INDIAN GK Question-Answer in Hindi

INDIAN GK Question-Answer in Hindi ,

INDIAN GK Question-Answer in Hindi

Q(01): निम्नलिखित देशों में से किनके बीच ऐतिहासिक मतदूनिया क्षेत्र की दावेदारी झगड़े की जड़ रही है?
[A] पूर्तगाल
[B] पुर्तगाल तथा यूनान
[C] रोमानिया तथा बुल्गारिया
[D] बुल्गारिया तथा यूनान

Show Answer

Answer =  B     

Q(02): सांभर झील राजस्थान के किस नगरों में स्थित है?
[A] जयपुर
[B] भरतपुर
[C] जोधपुर
[D] उदयपुर

Show Answer

Answer =   A   

Q(03): निम्नलिखित केन्द्र शासित प्रदेशों में से आंच जनजाति के लोग किसमें रहते है?
[A] अण्डमान ,निकोबार द्वीप समूह
[B] लक्ष्यद्वीप
[C] दादरा और नगर हवेली
[D] दमन और दीप

Show Answer

Answer =    A   

Q(04): नंदा देवी चोटी किस भाग में है?
[A] असम हिमालय का भाग है
[B] नेपाल का भाग है
[C] पंजाब हिमालय का भाग है
[D] कुमाउं का भाग है

Show Answer

Answer =      D

Q(05): किन के साथ इजराइल की साझी सीमाएं है?
[A] लेबनान, सीरिया, जाॅर्डन व मिस्त्र
[B] लेबनान, सीरिया, तुर्कीव जाॅडन
[C] तुर्की, सीरिया, इराक व यमन
[D] साइप्रस, तुर्की, जाॅर्डन व मिस्त्र

Show Answer

Answer =     D 

Q(06): निम्न देशों में से एक की सीमा सागर से नहीं लगी हैः-
[A] आमीनिया
[B] अजरबैजान
[C] कजाकिस्तान
[D] तुर्कमेनिस्तान

Show Answer

Answer =   A   

Q(07): विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से संबंधित है?
[A] बोलीविया
[B] मिस्सोरी
[C] जैम्बेजी
[D] अमेजन

Show Answer

Answer =   C   

Q(08): किस राज्य का समुद्री तट दक्षिण अमेरिका के विशाल आलिव रिडले कछुओं के निलय स्थल के रूप में प्रसिद्ध है?
[A] गोवा
[B] गुजरात
[C] उड़ीसा
[D] तमिलनाडु

Show Answer

Answer =  C     

Q(09): कौन सा एक लैंगून कहां है?
[A] अष्टमुदी झील
[B] चिल्का झील
[C] पेरियार झील
[D] पुलिकट झील

Show Answer

Answer =   A   

Q(10): ज्वालामुखी उद्गार नहीं होते है?
[A] वाल्टिक सागर में
[B] काला सागर में
[C] केरिबियन सागर में
[D] कैस्पियन सागर में

Show Answer

Answer =   A   

Q(11): भारत के सर्वप्रथम एक समुद्री सैक्युअरी जिसकी सीमाओं के अंतर्गत प्रवाल भित्तियां मोलस्का, डाल्फिन, कछुए और अनेक प्रकार के समुद्री पक्षी है, स्थापित है?
[A] सुंदर वन क्षेत्र में
[B] चिल्का झील में
[C] कच्छ की खाड़ी में
[D] लक्ष्यद्वीप में

Show Answer

Answer =    D   

Q(12): कौन सा एक तारा पृथ्वी के सर्वाधिक समीप है ?
[A] ध्रुवतारा
[B] एल्फा सेंचुरी
[C] सूर्य
[D] लुब्धक

Show Answer

Answer =     C 

Q(13): भारतीय उपमहाद्वीप पर ग्रीष्म ऋतु में उच्च ताप और निम्न ताप हिन्द महासागर में वायु का कर्षण करते है, जिसके कारण प्रवाहित होती है?
[A] दक्षिण पश्चिम मानसून
[B] व्यापारिक हवाएं
[C] दक्षिण पूर्वी मानसून
[D] पश्चिम हवाएं

Show Answer

Answer =    A   

Q(14): अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह का सर्वोच्च शिखर ‘‘पल्याण शिखर‘‘सैडल पीक स्थित हैः
[A] वृहत निकोबार
[B] मध्य अण्डमान में
[C] लद्यु अण्डमान में
[D] उत्तरी अण्डमान में

Show Answer

Answer =   D   

Q(15): भारत के निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा पारिस्थितिक उष्ण स्थल माना जाता है?
[A] पश्चिमी हिमालय
[B] पूर्वी घाट
[C] पश्चिमी घाट
[D] पूर्वी हिमालय

Show Answer

Answer =    C   

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply