Major Research Institutes & Headquarters of India

Major Research Institutes & Headquarters of India

भारत के प्रमुख शोध-संस्थान&मुख्यालय

1. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान ?

Answer–नई दिल्ली

2. भारतीय कृषि सांख्यिकी अनुसंधान संस्थान ?

Answer—नई दिल्ली

3. राष्ट्रीय पादप जैव प्रौद्यौगिकी अनुसंधान केन्द्र ?

Answer—नई दिल्ली

4. राष्ट्रीय समन्वित कीट प्रबन्धन केन्द्र ?
Answer—-नई दिल्ली

5. राष्ट्रीय कृषि अर्थशास्त्र और नीति अनुसंधान केन्द्र  ?
Answer——नई दिल्ली

6. राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—-करनाल

7. केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान  ?
Answer —–करनाल
8. राष्ट्रीय याक अनुसंधान केन्द्र वेस्ट  ?
Answer—-केमंग

9. केन्द्रीय मात्स्यिकी शिक्षा संस्थान  ?
Answer——मुंबई

10. केन्द्रीय कपास प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान  ?
Answer——-मुंबई

11. केन्द्रीय धान अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—-कटक

12. विवेकानंद पर्वतीय कृषि अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—-अल्मोड़ा

13. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—- कानपुर

14. केन्द्रीय तम्बाकू अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—- राजामुंद्री

15. भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—लखनऊ

16. केन्द्रीय उपोष्ण बागवानी संस्थान  ?
Answer——लखनऊ

17. राष्ट्रीय नीबू वर्गीय अनुसंधान केन्द्र  ?
Answer—-नागपुर

18. केन्द्रीय कपास संस्थान  ?
Answer—–नागपुर

19. केन्द्रीय जूट एवं संबद्ध रेशे अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—-बैरकपुर

20. केन्द्रीय अंतः स्थलीय मात्स्यिकी अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—-बैरकपुर

21. भारतीय चरागाह एवं चारा अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—–झांसी

22. राष्ट्रीय कृषि वानिकी अनुसंधान केन्द्र  ?
Answer—झांसी

23. भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—–बैंगलोर

24. केन्द्रीय शीतोष्ण बागवानी संस्थान  ?
Answer– श्रीनगर

25. केन्द्रीय शुष्क बागवानी संस्थान  ?
Answer—–बीकानेर

26. राष्ट्रीय ऊंट अनुसंधान केन्द्र  ?
Answer—–बीकानेर

27. भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—–वाराणसी

28. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—–शिमला

29. केन्द्रीय कंदी फसलें अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—–त्रिवेन्द्रम

30. केन्द्रीय रोपण फसलें अनुसंधान संस्थान  ?
Answer—–कासरगोड


इने भी पढ़े —

Reasoning Notes 

Biology Notes

Polity Notes

Physics Notes


 

Leave a Reply