मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Part – 2 )

Important Mp Gk Questions Answer In Hindi 2021

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी
Part :- 2

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है www.ExamSector.Com में।आज की हमारी यह पोस्ट मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान से सन्बन्धित है

हमारी Post :- MADHYA PRADESH GK Questions-Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – MADHYA PRADESH state level competitive exams. 

मध्यप्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (MPPCS, MP SSC, MP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में Madhya Pradesh Questions And Answers in Hindi    के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Important Mp Gk Questions Answer In Hindi 2021

Q. 1– पंचायत चुनावों में महिलाओं को 50 प्रतिशत आरक्षण देने वाला पहला राज्य है?
Ans – मध्य प्रदेश
Q. 2– राज्य का प्रथम रत्न परिष्कृत केंद्र है?
Ans – जबलपुर
Q. 3– राज्य का पहला विशेष आर्थिक जोन है?
Ans – इंदौर
Q. 4– राज्य में तेल शोधक कारखाना है?
Ans – बीना (सागर)
Q. 5– राज्य का सबसे बड़ा अभयारण्य है?
Ans – नौरोदेही
Q. 6– राज्य का सबसे छोटा अभयारण्य है?
Ans – राला मण्डल
Q. 7– राज्य का सबसे छोटा राष्ट्रीय उद्यान है?
Ans – वन बिहार
Q. 8– खनिज उत्पादन में मध्य प्रदेश का स्थान है?
Ans – तृतीय
Q. 9– राज्य में क्रिस्टल आई टी पार्क की स्थापना है?
Ans – इंदौर
Q. 10– राज्य में ऑप्टिकल फाइबर का कारखाना है?
Ans – मण्डीद्वीप
Q. 11– अल्कोहल एंड कार्बन डाई-ऑक्साइड प्लांट है?
Ans – रतलाम
Q. 12– राज्य में करेंसी प्रिंटिंग प्रेस है?
Ans – देवास
Q. 13– राज्य में सिक्योरिटी पेपर मिल है?
Ans – होशंगाबाद
Q. 14– राज्य में रेलवे कोच फैक्ट्री है?
Ans – भोपाल
Q. 15– राज्य में सर्वाधिक उद्योग वाला जिला है?
Ans – पीथमपुरा (धारा जिला)
Q. 16– सबसे कम उद्योग वाला जिला है?
Ans – पन्ना जिला
Q. 17– राज्य में सर्वाधिक पवन चक्की है?
Ans – इंदौर
Q. 18– राज्य के प्रमुख पर्यटक स्थल है?
Ans – कान्हा किसली, महेश्वर, खजुराहो, ग्वालियर का किला, सांची स्तूप, पचमढ़ी, भीमबेटका, माण्डू, बांधवगढ़, इत्यादि
Q. 19– राज्य के प्रमुख धार्मिक स्थल है?
Ans – चित्रकूट, उज्जैन इत्यादि
Q 20-ग्वालियर के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
Ans- सूरज सेन
Q 21-ब्रेडरी नामक जाति का बारहसिंगा केवल एक ही राष्ट्रीय उद्यान मे पाया जाता है?
Ans-कान्हा किसली
Q 22-मध्यप्रदेश में भिलाव वन उपज कहां से एकत्रित की जाती हैं ?
Ans-छिन्दवाड़ा
Q 23-चन्द्रगुप्त द्वितीय की राजधानी कहां पर थी ?
Ans-उज्जयिनी
Q 24-बान्धवगढ राष्ट्रीय उद्यान पूर्व मे शहडोल जिले मे आता था अब किस जिले में आता है?
Ans-उमरिया
Q 25-मध्यप्रदेश में “संजीवनी संस्थान” कहां स्थित हैं ?
Ans-भोपाल

Important Mp Gk Questions Answer In Hindi 

Q 26-किस जनजाति का मूल निवास कोटा(राजस्थान) और गुना(मध्यप्रदेश) तक का क्षेत्र हैं ?
Ans-सहरिया
Q 27-मध्यप्रदेश में कपड़ो का शहर कहा जाता हैं ?
Ans-इन्दौर
Q 28-कौनसा नगर ताम्रपाषाणयुगीन मालवा संस्कृति का प्रमुख केन्द्र था ?
Ans-नवदाटोली
Q 29-राज्य में 11वीं पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक बजट किस क्षेत्र में दिया गया हैं ?
Ans-सामाजिक सेवाएं
Q 30-1956 ई. में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र मे मिला दिया गया ?
Ans-विदर्भ
Q 31-मध्यप्रदेश में 1857 की क्रांति का विद्रोह सर्वप्रथम कहा हुआ था ?
Ans-बानपुर और सागर
Q 32-धार के दुर्ग का पुनर्निमाण किस मुस्लिम शासक ने करवाया था?
Ans-मुहम्मद तुगलक
Q 33-मध्यभारत के पठार का प्रमुख चीनी कारखाना डबरा किस जिले मे है?
Ans-ग्वालियर
Q 34-मध्यप्रदेश का कौनसा संभाग क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा हैं ?
Ans-जबलपुर संभाग
Q 35-मध्यप्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत सिंचाई तालाबों द्वारा होती हैं ?
Ans-23 प्रतिशत
Q 36-झाबुआ में मंहगाई विरोधी आन्दोलन कब चलाया गया था ?
Ans-1935
Q 37-कपिलधारा व दुग्धधारा जलप्रपात किस जिले मे है?
Ans-अनुपपुर
Q 38-निम्न में से ग्रेफाइट का उत्पादन मध्यप्रदेश के किस स्थान से होता हैं ?
Ans-बैतूल
Q 39- राज्य का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कहां पर हैं ?
Ans-गजराराजे चिकित्सा महाविश्वविद्यालय (ग्वालियर)
Q 40-मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वन पाया जाता हैं ?
Ans-मण्डला
Q 41-म.प्र. मे प्रथम ग्राम न्यायालय कहा प्रारम्भ किया गया?
Ans-झातला(नीमच)
Q 42-1923 मे कहा से झण्डा सत्याग्रह क शुभारम्भ हुआ?
Ans-जबलपुर
Q 43-मध्यप्रदेश का एक मात्र शहर जहां पर IIT और IIM विश्वविद्यालय खोले गये हैं ?
Ans-इन्दौर
Q 44-मध्य भारत पर हूणों ने किस शताब्दी में आक्रमण किया था ?
Ans-छठी शताब्दी
Q 45-मध्यप्रदेश में पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला हैं ?
Ans-मालवा
Q 46-म.प्र. उत्सव कहा होता है?
Ans-दिल्ली
Q 47- मध्यप्रदेश के सॉंची में किस समुदाय का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हैं ?
Ans-बौद्ध
Q 48-पादप एवं जीवाश्म के लिए कौन सा राष्ट्रीय उद्यान प्रसिद्ध है?
Ans-फासिल
Q 49-म.प्र मे एस्बेस्टस किस जिले मे पाया जाता है?
Ans-झाबुआ
Q 50-किस वर्ष मध्यप्रदेश राज्य का विभाजन हुआ था?
Ans-1 नवम्बर, 2000


इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply