Most important general knowledge questions in Hindi

Most important general knowledge questions in Hindi

Most important general knowledge questions in Hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 15 है |

Part = 15

1. खुली हवा में किस प्रकार का कोयला प्रकाश में लाना मुश्किल है?

उत्तर: –    पीट      

2. ल्यूकेमिया या ब्लड कैंसर किस कोशिकाओं की असामान्य वृद्धि की विशेषता है?

उत्तर: –      श्वेत रक्त कोशिकाएं     

3. Howmany विषय संघ सूची में हैं?

उत्तर: –        97 विषय    

4. भूकंप तरंगों की रिकॉर्डिंग के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: –        सीस्मोग्राफ  

5. अमृतसर में स्वर्ण मंदिर के निर्माण के लिए किस मुग़ल सम्राट ने ज़मीन दी थी?

उत्तर: –    अकबर      

6. ऑक्सीकरण में क्या शामिल है?

उत्तर: –      इलेक्ट्रॉनों की हानि    

7. दक्षिण एशियाई देशों में से कौन सा मातृ मृत्यु दर (प्रति 1,000 जीवित जन्म) सबसे कम है?

उत्तर: –      बांग्लादेश      

8. writing हामीदारी ’से क्या अभिप्राय है, वित्तीय क्षेत्र में अक्सर प्रयुक्त शब्द?

उत्तर: –      संपत्ति का मूल्यांकन     

9.  काल्डेरा ‘किस चीज से संबंधित विशेषता है?

उत्तर: –  ज्वालामुखी         

10. किस गुरु के नेतृत्व में सिख एक राजनीतिक और सैन्य बल बन गए?

उत्तर: –    गुरु गोबिंद सिंह      

11. पौधे का कौन सा भाग जीवन चक्र के लिए महत्वपूर्ण है?

उत्तर: –    फूल       

12. मांडई पंचायतों की किस समिति द्वारा सिफारिश की गई थी?

उत्तर: –        अशोक मेहता समिति  

13. क्या होगा यदि एक पेंडुलम घड़ी को पृथ्वी से एक घूमने वाले कृत्रिम उपग्रह में ले जाया जाए?

उत्तर: –    यह पूरी तरह से बंद हो जाएगा      

14. मेकांग नदी किस शहर से संबंधित है?

उत्तर: –      नोम-पेन्ह    

15. अंग्रेजी और फ्रेंच के बीच तीसरे कर्नाटक युद्ध के दौरान कौन सी निर्णायक लड़ाई लड़ी गई थी?

उत्तर: –    वांडिवाश      

16. कूलगार्डी ऑस्ट्रेलियाई प्रांत में किस दिशा में स्थित है?

उत्तर: –    पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया      

17. गम गोपी कृष्ण किस नृत्य शैली के एक उस्ताद थे?

उत्तर: –    कथक        

18. एक कीटभक्षी पौधा कौन सा है?

उत्तर: –    पिचर संयंत्र        

19. 30 ° E और 35 ° N पर दुर्घटना के साथ एक जहाज। जहाज कहां नौकायन कर रहा था?

उत्तर: –    भूमध्य सागर      

20. जिसने व्यापक पैमाने पर आतंकवादी राष्ट्रवाद के विकास को गति दी?

उत्तर: –  बंगाल का विभाजन        

21. पंचायती राज व्यवस्था को क्यों अपनाया गया?

उत्तर: –    लोकतंत्र की शक्ति को विकेंद्रीकृत करें       

22. रंगीन हीरे में, अलग-अलग रंग क्यों मौजूद हैं?

उत्तर: –    अशुद्धियों के कारण      

23. अंतर्राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था के दृष्टिकोण से, तीसरी दुनिया का क्या मतलब है?

उत्तर: –    विकासशील देश       

24. देश में ताला लगा हुआ देश कौन सा है?

उत्तर: –      ज़िम्बाब्वे      

25. किस राज्य के शासक को अंग्रेजों ने कुशासन के बहाने सत्ता से हटा दिया था?

उत्तर: –    अवध      

26. सत्यजीत रे किस क्षेत्र से जुड़े थे?

उत्तर: –    फ़िल्मों की दिशा        

27. किस पौधे को जीवित जीवाश्म कहा जाता है?

उत्तर: –    गिंगको       

28. संविधान सभा को संविधान को पारित करने में कितना समय लगा?

उत्तर: –      9 दिसंबर 1946 से लगभग 3 साल    

29. मकर रेखा के भूमध्य रेखा और ट्रॉपिक दोनों किस देश से होकर गुजरते हैं?

उत्तर: –    ब्राजील      

30. भारत छोड़ो आंदोलन कहाँ से शुरू हुआ था?

उत्तर: –          1942 

31. किस भौतिक मात्रा के समान आयाम हैं?

उत्तर: –    गति और आवेग      

32. संयुक्त राष्ट्र ने व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की स्थापना किस वर्ष की थी?

उत्तर: –    1964      

33. काले धन के उन्मूलन के लिए सुझाव देने के लिए किस समिति का गठन किया गया था?

उत्तर: –    चेलिया समिति      

34. काराकोरम राजमार्ग किन देशों के जोड़े को जोड़ता है?

उत्तर: –      चीन-पाकिस्तान     

35. किस भारतीय क्रांतिकारी ने Army इंडियन नेशनल आर्मी ’को बढ़ाने में सुभाष चंद्र बोस की मदद की?

उत्तर: –    रासबिहारी बोस        

36. नाइट्रोजन के साथ मिट्टी को समृद्ध करने के लिए कौन सी फसल को बुवाई के लिए पसंद किया जाएगा?

उत्तर: –    ग्राम      

37. संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: –  डॉ. राजेंद्र प्रसाद          

38. कार्बन परमाणु में अप्रभावित इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी है?

उत्तर: –    2       

39. कौन सा अक्षांश भारत से होकर गुजरता है?

उत्तर: –    कर्क रेखा       

40. किसने प्रतिपादित किया कि iny भाग्य सब कुछ निर्धारित करता है, मनुष्य शक्तिहीन है?

उत्तर: –    अरिवाकास       


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply