतः किस नृत्य में किया जाता है?
(A) धमाल
(B) रसिया
(C) रास
(D) लूर
उत्तर. A

4. दाएं पैर की खुजली द्योतक है .
(A) यात्रा का
(B) दुर्घटना का
(C) बीमारी का
(D) विवाह का
उत्तर. A

5. हरियाणा प्रदेश में वर्तमान समय में कुल कितने उपमंडल हैं?
(A) 35
(B) 37
(C) 40
(D) 62
उत्तर. D

6. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा की जनसंख्या इन सभी से अधिक है सिवाय?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तराखंड
उत्तर. B

7. भारत का केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन कहाँ स्थित है?
(A) चंडीगढ़
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पटियाला
(D) दिल्ली
उत्तर. A

8. 30 अक्टूबर 2015 को हरियाणा के वन विभाग का प्रमुख नियुक्त होने वाली देश की प्रथम महिला कौन है?
(A) अमरिंदर कौर
(B) हैदर कौर
(C) जसविंदर कौर
(D) मेडनेस कौर
उत्तर. A

9. हरियाणा में दूसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
(A) 21 नवंबर 1967
(B) 1 मई 1977
(C) 6 अप्रैल 1991
(D) इनमें से काई नहीं
उत्तर. B

10. हरियाणा सरकार में मंत्री बनवारी लाल किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
(A) बावल
(B) सोनीपत
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

11. निम्न सभी नदियाँ हरियाणा की शिवालिक पहाड़ियों से निकलती है, सिवाय
(A) यमुना
(B) घग्गर
(C) मारकंडा
(D) टांगरी
उत्तर. D

12. हरियाणा में कितने जिले है?
(A) 20
(B) 21
(C) 22
(D) 23
उत्तर. C

14. गूजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है ?
(A) हाँसी
(B) नारनौल
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

15. हरियाणा में हीरो मोटरसाइकिल बनाने का कारखाना किस जिले में है?
(A) फरीदाबाद
(B) रेवाड़ी
(C) पलवल
(D) सिरसा
उत्तर. B

16. ब्राहमण समाचार का प्रकाशन कहाँ से किया?
(A) फरीदाबाद ,
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) जगाधरी
उत्तर. D

17. किसे मुगल शासक के समय सतनामी विद्रोह का दमन किया गया?
(A) अकबर
(B) हुमायूँ
(C) जहाँगीर
(D) औरंगजेब
उत्तर. D

18. जब जनरल वान कोर्टलैण्ड सेना सहित हिसार-सिरसा की तरफ गया, तो उसका रास्ते में मुकाबला किसने किया?
(A) नूर मोहम्मद खाँ
(B) मंगल खाँ
(C) तुलाराम
(D) हुसैन खाँ
उत्तर. A

19. पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु में वर्षा होती है?
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) वसन्त ऋतु
(C) शरद ऋतु ,
(D) शीत ऋतु
उत्तर. D

20. सिरसा जिले में कौन-सी मिट्टी पाई जाती है?
(A) पीली मिट्टी
(B) भूरी मिट्टी
(C) लाल मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं,
उत्तर. C

21. मुख्यमंत्री मुफ्त इलाज योजना की शुरुआत हरियाणा में कब की गई?
(A) 15 अगस्त, 20Cr
() जनवरी, 2014
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 अगस्त, 2004
उत्तर. B

22. मिड-डे मील योजना की शुरुआत प्राथमिक स्तर पर हरियाणा में कब की गई?
(A) 15 अगस्त, 2004
(B) जनवरी, 2014
(C) 4 अगस्त, 2004
(D) 12 अगस्त, 2004
उत्तर. A

23. हर्षवर्धन ने चीन के सम्राट तायीत्संग को दूत कब भेजा?
(A) 641 ई
(B) 642 ई.
(C) 643 ई.
(D) 644 ई.
उत्तर. A

24. देवी रक्षक योजना की शुरुआत हरियाणा में कब की गई?
(A) 26 अक्टूबर, 2004
(B) 2 अक्टूबर, 2003
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 मई, 2014
उत्तर. B

25. मनरेगा का पूरे हरियाणा में विस्तार कब किया गया?
(A) 1 अप्रैल, 2008
(B) 8 सितंबर, 2002
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 10 अगस्त, 2004

उत्तर  :- ?????

इस प्रश्न का सही उत्तर क्या होगा? हमें अपना जवाब कमेंट सेक्शन में जरूर दें।

👉  हरियाणा जीके के नए प्रैक्टिस सेट के लिए यहाँ क्लिक करें !

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, All Exam की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु ExamSector को बुकमार्क जरूर करें।

इने भी जरूर पढ़े –

इनको भी जरुर Download करे  :-

👉  General Knowledge PDF
👉  State Wise Notes PDF
👉  General Science PDF
👉  Current Affiars PDF
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *